温暖的作文
生活中温暖的行为无处不在。温暖,是一种感受,有可能是别人在你困难时给予的帮助让你感受到温暖,也可能是别人坚定的一个眼神让你感受到温暖,也可能是别人不经意间的挺身相助让你感到温暖,世上的温暖千千万,感动自己的才是最真实最有意义的温暖。
我来分享一个我和温暖的故事。在那个寒冷的冬天,我准备骑自行车去上学,突然,自行车突然掉链子了,不过巧合的是,当时正好经过同学家小明的家门,他的爸爸看到了我自行车坏了,我很着急,而且平时我经常去他们家玩,他自然就记住我了,他说你先把车放在这儿,我们家还有多余的自行车,你骑去学校吧!真的没关系吗?我还是不放心,没事,你就放心骑去吧!你的自行车先放在我这里,等放学你再把它带回家去,小明比你先一步走了,不然你们俩还可以结伴去学校。我听了后,很感动,小明爸爸这个看似不经意的举动却给了我很大的温暖,我骑自行车的路上一直在回想小明爸爸和我的对话,心中不知道什么时候涌出一股暖流让我从一个寒冷的冬天意外感受到温暖。
温暖在我们生活中普遍存在,但是真正感动自己的才是真正的温暖,真正扣人心弦的才是有意义的温暖。具体点说就好比现在雪中送炭和锦上添花两件事情,你觉得哪一件给你带来的感动更多,更真实,肯定是第一件,虽然第二件有时候也会温暖到你,但是雪中送炭却能够见人心,至少能让你看清身边的一些人和事,这种温暖才真正扣人心弦,所以生活中虽然温暖无处不在,但是雪中送炭的温暖给人带来的感觉却更胜一筹。
在我们当今社会,虽然善恶美丑的现象贯穿了我们的生活,但是温暖一直都在,不管现在还是未来,只要你有一颗温暖别人的心,每个人都有给别人温暖的想法,把爱把温暖传递下去,这个社会大家庭就会更加和谐美满。
温暖随处可见却又意义非凡,有时候一个小小的举动也能让失意落魄的你感受到无限的温暖,所以生活中我们不要吝惜自己对别人的关爱,要时刻记得温暖别人,那么赠人玫瑰,手有余香,你的这一个小小温暖的举动也会影响你的未来,对你的学习工作都有很大的帮助。