温暖的作文
最近几日,无意间浏览到了一篇文章,名字叫做《一张纸条的温度》。
它是这样说的:近日,一名重庆小女孩儿在公交车上写下的一张纸条,感动了多名重庆公交车司机,也暖哭了众多网友。
事发当天,重庆627路公交车驾驶员王能勇在行车途中遇到下班高峰期,路况比较拥堵。“当时公交车上来了很多乘客,我开到一个路口时,正准备通过,后面的车子却从左边绕行。为确保行车安全,我停了下来。”王能勇说。由于拥堵,这一停就是五分钟。此时车上有乘客开始抱怨,后来公交车继续行驶。
王能勇注意到了一个小女孩。小女孩背着一个书包站在驾驶室旁边,忽然,她从书包里拿出了本子和笔,开始写什么东西。起初,王能勇以为小女孩儿在赶家庭作业,没想到下车时,她将手中的纸条递给了王能勇,当时王能勇在开车,没来得及看。等公交车抵达终点站后,他再拿出纸条,只见纸条上写的都是暖心的话语:
“因为堵车,您遭不耐烦乘客的指责,连我听着也不好受。我喜欢司机,因为他们为我们的出行提供了保障。感谢您的付出。总之,您辛苦了,谢谢您送我回家。”
“我一下子就被感动了,当公交车司机已经有十多年了,我之前也收到过一些乘客的口头感谢。但这是第一次收到专门写给我的纸条,虽然我不认识那个小女孩儿。但她的纸条让我觉得自己的付出更有价值。”感动之余,王能勇将纸条的内容拍下,传到了公交车司机的工作群里。群里的同事看完,都感到十分的暖心,你一言我一语:“感动!我们的不易,总是会有收获的。我们的不易,乘客也是会看在眼里的,加油!”
一张小小的纸条,几句感谢的话语,背后却是小女孩儿金子一般的心。宽容与理解不仅能温暖他人,也能温暖自己。愿每个人都有一颗宽容之心,理解之心,那样我们的生活会更美好,我们的人生也会更从容,为暖心的小女孩儿点赞。
虽是一件很小的事,却着实暖心!