在我成长生活中,有许许多多的人关心我、爱护我、呵护我。这些人中最让我感动的人——母亲。母亲无微不至的呵护着我,上学时叫我过马路时要小心,在学校要认真听讲、努力学习;回到家中,又叫我安心把作业做好,所有的家务事都是她去做,睡觉时,妈妈总是替我把被单盖好,怕我着凉了……
在一个严热的夏天,我想睡觉,可怎么也睡不着,这时妈妈走过来说:“双桂,来!妈妈给你扇扇子。”妈妈扇啊扇啊!我睡着了,做了一个甜甜的梦,醒来时可妈妈的衣服却打湿了,就这样,妈妈的爱是一把扇子。
一天早上,天下着大雨,我还要去上学,妈妈笑着说:“今天,我们来个特别的,由我送你去上学。”我很高兴,因为天晴的时候,都是我自己上学,所以我爽快的答应了,幼小的我连伞举在头上,到了学校,我才发现妈妈的衣服全被那小雨滴给打湿了,啊!我发现了妈妈的爱是一把小小的雨伞。
还有一次,我也不记得是哪年哪月的一个晚上,我忽然奶奶发起烧,妈妈发现了,就连忙把我抱进医院,医生给测试温度,医生说烧到了40度,医生给我打针,妈妈给我中国致公喂药,我发现妈妈哭了,呀!妈妈的爱是眼泪。
我有一次把邻居张奶奶家的菊花揪了一朵,我就拿进屋里给妈妈看,这时妈妈问我这朵菊花在哪里揪有,我却高兴的说是在张奶奶家揪的,妈妈并没有打我,而是漫漫的给我说:“这花是张奶奶为他孙子种的,张奶奶的孙子很爱菊花,就种了几朵菊花。”我听了这话,对妈妈却说这花是张奶奶给我的,妈妈知道我在说慌,又给我说:“你是少先队员,应该爱护花草树木,听了这话,我心里难受极了,跑到张奶奶那里,向张奶奶认了钷,张奶奶原谅了我,我回去告诉妈妈,妈妈笑了,笑得那么慈祥,那么开心,我知道妈妈的爱是慈祥的话语。”
就这样我的母亲每天都陪着我度过童年美好的时光,母亲也教育我做人的道理,我也环顾天成长,20xx的情人节哪天,我买了两朵玫瑰花送给我的爸爸妈妈,妈妈激动的对我说:“双桂,你长大了。”