温暖的作文
接过它的那一刻,不知怎的,总觉得有一股暖流灌满了心田,带给我无数的安全感。这毛衣可真温暖。 -----题记
我一向很讨厌我的奶奶,她长得十分矮小,满头银发,可腰板却挺得直直的。每天她不是和邻居街坊聊聊八卦就是背后说别人闲话。可是她唯有一个嗜好——织毛衣。
在我三年级的时候,她曾经给我织过一件金黄色的高领毛衣,我穿了一天,晚上脱下时觉得脖子痒,照镜子一看是过敏起红点了。奶奶说这件毛衣是自己花了三个礼拜才完成的,可我冲她大声嚷到:“难道你不知道我是过敏性体质吗?”她被我的大叫所惊到了,便不再说什么。自那以后我再也没有看她织过毛衣,便也忘却了,但对她的态度却没有丝毫好转。
到了六年级上册的时候,她又再次拿起了手中的针线活,嘴中唸着:“我给咱们快要毕业考的思宇织一件毛衣,给她保暖,不着凉。”我没说什么,只是默默地走开了。
有一个礼拜五回家的时候我看见了奶奶独自一人坐在窗边,背对着夕阳,夕阳的光撒在了她的背上,而她却一针一线地织着那件属于我的毛衣,我看见密密麻麻的针孔,还是金黄色的毛衣,在夕阳的辉映下散发出金黄色的光芒,是那么耀眼!那光好像照进了我的心田,变得暖洋洋的。奶奶戴着老花镜,用手缝着那件毛衣,嘴角带着一抹微笑,像是在编织着什么。“呀,你回来啦,怎么愣在那里这件毛衣刚收工完成,快来试试,”说着,她伸手将那些针收起抽掉,“你上次说穿着很难受,这次我换了柔软一些的毛线,不知怎么样?”她的眼镜架在鼻头上,满眼的笑意。我慢慢地走了过去,用双手接过它,不知怎的,温暖在我心中荡漾开来,我觉得这个冬天不再寒冷。
我的眼眶渐渐的湿润了,“你怎么了?有谁欺负你了?”奶奶看着我亲切地问,眼神中透出关怀。这让我想起了那年的温暖......记得小时候一有人欺负我了,我就跑去奶奶那里,她总会帮助我躲在她背后我总觉得很安心,很温暖!想到这里,我不禁吸了吸鼻子。“没事,只是阳光太刺眼了!”我说,“还有,奶奶,谢谢您,这毛衣看上去挺暖和的!”
那一天,我看着斑驳的树影映在奶奶她有点弯曲的背上,夕阳染银了她的发丝。
总感觉,心中好温暖,奶奶的毛衣也好温暖......