温暖的作文
阳光给予小草温暖,所以小草一岁一枯荣;
春风给予大地温暖,所以世间万物欣欣向荣;
港湾给予孤舟温暖,所以孤舟方能乘风破浪;
敢问世间情为何物?情是人生的灵魂,是人生妙章中最重要的一笔。没有亲情,就犹如酷寒的冬季没有结束的日期;没有友情,就犹如漂泊不定的孤舟没有了避风的港湾;没有爱情,就犹如黑夜的寒月没有温暖与光明。
亲情是一种温暖。何谓“亲情”?亲情就是生活中无微不至的关心与照顾;亲情就是夜幕降临之时父母为你盖上被子的悄然无声息;亲情就是心灰意冷之时父母为你撑起的一片蔚蓝天空。
因为亲情,所以“临行密密缝,意恐迟迟归”温暖了无数漂泊游子的心,谱写了感人肺腑的亲情传奇。
友情是一种温暖。何谓“友情”?友情就是失意之时给予你信心的一道亮丽风景线;友情就是成功之时为你而响的一阵热烈掌声;友情就是跌倒之时搀扶你的一只手。
因为友情,所以“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”温暖了无数友人的心,造就了天长地久的友情。
爱情是一种温暖。何谓“爱情”?爱情就是“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”永恒不变的誓言;爱情就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的彼此无私付出;爱情就是“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”的无尽牵挂与问候。
因为爱之浓,情之深,所以千里孤坟埋不住的是爱情,温暖了无数恋人的心,创造了感天动地的爱情传记。
游子千层底里缝进的是亲情,桃花潭水深不及的是友情,千里孤坟埋不住的是爱情。
情如酒一样醇,如茶一样浓,如潭一样深,如阳光一般热烈,温暖着人生旅途中来去匆匆的每一个行人。