快春节了,我和爸爸到淀上游玩,看着道旁被雪笑弯了枝头的大树,看着天上漂浮着的白云,看着小孩子堆的大雪人,我的心里有种说不出的愉快。瞧,白洋淀到了,我们抬头一望,呀!好多人在滑冰呀!“耶!太好喽,我们赶紧下去滑冰吧,爸爸!”“好啊!下去吧!”我赶忙下去,踩到“淀冰”上,刚站稳,我脚下一滑,差点滑倒。我赶紧拉住爸爸的胳膊,不敢独自在冰上玩耍。可我看见那么多人都在滑,就鼓起勇气,拉着爸爸的手,迈开步子,在“淀冰”上滑来滑去,一会儿滑到这儿看看,一会儿滑那儿看看,一会儿迈着步子悠闲的在冰上散步,滑冰床的人从我们面前飞驰而过,我们吓了一大跳,又好几次我都差点滑倒,不过,我还是快乐的。我和爸爸在冰上滑着,爸爸说:“我们来玩人力冰床,怎么样啊?”我着急的说:“怎么玩儿的?你快说吧!”“你先蹲下。”我刚蹲下,爸爸就拉着我的手,唔!把我拖了起来。我在冰上滑着,却不用自己用力,那感觉真是太好了。轮到我拉爸爸了,不管我怎么使劲,都拉不动,就开玩笑说:“爸爸,你怎么比山还沉那!”“那你再拉一次看看?”“哼,拉就拉,谁怕谁!”我这回没用多少力气就把爸爸拉动了,我并没有高兴,而是看出有点儿不对劲了,忽然,我看见了爸爸的脚还在一个劲儿的蹭,有了爸爸的力气,我就可以拉动了。“你耍赖!”“好好好,这次不耍赖了!”我密切注视着爸爸的一举一动,确认他的确不耍赖了才肯拉。这次我使出了吃奶的劲儿,果然拉动了爸爸,我骄傲的说:“我的力气这么大啊!”经过一段时间的锻炼,我终于能在冰上独自行走和玩耍了。“我们该走了!”“噢!”我答应着,恋恋不舍的回头望着,心里想:真想再玩一会儿呀!今天,我体会了滑冰的乐趣,我今天过得既快乐又充实,回来的路上,我仿佛在云中,在梦里。