这个冬天极其寒冷,雪花纷纷扬扬,夹杂着小雨和刺骨的寒风呼啸。
街道不像以前那么繁忙了。裹着厚厚的棉袄,我跑得飞快。掏手机,突然,一个声音拦住了我。我停下来,环顾四周。当我看到一个老妇人时,她衣衫褴褛,饱经风霜的脸上带着一丝疲惫。那双善良的眼睛正温柔地看着我。我慢慢走向他,心想:“她不可能是乞丐。”我下意识的看了看手里的汉堡。“小姑娘,你能你能给我吗你手里剩下的汉堡?”老妇人不好意思地说。我听完之后把汉堡给了她…
我刚要转身,就听到她不停地叫:“喵儿,喵儿……”这时,一个英俊的小女孩从草地后面出现了。奶奶把汉堡递给小女孩,小女孩接过来狼吞虎咽地吃了下去。吃到一半,小女孩想起了挂在一旁的奶奶,说:“奶奶,也吃吧!”奶奶微微笑着说:“苗,多可爱啊!奶奶不饿,奶奶吃过了!你吃!”听到这句话,一股暖流涌上心头,瞬间变得格外温暖。
我周围的雪似乎已经消失了。即使刮风,我也感觉不到一丝寒意。