雷锋已经永远离开了我们,但他的精神却无处不在,让我无时无刻都感觉他活在我们的心中,就在我们的身边。
今天,我完成了老师布置的家庭作业,出门去买东西。在马路上,我看到一位白发苍苍的老奶奶要过马路,她用棍子在马路上探路。原来老奶奶是一位盲人。公路上车来车往,一不留神,就会被车撞的。马路上的行人似乎也没有看到老奶奶,我很想帮助老奶奶,于是我便向雷锋叔叔那样搀扶着老奶奶过了马路。当我把这位老奶奶送过马路时,老奶奶说了一声谢谢。她虽然看不见,但是很想知道我的名字和样子,我没有对老奶奶说,只是对她说:“我是一名普通的少先队员,这是我们应尽的职责。如果每一个人都能伸出自己的援助之手,世界将会变得更美好。”说完我就跟老奶奶说了声再见。
每个人的心中都要保留着一个重要的东西,那就是帮助别人的爱心,要有无私奉献的精神。如果每一个人都能向需要帮助的人伸出援助之手,那么这个世界将会变得更加美好。