冬日里的温暖作文
窗外清冷的月光照在桌上还冒着热气的汤上,也照在凝视着汤的人的脸上。
他在等待他女儿回家,一下班,他就顶着冬日里浓郁挥之不散的寒气回到家中,为了给自己的女儿做一碗她最喜欢的排骨汤。但是他忘记了,忘记了自己的女儿今天有晚自习,她不能回来吃晚饭。望着自己辛苦劳动的成果,他渐渐出了神。
犹记得女儿还在上小学时,有一次他做饭,女儿非要跟着进去,他从来没有办法拒绝女儿合理的小要求,于是他同意了。那天的他想为女儿展现一下自己的技术,可一个不小心却划伤了手指。看到女儿焦急地为自己寻找创口贴,他的心里暖洋洋的,手上的伤口也没那么疼了。他的女儿那天吃得格外的多,尤其是自己的汤,被女儿喝得一干二净,连里面她平时不爱吃的菜叶也吃光了。
他的女儿还是没有回来,只有屋外的寒风与他作伴,路灯早就亮了,微弱的灯光在寒风中微微闪烁,树叶摩擦窗户的声音令他有些烦躁。他将那碗凉了的排骨汤回锅热了一遍,温暖的汤汁中溢散着浓浓的香气。
他望着汤,想起了雪天里陪女儿打雪仗。他女儿可一点儿没继承他,调皮捣蛋的事一样没落下,那天他答应和女儿打雪仗,可刚出屋,一个碗口大小的雪球就结结实实地砸在了他后背上。他猛地一转头发现了女儿因仓促而没来得及藏好的衣角,他抓了一大把雪向女儿扔去。雪在空中飘飘洒洒,被阳光照得反射出七彩光辉。那天格外的温暖,暖得不像是冬天。
突然,一阵门铃声响起,门开了,女儿回来了,眼尖的女儿看到了桌上的汤,尖叫着扑了过去,也不管这汤的冷热,一口气喝完后还不忘赞美一句“真好喝!”女儿给了他一个大大的拥抱,她身上的寒气萦绕在他们周围,而寒气却不能阻挡温情,在温情之中,再冷的气息也会消散。这个冬日,于他来说,是温暖的。
亲情,就像冬日里的暖阳,温暖着父女彼此的心。