温暖是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。温暖就是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人特别感到情感的滋润。温暖如茶,让你在寒冷的冬天也感到阳光……
这个冬天,有一件事让我刻骨铭心。
那是一个寒冷的星期日,我和小伙伴们玩心大发,于是都穿着溜冰鞋在雪地里比赛滑冰。一开始,小伙伴们都超过了我,我立刻加速,很快又跑在他们前面了。正在我洋洋得意之时,轮子突然打滑,我一下便摔在一块石头上,腿上渗出了鲜血,我痛的大叫起来。这时,王伯伯经过这里,见到摔倒的我,急忙冲过来,俯身查看我的伤口,对我说:‘琪琪,你等一下,我给你取药油。’说着,如离弦的箭一般冲上楼去,不一会,手捧一瓶药油狂奔下来。他轻轻的给我涂上药油,我看到他的银发间布满了汗珠。接着,他伸出一只布满皱纹的大手,把我拉了起来,他的大掌是那么的温暖。然后,他又背我上楼。我家在七楼,正巧碰到了电梯停电,王伯伯已年过六旬,步履谩跚,背着近25kg的我,每走一步都很艰难。我让王伯伯歇一会,他却对我说:‘你别小瞧我这一把老骨头,我的身体可还硬朗着呢!,愣是把我背到了家门口。这一刻我的眼眶湿润了,好像有什么东西从我的眼角滑落……
王伯伯就是这样一个乐于助人、无私奉献的人。他广结善缘,大家小户有什么事都找他帮忙,还不求索取。他,就像是这个冬季里的一把熊熊大火,他的举动让小区里的每个人都感到温暖,这就是我们小区的王伯伯。
我要做一个想王伯伯一样乐于助人、无私奉献的人,让更多的人能够感到温暖,就像王伯伯对我那样。