温暖的作文
天气渐冷,秋天似乎一下子就过完啦。早上姥爷照例骑电动自行车送我上学,坐在姥爷的车子后座上,看着姥爷的后背,一种暖暖的感觉从心里升起来。我想到了我一年级时候的一件事情,那年冬天特别冷,雪总是下了又下,路上的积雪薄了又厚,厚了又薄,就没有完全干净的时候,姥爷每天接送我都要给我带两双鞋子,一双路上穿,一双到了学校换上,姥爷怕我着凉生病,所以总是不断地提醒,结果有一天,我正好值日,放学晚了,看着其他同学都已经走了,我就着急得没有换鞋子就跑到学校门口,姥爷还站在风里,姥爷问我为啥没有换鞋子,我说懒得管了,而且我一着急脾气就不好,冲着姥爷囔囔说:我不想换,我就不换!姥爷看天色不早了,也没再说什么,但是路上是积雪和积水又很容易把我的鞋子弄湿,于是,姥爷说我背你吧!我爬到姥爷的背上,姥爷很艰难地站起来,一步步地踏着积雪回家,天气很冷,我戴着严严实实的帽子,手套,姥爷没有戴帽子,我看见姥爷花白的头发,后脑勺和耳朵两边的头发上,都有了细密的汗珠,呼吸也是粗粗的,我有点心疼姥爷,要求下来自己走。姥爷说:没几步就到家了,别弄湿了鞋。趴在姥爷的背上,我紧紧地抱着姥爷的脖子,为了自己的任性和不懂事深深地自责。回到家,姥爷才把我放下,我看见姥爷额头上的大大汗珠,姥爷脱下外套,都感觉腾起了一层白雾,我的眼睛也被白雾蒙上了一层霜气。
这件事过去三年了,但是,每次天气渐冷的时候我都会想起,每次想起,都有一种暖暖的感觉。姥爷从来不说爱我,也很少跟我玩,但是姥爷总是默默地做我喜欢吃的菜,买我爱吃的零食,一家家去找我要的学习用品,戴着老花镜一遍遍检查我的作业,每天风雨无阻地接送我上学放学。姥爷用他的方式在爱着我,一直陪伴着我,这就是温暖。