温暖的作文
温暖在哪里?有人说在为人助乐的双手里,有人说在朋友安慰的眼睛里,还有人说在父母的怀抱里,可我不一样,我的温暖藏在一盏小小的台灯里。
记得那天是星期五,学校发了一些订杂志的小礼品,我的小礼品是一盏小小的手工台灯。我兴冲冲的一回到家,就对爸爸说:”我们一起来做这盏台灯吧!“爸爸同意了。于是我急不可待地撕开包装,将里面的小零件都倒了出来,有纸灯罩、小木棒、开关、木板等,还需要准备剪刀、双面胶、透明胶带等工具。
简单的“木工”部分我来做。先拿一片长方形木片,再拿起两条长方形木条,用双面胶将木条粘在木片的两端,又给电池盒装上电池,再把它粘在木片的底部,咦,真奇怪,电池盒怎么把木片和木条顶起来了,我困惑的看着说明书,但又没看出来是哪里错了。这时在一旁看我“工作”的爸爸“扑哧”一声笑了出来,他刮了一下我的鼻子,说“你的木条应该窄边与木板粘连”。我再仔细对照了说明书,果真是这样,我使劲将木条扳了下来,重新再粘了一遍,恍然大悟,这不就是台灯的底座嘛,瞧我这小笨手……又犯了急于求成,不仔细“审题“的毛病了。底座做好后我将小木棒插在底座上,台灯支架就装好了,我的工作完成啰。
复杂的“电工”部分由爸爸来做。开始装电线了,准备将电池盒上的线接到开关上,他用剪刀口轻轻地在电线上转了几下,便可以“脱下它的塑料衣服了”,露出里面金色铜丝接到了开关上。电线用扎带固定在台灯支架上,这两根电线的最顶端有一顶“小帽子”,上面有两个小孔,是用来插小灯泡的,插好了灯泡,再用纸灯罩罩起来,灯罩上涂上一些胶水后就非常牢固啦,我兴奋地看着完工后的微小台灯,心想这是给七个小矮人用的吗,哈哈……
我内心激动地手微颤颤地按下开关,灯果然亮了,在灯罩里暖暖的发着光,就像天黑时远远看到自家亮着灯的窗户一样。小台灯虽然外表简陋,但对我意义非凡,这可是亲子劳动成果,灯光虽微弱却照得我心里暖暖的,我忽然在那一刻懂得了什么是温暖。
温暖,不就是眼前的光亮吗?在我心里它是世界上最亮的灯。