温暖的作文
生活中,人人都有一件温暖的事情,然而,有时温暖是母爱,有时是父爱,你想知道我的生活中有哪些温暖的事情吗?那我就来说一说我的生活吧。
学校里,也有许多温暖的画面,比如说,一个人摔破了脚或手,老师就会亲切地问:“疼的厉害吗?”“要不要去医院看看啊?”只有短暂的时刻,却深深地印在了我的脑海里。
在一到三年级的时候,我的学习成绩很好,到了四年级后,我的成绩已经落到了班级二十多名,每次妈妈周末回来的时候都要布置六张试卷,当时我非常气愤埋怨:为什么给我做这么多试卷嘛?可是,过了一段时间后,我的学习成绩有所提高了,我才明白,这对学习是有帮助的。
还记得四年级,有一天在学校的时候,我的肚子一直不舒服,跟生活老师说了之后,她给爸爸打了电话,爸爸赶紧从公司赶到了学校里带我去看医生,医生说要给我验血的时候,我有些害怕,我看了看爸爸的眼神,仿佛听到了爸爸那坚定的语气:男子汉流血不流泪。当医生用针扎我的中指时,我忍着疼痛,血从中指中流出来,爸爸抚摸着我的头,安慰着我,我心里感觉暖暖的。
温暖,就像太阳,照耀着我,让我茁壮成长。