温暖作文500字
有首歌这样唱“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间”。一说起关爱我就不禁想起那件事。
那天下午放学时,我哼着小曲走在回家的小路上。到了家门口时我才发现:钥匙不见了!我慌张的回想起今天早晨:早上因为懒床迟到了5分钟,匆匆吃完早饭就出门了,钥匙竟然忘带了!我拍了拍脑门,心想:今天爸爸出差,妈妈家班,这该怎么办!
“小朋友,你怎么了吗?”这声音如同天使般的美妙,在我最需要的时候来了!我转头一看,是一个陌生的阿姨,我从来都没有见过。我一边打量这个阿姨,一边说:“我今天出门没有带钥匙”。“是这样呀,那要不然我的手机借你,你给你父母打个点话”?那阿姨问我,我对阿姨还是怀有疑心,阿姨看着我一脸不相信的表情,解释道:“我是一个礼拜前才帮过来的,所以你们可能还不认识我”。好像是有这么一回事,于是我就给加班的妈妈打了个电话,她让我先在阿姨家里待着,她会晚点去接我。
我来到阿姨家,刚跨进门一步,阿姨就给拿了双拖鞋,说:“快穿上,别客气,当自己家一样”!我点了点头,走到阿姨家饭桌上写作业了。阿姨一会儿问我要不要吃点心,一会儿问我要不要喝水,还为我准备了一顿丰盛的晚餐。我心中感慨:真是比我亲妈还亲妈!
我们坐在饭桌前,有说有笑地吃着晚餐,“叮咚,叮咚”!一阵门铃声打破了我们愉快地交谈,“一定是你妈妈来接你了”。阿姨说着起身去开门。真的是妈妈,我迷迷糊糊听见妈妈对阿姨说:“今天真是麻烦你了,谢谢了”。说完还拿出100元塞给阿姨当我的照顾费,被阿姨拒绝了,阿姨说:“不用,这都是应该的,人与人之间总要多一些关爱”!
不知道为什么,阿姨的这句话我听的清清楚楚,同时心里也涌上一丝温暖。