温暖作文500字
每当我在路边看到空空的水瓶子时,心灵深处的那件事便会化成一只蝴蝶,温暖我的全身……
六岁时的那一个下午,妈妈正在家中做饭,我偷偷地溜出家门,在那泥泞的路上跑啊,跳啊,开心极了。忽然,我一不小心绊到了一块小石头,我的腿不听使唤地抖了起来,我再也站不稳了,一下子摔在了泥巴和石头的地上。露在外面的皮肤磕破了一个大口子,血不住地往外淌着,我哇哇大哭,泥巴溅在我身上,我漂亮的小白裙全都黑了。我又是腿疼又是心疼,忍不住越哭越凶。
就在我无助的时候,迎面走来了一位穿着时尚的阿姨,对我来说她就是我的救星,我擦了擦眼泪,瞪大眼睛可怜巴巴地望着她。可阿姨竟理也不理十分嫌弃地绕着我走了。那时年幼的我伤心极了,想到:这么好看的阿姨都不理我,那还有谁会理我?我是不是要永远呆在这里,再也见不到爸爸妈妈啦?我越想越伤心,漂亮的阿姨给我幼小的心灵蒙上了一层灰。我无助地向四周张望,边看边哭。
不久,又来了一位捡水瓶子的老奶奶,只见她穿着脏兮兮的衣服,头发乱糟糟的,散发出让人呕吐的臭味,她那又脏又臭的手上拿着她一个上午的劳动成果——几个零散的水瓶子。她缓缓来到我面前站了下来,我的心不由地紧了起来:这个人不会是人贩子吧?怎么办?我想用脚去踢她,可我流了那么多血,已经没有力气了。我呆呆地看着她,脸上还挂着晶莹的泪珠。她擦了擦她的手,我吓坏了,难道她要开始绑架了!我心中害怕极了,只能狠狠地瞪着她。老婆婆像知道了什么,弯下腰,伸出他那双粗糙的手扶起了我。我心中突然涌起一阵温暖,我挂着泪珠,咧开嘴,甜甜地笑了。
老奶奶那长满皱纹的手,温暖的手,把我的心都温暖了!