在这个世界上,有人让我们欢笑,有人让我惧怕,有人让我们憎恨,但我有一位让我想起来就十分温暖的人。
记得那是一个闷热的夏天,满天的乌云像要吞噬掉整个世界一般。我刚要走出家门去学校,唠叨的奶奶打来了电话:“把雨伞拿上哦!天气预报说会下雨!”我不信她的话,就想,拿雨伞那么重,再说,天气是变化无常的,说不定一会就万里无云了呢!”
不听劝的我急匆匆地出门了,闷热的天气像老天爷在烤火似的,大家都热得汗流浃背,蜻蜓低飞着,蝴蝶们都胆怯地躲在叶子下面,说老实话,我心想这么热的天还会下雨吗?奶奶是瞎说八说。
俗话说“夏天的天,姑娘的脸,说变就变”。这不?天空像一面将要破碎的镜子,终于被打破了,不一会儿下起了倾盆大雨,连连下了整整几个小时。外面的花草被吹得东倒西歪,几棵大树像要被连根拔起一般,街上的几个行人寸步难行,只好躲在店铺中等待。
放学了,同学们都打起花花绿绿的小伞,像一朵朵花瓣般在雨中漂流。在教室里呆着的我尴尬无比。哎!“不听老人言,吃亏在眼前”我后悔无比呀!
突然门口出现了一个熟悉的身影,是奶奶!我像受苦的人遇见了大救星一样,开心得合不拢嘴,连忙扑到奶奶身上……
我的奶奶,总是让我想起就觉得十分温暖。