想起你时很温暖作文
见到你的第一眼,我的心中就有一股暖流涌动。每每想起你,心海总是荡漾着一股暖流。
初次见到你时,我才跨入中学的大门,还是一个不懂事的小女孩。我的宿舍在校外50米处的一栋家属楼上。记得那天我回到宿舍时才想起忘记买本子包皮,于是我又心急火燎地赶回学校门口的小卖部买。当时,小卖部里已经几乎没有顾客了,正当我挑拣本子包皮时,你推门而入。
记得那晚的你非常美丽,一头飘逸的波浪卷发,一件白色T恤,一条牛仔裤。你是那么时尚而又不失端庄。可能你也要买东西吧,你当时轻轻地走到我身边,温柔而轻声地问道:“你是这所学校的学生吗?怎么这么晚还出来呢?”我迟疑地点点头,用狐疑的目光打量你,看到你温和关切的目光,我才小声地说我住在校外的家属楼上,下来买本子包皮的。你又温和地告诉我,女孩子家不应该一个人这么晚出来的,不安全。
那一刻,我心里暖暖的,我独自来这么远的地方求学,你是第一个这么关心我的“外人”。你那双美丽纯净的眸子是那么动人,你的美丽让我都不敢直视你。而我的心中早已充满明媚的阳光,因为除了母亲还没有人这么关心我。那晚,你和我并肩走着,你把我送上楼道后告诉我你也住在附近,还叮嘱我以后不要再那么晚外出。那天夜里,带着你的叮嘱,我做了个甜甜的梦。
后来,我才知道你是我们的历史老师。不知是因为那晚的邂逅还是因为我的成绩还不错,你点名要我做历史科代表。我也因为喜欢你,所以才热爱学历史。为了回报你的关心,我也愿意努力学习。
两年前的那个夜晚,你给了我温暖,每见到你,总会感觉爱在蔓延。日久天长,这种温暖已经沉淀,永远留在我的心间,每当我回忆起你时,心中满是温暖。