瞧,她是我们五年级时的语文老师,高高的个子,黑黑的柳叶眉,水汪汪的大眼睛,粉嘟嘟的脸蛋,长长的头发披在肩上,漂亮极了,她是我们班所有同学都尊重的一位好老师,也是我们班的班主任----陈老师。
陈老师对我们很严格。她要求我们开学前两个星期必须把《小学生日常行为规范》70条全背上,而且要求我们每天都要对照、自检。这样一来,我们班的总体学习气氛浓了,班级纪律好了,课堂发言多了,很多老师喜欢来我们班听课了。老师还要求我们把每天讲的重要内容背上,晚上回家把词语抄三默一,我们也这样去做了。到了期终考试时,我们的成绩达到了令人不敢相信地步:全班同学的成绩都在90分以上,平均分是97分,记得老师高兴的对我们说,这是五年级的最后一次辉煌……
陈老师的无私奉献的精神令人敬佩。陈老师有一次得了一场大病,开了刀,本来应该休息几个月,可老师才休息了两个星期就来为我们上课了。她是坐着讲课的,声音细细地,像个小孩似的,脸上没有血色,但她讲的内容还是那么生动!她把一切痛苦扔到了九霄云外了。下课了,她艰难地回到了办公室。那些天,我们全班都是非常认真地听课!
陈老师很天真。期终考试一结束,她就领着我们全班同学来到了操场,和我们玩着老鹰捉小鸡的游戏,老师当鸡妈妈,我们当鸡宝宝,“哈哈哈……”老师那样的高兴,仿佛已经回到了童年。
陈老师,虽然我现在已经转学,离开了你,但是我不会忘记你的!我爱你,陈老师!