我的老师我有许多老师,但有一位老师给我留下了深刻的印象,直到现在我还念念不忘。她就是我们可亲可敬的陈老师。
陈老师个儿不高,身材苗条,走起路来很有动感韵律,脸上总是挂着微笑,对我们可好了。她说话的语气很温柔,所以一下子就和我们亲近了起来。陈老师很喜欢讲故事。上课时,她除了将课文内容讲解清楚之外,还会贴近日常生活给我们讲解相关的故事,加深了我们对课文内容的理解,也丰富了我们写作的素材。
让我印象最深刻的就是那则凄婉而动人的故事:一个小女孩才5岁半,一不小心摔伤了,雪上加霜的是由于持续的高烧引发了腿部肌肉的痉挛,医生只能为她及时做手术以恢复肢体的知觉。妈妈含着泪一直陪伴着小女孩,并不停地鼓励她,希望她忍着巨大的疼痛也要坚持不哭。为了减轻小女孩的痛苦,小女孩的妈妈总是接二连三地讲着有趣的童话故事逗小女孩开心,就是这样一次又一次地战胜了心里的恐惧和肉体的折磨。小女孩的泪水在眼圈里打转,硬是不让它流出来。小女孩惊人的毅力感动了医院的病友们,小女孩这种坚强、乐观的精神鼓舞着很多病友坚决地同病魔作斗争。我们听了,也不禁为之动容,令人肃然起敬。陈老师也很关心学生们。有一次,我忽然不舒服,心情十分低落,胃口也不好。
陈老师急忙带我去看病,在帮我泡药之后,还亲自喂我服药。待我休息的时候,她又做了清香可口的面条给我吃,我心里暖烘烘的。虽然现在陈老师不教我们了,但是我时常想起和陈老师相处的日子,那些日子成了我美好的回忆,也成了我一生难忘的时光。