陈老师,这三个字太平凡了,但我今天要说的陈老师就与其它的“陈老师”们不一样。
因为她很“奇怪”,上午还是愤怒地狂吼,下午又是笑眯眯地面对大家;面对前一个人的时候,还是满脸笑容,可面对后一个人的时候就摆出一副横眉冷对千夫指的模样。
老陈上课时风趣生动,有时还偶尔开一个玩笑,引起了全班的哄堂大笑。
上课时点一些没听讲的人回答问题,答对了还好,没答对老陈就会给你一句“尸体在这,魂飞走了”,这样就使哪些没回答出来的人尴尬不已,虽然看似开玩笑,但有点脑子的人都看得出来,老陈在批评那人。这就使得全班没人敢上课开小差。
老陈会在我们有了点小成就时奖励我们一下,使我们更加努力,为班级争夺荣誉。
我们得到老陈的奖励后没人敢骄傲自满,因为我们没人经受得起老陈的怒火,她一发彪,没人敢出声,那时的教室是最安静的,一根针掉在地上的声音都听得见。
老陈很负责,她不会扣了班分后就不管了。而是去查为什么扣了班分,是因为哪些人才扣的。
老陈也很珍惜时间,一有空就会看见老陈不是在做课件,就是拿着一个大本子写着什么。她不仅对自己严格,也对我们严格,为了让我们珍惜早上时光,还弄出了在黑板上写早上7:30后进班的人的学号。弄得我们早上一顿狂吃,吃完就往教室跑,生怕被记上学号,这一天都不好意思。
我们马上就要升初中了,如果还有一个像老陈一样的老师教我们该多好啊!