人的一生,总会有一些难忘的人和事,久久不能忘怀。时常响起时,带着感激,带着甜甜的心情思念着她陈老师。
当我六年级遇到陈老师,我的命运也在不停的转变着。自从陈老师留我的那个下午,我就彻底的脱胎换骨了。
那十一的风和日历的下午,可爱的同学们都朝气蓬勃,都个个精神饱满,迎接着老师的古诗抽查。可我却垂头丧气的,因为我在家里就没有背。
等老师开始抽查,同学们你争我抢,生怕老是挑不住。可我呢?吓得心怦怦直跳。天与我作对,我被调到了。我竟在全班人的面前说:“老……师,对不……起,我不会……”我简直无地自容,找个地缝就要钻进去。老师看出来我的心思,没有当众批评我。放学让我留下来背完再走。
放了学,我和几个同学留了下来,我还庆幸着想:“这么多人陪我背哈哈!”我拿起故事书,背了一会课背完了。老师让我给他背。我流利地背完了。陈老师说出那令我终生难忘的那句话:“常晨旭,你是最不应该站在这,你令我失望。”我惊呆了,失望?我不应该站在这?在我眼里我还不如身边的人啊!老师怎么这么说。
在回家的路上这句话一直在我脑子里回荡。到了家,我思考这句话,最终。我想:“既然老师看的起我,为什么自己看不起自己呢?”之后,我在一星期内,努力学习就达到了上游成绩。
如果没有老师那句话,我会有现在的一切么?这是偶然,也是必然,对我的影响是多么多么大啊!
已经对学习失去信心的我,却幸运的遇见了陈老师!我感谢这位老师,我要永远的记住这位老师!
一句小批评,莫大师生情!