当我走出小学大门的时候,我充满了回忆,对母校难忘的回忆,难忘的老师和同学。当然,最难忘的老师是我的语文老师陈。
陈先生是一位40多岁的教师。他很瘦,不太高也不太矮。他的太阳穴对我们来说已经变白了。但在我心中,陈先生将永远是一位美丽的老师。她就像我们的母亲。
她也非常关心我们班的每个学生。她与每个学生平等。她从不拒绝不擅长学习的学生,也不喜欢擅长学习的学生。每次不管是谁犯了错,她都会严肃地批评他,教育他,和他讲道理。她在微风和细雨中说话,每个人都喜欢。她不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。
陈老师对我们要求很严格,要求我们认真,不要马虎。有一次,在我们的考试中,我不小心在外表上犯了一个错误,扣了3分。心想不会是写错了字吧?扣三分。心里很不舒服。当我到家时,我把我的不快告诉了妈妈。听了这话,我母亲严厉地对我说:剑南,陈老师也是为你好。如果这次没有提醒你,下次你会犯同样的错误。在未来,如果你在工作中粗心大意,你有时会导致大灾难。”听了妈妈的话后,我突然意识到。
陈先生,你不是一个比母亲更好的母亲。在过去的三年里,你给了我们多少关怀、温暖和母爱?最后一句话:“陈先生,你永远是我的老师,我永远爱你。”