光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学生活就要离我们而去。离别之际,我舍不得离开亲爱的同学们,舍不得离开温馨而又明亮的教室,也舍不得离开给我们带来无数欢乐的宽阔的操场……但最令我舍不得的便是我们敬爱的班主任——陈老师。
陈老师中等身高,乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛充满着智慧和慈爱,脸上总挂着温馨的笑容,是那种做事严肃,而做人慈祥的好老师。
我们陈老师工作十分认真负责,是一位勤劳的老师,上课时她给我们找出每篇课文的重点,让我们认真学习,而在晚上我们睡觉的时候,她却在灯光下为我们批改着作业,并在网上为同学们评改作文。在炎热的夏天,她不顾蚊子的叮咬,为我们整理卷子上的题;在冬天,她不顾寒冷的天气,在为我们批改练习册,你说,这样的好老师怎能不值得被我们爱戴呢?我仿佛看见,陈老师日渐操劳的脸上,有几根白发是为我而生的,有一处皱纹是为我而长的。
下课的时候,她用幽默的语言博得了我们的一阵阵欢笑,我看到她脸上也露出欣慰的笑容,那是对我们听课认真的褒奖,对我们学习态度端正的肯定,此时此刻的她是最美丽的。
我一定要好好学习,天天向上,一定用我优异的成绩来报答陈老师的恩情,我要为我的未来尽一份力!也为陈老师尽一份力!