那是一个秋季,开学第一天,我开始了我的小学生活。初到班级我觉得很陌生,这儿没有我认识和信赖的人,没有常见面的好伙伴,“为什么我要到这完全陌生的地方来呢……”我迷惑了。这时,我感到有一缕温暖的阳光照向了我,因为陈老师带着微笑走进来了!那是一位30多岁的女教师,是一位亲切又严肃的好老师,这个陈老师很好相处。她身高大约1米67,水汪汪的眼睛非常有神采,典型的月亮眼,温柔迷人,笑起来好亲切。鼻子挺挺小小的,让想到小猫咪的鼻子,嗯,相似度百分之九十。
陈老师不像其他的老师一样很严肃地教课,她上课也不像其他的老师一样去做什么笔记和看教参书,她以小孩子的方式来教我们,那是一种爱,是从内心底下发来的,那样诚悬,希望我们认真去对待每一件事情,即使是一点小事也必须要耐心去对待,做好它。
上三年级了,我很担心我的习作,该如何写一段生动的话表现出自己的内心情感呢。陈老师说了:”如果对一段话,或者对一篇文章的写法感到困难随时可以找陈老师帮忙。陈老师的每一节作文课都很精彩。使我印象最深的是一次作文课,老师让我们每人带一样水果来上学。我很好奇:为什么要拿这些水果来?难道是比赛吃水果?上课了,为什么要拿水果的问题终于揭晓了……原来水果是用来观察进行作文训练的题材的。还是陈老师想的周全。在那一刻我们欢声笑语触摸水果、观察水果,还互换水果品尝得津津有味,最后欢欢喜喜的写出了一篇好文章。
谢谢你,陈老师,是你让我感受到小学生活的美好,让我体验到学习的快乐,让我在语文天地里幸福地飞翔!