湘郡未来实验学校有一位姓陈的语文老师是我们六(一)班的班主任。
陈老师长得高高的,略有点胖,还有着一双明亮聪慧的大眼睛,仿佛能把讲台下的小动作“一览众山小”。
陈老师喜欢“奖励”一些在寝室楼里不听生活老师话的同学极富有想象力的作文,例如:《我是小飞侠》、《凌晨4点的601室》······这些作文既充满了精彩的片段,也不乏检讨的意味。
陈老师会严厉的惩罚无论在教学楼或生活楼都不听话的同学,我们班有一个同学被老师惩罚做了一千多个仰卧起坐呢!
惩罚后,就是陈老师真正的奖励时刻;每周百尺竿头第一的小队和逆流而上进步小队都能获得大家喜爱的零食,许多小队为了这个称号不惜下课时间乐于助人想加分呢!各种“明星”更荣耀,夺得称号或不仅可以把大头贴“晒”在全班同学和家长共睹的家校互联上,获得本子、便利贴之内的学习用具,还可以大把的加操行分,何乐而不为呢?
如果学校组织的比赛和班级考试平均分能夺得第一的“宝座”,那么陈老师奖励的幅度就会上升一个层次,让大家的欢喜都“更上一层楼”。
陈老师上课同学们都听得特别认真,是因为陈老师讲课很有趣,同学们又提心吊胆地怕被陈老师点着名,之所以凡事陈老师上课没有同学敢开小差,都全神贯注地听陈老师上课。
下课时,陈老师不是上课时严肃的作风,而是在和我们开点儿小玩笑,连几个上课喜欢被老师逮着的同学也一起找陈老师讲笑话。
我的班主任陈老师,好似春雨滋润了六(一)班的心田,而“春雨”陈老师却悄声无息地消失在泥土之中。