初次和她见面,觉得她再普通不过了。一个马尾辫,一副眼镜,我想在大街上十个人里八九个人都是这样吧。可是一学期下来,我对她的看法却彻底改观。她可不是一个普通的老师。
她是一位慈母。在生活中,她无微不至地关心着班里的每一个同学。天冷了,她总会提醒我们要添衣服。热的时候,她还会帮我们擦汗。要是有同学身体不舒服,她总是第一时间赶到他身边。记得有一次,林雨泽不小心扭伤了脚。她闻讯赶来,二话不说抱起他往医务室跑,一边还轻轻安慰着;“没事的,我们的林雨泽可是个坚强的男子汉!”后来,有很长一段时间。因为脚伤,林雨泽的作业也都是陈老师亲自到他身边去批改的。
她又是一位知心姐姐。和同学闹矛盾了,是她使我和同学重归于好。成绩下降了,她总会不声不响的在旁边默默关注,让我不知不觉地努力学习。
她更是童话中无所不知无所不能的小仙女,学习中不管什么难题经过她这儿一指,那儿一点我们就豁然开朗了。特别是作文,一听我就头昏脑涨,下笔时,脑子里空空如也,可是在陈老师指导下,小花小草、星星月亮,甚至也铅笔盒,一块像皮,一本书,都能写出一篇洋洋洒洒的好文章。一学期下来,我惊喜的发现,上课的时候我听讲可专心了,以前这可是很难得的事。因为陈老师一举手就是一个幽默笑话,一张嘴就是一个故事小品。
这就是我的语文老师—陈老师。