温暖的冬夜作文
"啪”“小心点”"搬过去“”一二三,一二三",在黑暗寂静寒冷的校园里响起这样的声音,这是干啥?拔河吗?不是,是一群农民工在抬树。
从校门口进来了一家三口,女孩背着一个书包,父母回到教学楼,女孩贪玩,爬上了一座假山。农民工又忙碌了十几分钟,天色更黑了,气温也更低了。一个充满同情地声音说:“太辛苦了,人遭罪,树也遭罪。”农民工们这才注意到那个女孩:一米六的身高,穿着一个红色滑雪服,头发扎成一个低低地马尾辫。农民工们并不在意,因为这所学校中天天都有孩子们。
一会儿,一束光照在了树上,随着树的运动移动着。农民工开始意识到这光亮是从女孩那照来的,农民工们回头看,只见女孩高举着一个小手电筒,光亮从手电筒里照出来。一个农民工说:“太好了,这下还有人照亮。”女孩走下假山,仍然举着那个手电筒。寒冷的风呼啸着吹来,女孩儿举在空中的手显得很冷,一会儿用左手,一会儿用右手,但手电筒的光亮一直都在。一个农民工心疼地说:“闺女,别照了,外面冷,回楼去。”女孩却说:“不了,谢谢您,我不冷!”农民工因为有了光亮,干活地速度很快,一会儿就干完了。农民工们微笑着说:“再见!谢谢!“女孩说:”不客气。“
一束亮光,不是太大的一束亮光,却饱含着女孩的关心。虽然只是一束小小的光,但在农民工眼里,它是极其宝贵的,是一束极其温暖的光。因为有了这束光,这个冬夜,对农民工是一个温暖地冬夜。