温暖的冬夜作文
每个人都喜欢冬天一家人在一起的感觉吧?放寒假了,不用去学校,不用惦记功课,又有家人的陪伴,那真是温暖极了!今天,我感受到了,整个身心都溢满了快乐!我的爸爸和哥哥回来了!
傍晚时分,一片片雪花如同一个个小精灵,在空中旋转着,飞舞着,令人兴奋。我伫立窗前,欣赏着雪之舞。外面汽车的喇叭声一下子让我警觉起来:爸爸和哥哥回来了?我已经好久好久没见他们了,楼道里悉悉索索的脚步声是那么的和谐,那么的美妙。是他们回来了!我激动地跳了起来。进入家门,妈妈和爸爸聊了很多很多,虽然我不知道他们都说了什么,但只要家中充满爸爸妈妈的谈话声,那声音就是最舒适的乐曲!
没多久,楼上一家也传来了“咚咚”的脚步声,想必,他们一家也团圆了,连关门的“咣当”声也那么清脆动听。和家人一起吃着火锅,看着电视,说说过去,谈谈未来,真是温馨极了,开心极了!
记得一篇课文里说,冬天最美是早晨,生起熊熊的炭火,手捧暖和的火盆穿过走廊,那闲逸的心情和这寒冷的冬晨多么和谐啊!而我要说,冬天最美是夜晚,一家人围坐在一起吃着火锅,看着电视,热气氤氲,话语绵绵,室内那其乐融融的氛围和这寒冷的冬夜是多么温馨啊!
不知不觉已是深夜,随着电视节目里的倒计时,3、2、1,跨年啦!又是新的一年!
该睡觉了,屋内安静下来,外面寒风的呼啸声和室内钟表的滴答声,奏出和谐美妙的乐曲,伴我入眠。好一个温暖的冬日夜晚!