温暖的记忆作文
温暖的花朵总是在背后盛开。
初夏,天气虽然还不那么炎热,但我的胸腔中总是有莫名的窒闷感。不知为何,这样的光景里我总能想起我读小学时那个坏脾气的班主任。
天还未亮,耳旁便传来了沉闷的雷声。拉开窗帘,灰蒙蒙的雾气吞噬了一切,万物失去了原有的生机。大路上传来了几声狗吠,像是与天抗衡,对这变化莫测的天气吐槽。与往常一样,我背着书包不情愿地走向学校。风儿开始躁动起来,路边的花草都跳着诡异的舞步,大声的欢呼着,像是将我逼向死亡的边缘。我不禁打了一个寒颤,加快了步伐……
来到班中,教室里的气氛与往常一样,无处不散发着天真活泼的气息。同学们在班中追逐打闹着,有的甚至仰天长啸。我陶醉在这欢喜的气氛之中。“班主任来了!”突然有人一声大叫,犹如拉响了警报。我慌忙跑到自己的座位上坐下,原本像菜市场般热闹的教室顿时鸦雀无声。听见教室外传来重重的脚步声,我的呼吸变得急促,心头顿生一种不详之感。
果然第六感还是很准的。“章传友,你上来默写。”“天呐!”我不由得心头一震,唉叹一声,先前调整好的呼吸节奏全被打乱了。我迈着沉重的步伐走上讲台,抽出一支粉笔,面向黑板。手心已微微出汗,心脏将要蹦出这无力的躯壳。我不会写,我想班主任应该知道,毕竟我的成绩非常扎眼,不堪入目。他向我走来:“惰者永不会成功!”最终,他用戒尺给了我一次“郑重的提醒”。
我很生气,认为这一切就像是个玩笑。班主任这是有气没处发,拿我当出气筒。我越想越生气。晚上,我躺在床上,身上很无力。屋子里静悄悄的,隔壁房间传来了手机铃声,然后一段清晰的对话传入我的耳朵。“多花点时间在他身上,他很聪颖,但缺少勤奋……不要告诉他你已经知道他被惩罚的事情,这样就更能激起他的斗志!”尽管电话中传来的声音饱含关切与鼓励,不是我一贯熟悉的严肃,但我知道电话那头的人是班主任。他竟私下打电话给我妈——一个差生的家长!
原来,班主任找我默写,那是对我仍抱有希望。那一通严厉的批评与训戒是对我的鞭策!我心中不禁翻起了一股暖流,我知道我在班主任心中还是有位置的。
迎着初夏的凉风,我思潮涌动,心中名叫上进的花朵正在明媚的阳光下努力地绽放,盛开在那巨大身影的背后……