温暖的记忆作文
时光飞逝,时光飞逝,悄然流逝,但我不能把对老师的感情,温暖的回忆,留在脑海里.
从幼儿园开始,我就知道“老师”这个词永远走进了我的生活。都说小孩子记性很好,我就是这么笨。老师让我一加一回答,我总是困惑的看着她。于是她哭笑不得地叹了口气,跟我说了第n个1遍。当我们躲在窗帘后面玩积木做的枪时,老师拿起了我们拉下来的窗帘,但愤怒的话语掩盖不了她眼中温柔的微笑。以至于我当时唯一的梦想就是当一名幼教老师,带领一群孩子抛手帕,带给他们像我一样美好的童年。
上了小学,离开了父母温暖的怀抱。昨天,我还是一个上幼儿园的娇滴滴的孩子。今天,我成了背着书包的小学生。好在老师还是那么善良,总是笑得很甜。我依稀记得,我跑去提问的时候,老师开心的抱住我,轻轻的问我额头;当她牵着我的手教我写字的时候,那种温暖,就连每天狂抖的铅笔也变得灵动而稳重。六年级的时候,离别的日子就要到了,经常听到老师一个人叹气:“这些野孩子长大了,不用天天放学排队等我系围巾了。当你们都毕业了,在街上遇见我的时候,你不觉得自己像个陌生人吗?”同学们沉默了,但我们都在心里喊:“陈先生是我们最好的老师!忘了住的地方就忘不了你!”
然后我们坐了一次缆车,开车去了一个更高的山顶。初三的生活很悲惨,每一天,在老师犀利的目光下,我都活得无所畏惧。但是现在母老虎一样的班主任已经不是初一初二的样子了。天气好的时候,她会大方的给我们上体育课,有时候还会下来亲自教我们打排球。她的身手不错,连体育特长生都以自己为耻;记得那场拔河比赛,她看着红绳向对面移动,直跳着抓住裁判的扩音器喊加油,让我们想捂住耳朵,输了。初三的时候,面对那些倔强的穷学生,总是气得大声吼叫,使劲跺脚,声音不亚于打雷。楼下的班搬到角落里,大概是被迫这样做的。但不管她是温柔还是暴力,我还是“喜欢你,说不通”。
当然,给我印象最深的是班主任,她是韩国人,还没看懂中文就来教我们英语。我们都不是省油的灯。我们总是很生气,她小声说韩语,我们很困惑。走之前她给我们买了果冻和牛肉干,感动的我们热泪盈眶。
海浪穿过柔软的海岸线,浸湿了记忆中温暖的海滩,给它增添了和谐的色调。老师的微笑永远是我记忆中不败的奇迹。