温暖的记忆作文
阴似箭,似水流年。在这记忆漩涡里,每一朵每一滴浪花里,都埋藏着一段往事回忆,时光来也匆匆,去也匆匆,或许许多记忆早已在脑海中渐渐被淡忘,被慢慢抹去,可总会有一段记忆永远的烙在心底,永远的埋藏。
这不,上初一了,原来的钢笔早已换成黑水笔,听说最近要举办运动会,好奇的我报了男子一百米,毕竟这是我们第一次参加运动会的表演或是观看,激动而又紧张的我盼望着那一天的到来。
盼星星,盼月亮,终于盼到了人生第一次的运动会,被批特例的我们每人都带了零食,坐在观众台上,每一个人的眼神都流露出无比的激动和热烈的期待,在跑道上,四位衣装整洁女生各捏着鲜红国旗的一角,大步昂扬的向前走去,颇有些军人那庄严的气氛和风范。随后走来的是一群活泼可爱的啦啦队,每一个人手中都捧着一朵鲜花,“如花啦啦队”真可谓名不虚传。最后便是每个年级每个班的每一个方阵,绕着操场走半圈便开始了比赛。
该来的还是来了,听到了通告,手中更是捏了把汗,慢步走去预备区,准备开跑,站在正确的位置后,整个人都不好了,每一个人都比我高,一声震耳欲聋的枪声传到我耳边,整个人先是滞了一下,随后便是拼了命在那跑,结果可想而知——一个倒二。走到观众台上,脸先是发白后是发红,最后便是发紫。到了班级,便立即盖上帽子,努力的阻止泪水不再流淌。
“下面有请男子400米接力赛,请预备人员前往预备区准备比赛!”我是愣了愣,抬起早已泪流满面的来拿,期待着我最想看的男子接力,或许是碰巧,又或是命远的安排,正当我抬起头时,比赛开始了,一声熟悉而又陌生的枪声也响起了,突然间,全班都象是中了邪一般的默契,同时站了起来(除了我),为我班运动员加油鼓励,也就在这一瞬间,时间仿佛停止了,每一个人的神态和动作都被定格在这一秒,好似只有我一个人活着,在那一秒,我清楚的看见,在那温暖的余晖下,那运动员手中的红棒子,凝聚了多少人心中的希望,汗水洒遍了操场,在那阳光下闪耀透人,再看一看那眼神,爆发出了多少人的渴望,对胜利的渴望。再回头看看热心澎拜的同学们,脑海里却依然回荡着那震撼人心的呐喊,那坚不可摧的力量,犹如排山倒海,想到这,悲伤的我重新抬起头,重新站了起来,我明白了,在这瞬间,胜负又算到哪里呢?夕阳映照在身上,暖暖的,我也成为了一位集体啦啦队的一员。
时间又恢复了正常,脑海里有返现出那一段段惊心动魄的画面,看见那一位位运动员,一位位学生,我开心的笑了。