温暖的记忆作文
每个人的脑海中或多或少的都会有一些刻骨铭心的记忆,而让我久久不能忘怀的一段温暖的回忆,发生在一个普通的早晨——
“你!就是你!给我退到白线后头去!”那个身材魁梧的交警对我大声喝道。
正得意扬扬骑着车的我一愣,众目睽睽之下,只得悻悻地将车退回白线后头去,这时红灯正亮着。
绿灯亮了,我愤愤地骑上车,临走前当然不会忘记狠狠地白他一眼。“有什么了不起,哼!”我暗自痛骂。一拐弯,正巧瞧见他从警亭里拿出一个打气筒,递给一个老干部模样的人。“哼,大概是他的老上司吧,马屁精!”我余恨未消,心里牢牢地记住了他那冰冷的目光。
过了几天,我匆匆出门,归途中再次经过那个十字路口,看见警亭旁的公告栏贴着先进警务人员的照片。我向那些照片瞟了一眼,这一瞟,惊得我眼珠都要掉下来了,上面居然有他——那个“冷面人”。可能吗?他也配?!我满腹狐疑,但是当我强压心中的不满,细细一想,咦?仿佛我也不止一次地瞧见他从警亭中取出打气筒、螺丝之类的东西交给一些面露焦急神色的骑车人,有时候还会帮他们打气,呀,我怎么一直没注意到呢?
我思索着,慢慢蹬着车。“滋——”的一声,呀!不好,我自行车的气门芯坏了。这时红灯已亮,我被晾在了马路中间。
“你!过来!”坏了,又是那把冰冷生硬的声音和那张冷峻的脸。我吓得心里直打鼓,但又实在无可奈何,只得红着脸,低着头,跟在他身后把车推到了警亭旁边。使我惊奇的是,他竟蹲下身,拔开漏了气的那个轮胎的螺丝,他要干什么?我疑惑不安。“等等。”他返身进了警亭,我只能呆呆地立在旁边。唉,他不会给我开一张罚单吧?还是要罚我站在那里举着小红旗指挥交通?在我忐忑不安的时候,他出来了,依然是一副冷峻的表情,只是手上多了一个崭新的气门芯。“扶好车!”他照样是粗声粗气的,却出乎我的意料,他居然蹲了下来,帮我换起了气门芯。
终于弄好了,他站起来拍拍手,大手一挥,“走吧!”依然是一张没有笑容的脸,但是他那准确娴熟的动作中,传递出来的是一股温情;透过那冷峻的表情,我仿佛看到他一颗善良火热的心。
终于,我对这位交警的看法改变了,虽然这份工作也许使他变得不苟言笑,但是他有着一颗被庄严的警服包裹着的善良火热的心,默默无闻地为大家服务着,用他的行动温暖着来来往往的许多行人,也温暖了我的记忆。