温暖的陪伴学生作文
我认为人世间最温暖的陪伴是来自亲人的陪伴,我最亲近的亲人是我的父母。在我生命的十四年来,来自父母的关切与体贴无处不在。
小时候,我的母亲整日照顾我,丝毫不敢分神;大一些,我的父亲用他的大手抓着我的小手,一笔一划地教我写我的名字。
起初,我并不喜欢我的名字,因为笔画太多。有一次,我问父亲我名字的由来,他说希望我优秀一点,嘉,善也,美也;伟,才识卓越。我又问他,是快乐好还是优秀好,他答:“快乐好,不然为什么你的小名叫‘乐乐’?其实,我们希望你做一个又优秀又快乐的人,这不矛盾啊。”
我仔细一想,也是啊,于是不再纠结。现在,我很喜欢自己的名字,不为别的,只因那是父母起的,包含了他们美好的期望。
再大些,因为生病又一次知道父母的陪伴是最温暖的。那病发作起来很吓人,在痛到极点时,像是把肠子一截一截扯断,再一段一段缝起来一样。但我从来不哭,因为母亲一直陪在我的身边。有她在,那痛苦好像也减轻了。
至于父亲,他就更忙了。时常在凌晨带着我去医院。挂号,检查,取药,背着我楼上楼下跑。那时候,我不知道医院离我家有多远,只记得做地铁要坐六七个站。长长的地铁通道,父亲不知道背着我走了多少回。
上小学后,他们不管工作多忙,都会抽时间接我,风雨无阻;回家后,床上总会有第二天要穿的衣服,桌子上总会有我爱吃的热乎的饭菜。这一切的一切,都是父母对我的爱!
现在,姥姥因为生病住院了,母亲去照顾姥姥。她走后,我感到深深的不适。也难怪,这十四年来,她第一次离开我这么长时间。
在人的一生中,有很多人对别人给的一点帮助感动不已,却常常无视父母对我们的关怀。那些最初的感动,早已成了习惯。但最令人温暖的,正是这一点一滴的陪伴,因为那是爱最长久的见证。