当我们紧靠在一起,互相依靠,就像满墙的爬山虎紧紧靠在一起一样,我们的心近了———————因为我们懂得了什么是团结!人心齐,泰山移!
“团结就是力量”,这鼓力量促使我们往上爬,即使离终点还有很长一段路,我们会手拉手,肩靠肩共进退,相信一滴水只有放在大海里才永远不会干涸!以前我们班同学总想比一个你我高下,但是在相处了二年多以后,我们的心渐渐靠在一起!
在一场篮球赛上,我们的心近了……
学校要举办一场篮球赛,我们班的男生每天放学都会去打篮球,总会看到他们奔跑的身影,在球场上挥洒泪水。
当真正比赛开始时,我们班的男生奋力拼搏,我们会为他们进一球而欢呼雀跃,看到他们自信的笑容备感欢心!当他们失掉一球,我们会喊他们的名字,告诉他们:作战的不只是你们还有我们,我们会陪伴着!最终我们赢得胜利,掌声顿时响起!
我们每一个人为此感到自豪,为班级的荣誉而争,懂得了我们是一个集体!
在一场班会课上,我们的心近了……
在表演前不到一个礼拜,我们拿出的小制作只有一二个,大家紧张起来渐渐有了意识,我们是一个集体!在课后,我们尽力寻找材料,这个我来帮你,相信一起画效果一定更好!在纸上勾勒出一个又一个生动的图画。
在展出时,我们拿着自己的小制作讲述它背后的小故事,这时我们每个人都笑了,之后我们把它们放在教室每一处,看到它们,就想起了当时我们齐心共同制作的情景,感动涌上心头……
我们把它们好好收藏,即使每一个都不是那么的美!我们懂得了我们是一个集体!
每次复习课,我们的心近了……
临近期中考时,我们不会像以前,玩耍个不停,不懂得时间的宝贵,现在的我们每一个人都是如此的专心,在课上,只有我们互相讨论的声音,只有我们为解出一道难题高兴发出的最自然的笑声,在课后,只有我们忙碌的身影,一一向老师提问题!最让人惊奇的是:那位一向不认真学习的人都如此积极进取!
我们每个人争取取得好成绩,为班级荣誉而争!我们懂得了我们是一个集体!
我们的心真得近了!无论在那里,无论在什么时候,我们都会互帮互助!