温暖的班集体作文
小锋同学,今天要离开我们班集体,到别的学校去上学了。他不愿意走,可是,他爸爸调动工作,不走不行啊。中午,上完最后一节课,王全锋的眼圈红了,一会儿晶莹的泪水顺着他那白白的脸颊滚落下来。他想控制自己不要流泪,但那伤心的泪水却叭嗒叭嗒地直往下掉。他的手绢湿了,胸前的衣服也湿了。他为什么这样伤心呢?因为他想到了集体的温暖,想到了老师和同学对他的关心。他是我们班一个特殊学生。他没有妈妈,爸爸还经常不在他的身边。他没有家庭温暖。老师经常帮他缝补衣服,多次留他在自己家里吃饭;同学们帮他学习,还不断地把一些铅笔、作业本等学习用具送给他。他的心里感到热乎乎的,学习成绩也一天天好起来。
就是这样一个温暖的班集体,他今天就要离开了,怎能不留恋呢!下午,王全锋要走了,同学们把他送出校门,他才恋恋不舍地和我们分别了。