校园的生活多姿多彩,犹如一个照相机,记录下了难忘的瞬间,让我最记忆犹新的是一次体育课。
随着老师“嘀”的一声哨响,我在跑道上迈开大步,迅速摆臂,向前飞奔,脚下像生了风似的,耳边只听见“呼呼呼”的呼啸声。临近最后的十米,我咬紧牙,速度变得越来越快,双脚大步大步地跨着,犹如离弦的箭一般。就在这时,我突然看到前方快速闪过两个身影,我来不及躲闪,整个人被猛烈撞倒,重重摔在地上,腰间摩擦着跑道,掉了一大块皮,血流个不停。全班同学都惊呆了,急急忙忙跑过来,把我抬到校医院。
“叮咚”,下课铃响了,很多同学都离开我去吃美味可口的饭菜,只有一个人默默地站在我身边,焦急地看着我,手里拿着我的衣服和跳绳。“快吃饭去吧,小许”我急忙说。小许抬起头,耐心地说:“我等你。”我心里一瞬间感受到了温暖,这时校医把酒精棉球涂抹在我的腰间,一阵冰冰凉凉的痛,而我的心里却是暖暖的。
治疗结束后,小许扶着我走上楼梯,边走边叮咛道:”小心一点。”我心里无比感动。到了教室,看着大家美滋滋地吃着午饭,我感到一阵歉意,小许的饭菜还没有盛!等他扶着我走到我的位置时,周围同学提醒我们快吃饭,我才看到我们两人的桌子上已经盛好了热腾腾的饭菜:红白相间的西红柿烧饭。我站起来对同学们的表示了感谢,心里充满了感动,眼里冒出了感谢的泪花。
这次意外受伤和同学们的关心呵护,是我永远难以忘怀的记忆。
我想,这份真情就像一条小船,载满了同学们的关爱;它是一缕阳光,给人温暖;它是一盏明灯,给人光明;它是一剂良药,给人希望。我热爱我的班级和我的校园!腰上的伤疤是我永恒的美好记忆!