窗外飘着洁白的雪花,它给人带来了丝丝的寒意,可是我却感受到了一种特别的温暖。
今天,我们正在上语文课,语文老师给我们带来了一位新同学――崔一凡。她留着一头乌黑的短发,短发上别着一个深深的发卡,特别可爱;还有那红红的脸蛋,一笑起来就有两个浅浅的酒窝,使人感到深深的暖意;红扑扑的脸蛋上嵌着一双水灵灵的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,让人一看,就感觉她知识渊博。
老师把她安排在最后一位,她缓缓地走向新座位,用手捏着衣角,然后把书包轻轻放在桌子上,用手支了支眼镜,坐在了座位上。语文老师正要开始上课,只见她举起手,轻轻地说:“老师,我看不见!”老师感到疑惑不解,问道:“你不是有眼镜吗?”崔一凡答道:“这副是旧的,新的还没有拿来。”老师明白了,问我们大家:“谁愿意让座?”同学们纷纷举起了手,争先恐后地给崔一凡同学让座。
过了一会儿,老师选中了郑晨阳,并且问崔一凡同意吗。想不到她这样为他人着想:“他也挺矮的,坐在后面会被高个子挡着。”说完,我们全班不约而同地把掌声送给她。老师又选中了关鑫苑,崔一凡同意了,我想:“我也想给她让座,可惜老师没有选我。”崔一凡尴尬地走到关鑫苑的座位上。我们再一次鼓了掌。老师看到这动人的场景,对我们说到:“帮助别人,快乐自己!”我们又高兴地把掌声送给关鑫苑和崔一凡。在这个小小的班级里,我们一起感受到温暖,崔一凡也和我们融为一体。
我希望,让爱与温暖永驻我班!这个冬天是温暖的,没有寒冷……