温暖的班集体作文
我们班可是全校都知道的“明星班”,不信你就看,我们班后面的墙上贴的全是奖状。因为每一位同学都很融入班集体,所以奖状自然很多!
可是,我们班最近新转来了一位同学,他叫小硕。听彭老师说他还是苗族人,一直住在乡下,说的都是家乡话,所以不大会说普通话。他穿得土土的,眼睛小小的,彭老师让他做自我介绍时也很害羞,怯生生的,一直低着头。一看他的表情我就知道他很内向。
他总是躲在角落里,彭老师叫他回答问题,他也是站在那儿脸涨得通红,一句话也不说,彭老师也只能勉强让他坐下。我是班长,我一定要让所有同学都融入班集体。下课后,罗艺文大声地叫道:“小艾麻,一起来玩儿!”我突然灵感一现,心里想:对啊,我们可以专门挑一节课来起绰号啊!这样不但可以促进友谊,说不定马晨硕还能融入班集体呢!
于是,我自信地走到老师身旁,小声地说:“老师,我们今天下午最后一节课刚好是班队课,我想把这节课变成起绰号课。”还没等我说完,彭老师就怒吼道:“王瑞芝,你是班长,怎么能带领大家起绰号呢?”
“彭老师,起绰号不但可以促进友谊,而且马晨硕说不定也能融入我们,我向您保证,一定不会让同学们起一些伤害别人的绰号!”彭老师思考一番后,便同意了。午休结束后,我告诉了我们班的四十八位同学,但就是没有告诉马晨硕。我千叮咛万嘱咐他们一定不能取一些伤人的绰号。
最后一节课的铃声响了,同学们都很紧张,害怕自己取的绰号伤害到别的同学。彭老师温柔地说:“同学们,这节课我们来取绰号,你可以给自己取,也可以给别人取。”于是,我大声说:“我叫小芝麻!”这时,全班都笑得前仰后合。其他几个同学也跃跃欲试。“我叫李彩虹!”“我叫老赵!”“我叫开心小麻花!”这时,我偷偷地看了看马晨硕,他把头抬了起来,脸上也露出了微笑。他慢慢地站了起来,小声地说:“我叫小马!”这时,全班都鼓起了雷鸣般的掌声,虽然他的声音很小,但我们都听得很清楚!这下,我们班再也没有空气人了,我们班现在又变成了一个温暖的班集体!