温暖的班集体作文
在擂鼓小学一号教学楼三楼左侧,楼梯口的左边,教室门口挂着一面流动红旗的准是我们六一班的教室。大家在这个集体已经共同学习生活快两年了,每位同学都努力地为班集体争光添彩。在这个温暖的集体学习、生活真是我的荣幸。
记得有一次王婉仪捡了十元钱,她刚想放进自己的书包,可又想:“丢十块钱,对我们小学生来说是个大数目了,丢钱的人心里该有多着急啊!
而且老师教我们要拾金不昧。”于是,她把钱交给了老师。上课时,老师问:“谁丢了十块钱。”同学们都在检查自己的钱是否丢了,突然听见甚开急冲冲地说:“老师老师,我丢了十元钱。”甚开的钱失而复得高兴极了,下课后,甚开对王婉仪说:“‘王阿姨王阿姨’,这次真要谢谢你,要不是你把捡到的钱又还给我,我真不知道该怎么办呢。”甚开说话有点口吃,把“王婉仪”说成了“王阿姨”,笑得我们前俯后仰,甚开是我们班的开心果,他也高兴地跟着我们一起乐。
哈哈!这就是我们的班集体,别小看我们集体中的四十五个小不点,我们每个人散发的光和热使我们的集体更温暖。