陪伴作文
一封挂号信,夹着奖状,飞回了年轻的老家,那座滨海小城。
无力的晚风吹着那棵低矮的山楂树,风中零落着被岁月侵蚀的黄叶,我早已失望的心也随墙头那株风摇叶动的草,无依无靠。随着奖状从这座城,寄向千里之外的那座城,成绩也如自由落体一般,霎时掉入了谷底。
数学五十三名,历史四十名,语文三十五名……就像拿破仑用尽了他的士气,节节败退,等待着我的,同样是滑铁卢大战。我曾一次次思考放弃,可放弃了,结果还是沉入冰湖,倒挂树梢。我曾一度认为,这一切,都是我一个人在战斗。朋友不理解我,因为他们一直在破浪向前;父亲母亲不理解我,因为他们收到的都是一张张奖状。我如一只踽踽独行的小鸟,随时都有可能被无知的人类关进令人桎梏的铁笼。
直到有一天,我收到一封来自病床上父亲的信。那天的风,格外的轻柔,如一只手抚摸我双颊。一地的金色落叶,兴高采烈,不时随风起舞。蓝蓝的天空映在碧绿的河面上,如清泉石上流般,清新,夹着一丝浪漫。我搓搓手,小心翼翼地展开洁白的纸:“爸爸刚输完液,正在尽力祛除疾病带来的麻烦。我为政府工作,你努力学习,我们都是为了家,为了我们的小家,更是为了祖国这个大家”。风又掀起了我的大衣,眼泪纷纷落下,风中零落着被岁月侵蚀的泪珠。
我明白,我真真切切不是踽踽独行。在我的背后,有着那么多战友,我们有着相同的目标,为了给祖国母亲增光添彩。历经千里,手中的信封凉了,但句句问候没有冰凉——洋溢着暖暖的陪伴!