陪伴作文
每个孩子都希望得到家人的关爱,但是父母天天都要忙工作,很多孩子都抱怨父母不陪伴我们。你们听完我这故事就明白了。
这天是周末,我推出心爱的单车,准备出去潇洒一番。突然,爸爸严肃地对我说:“去玩的时候小心点儿!”我嘻嘻哈哈地说:“嘿嘿,知道了!”
我骑上单车就出了院子,很快来到村前的公路上。早上的太阳温暖而不耀眼,还隐隐约约听到鸟的歌声。一路迎着晨风,我感觉全身清爽极了。地面还有些潮湿,可我一点儿也不在意,只想着小伙伴儿们在等我,车子越骑越快,嘴里还哼着歌。
可是好景不长,突然单车打滑了,我握着的车把剧烈地抖动了几下,便连人带车摔倒了。我的手和腿感觉一阵钻心的疼痛,无助地坐在地上,已经没有力气站起来了。
忽然,一个熟悉的身影飞快地向我跑来,一把把我抱了起来。原来是爸爸,他出工的时候正好经过这里。他抱着我一边奔向医院,一边严厉地说:“叫你小心点儿,你就不听!”我强忍着疼痛,若无其事地说:“没事儿,外伤而已。”其实在心里,我很后悔把爸爸的话抛到九霄云外去了。
爸爸把我送到了医院,医生说:“流血过多,但只是皮外伤而已,休养几天就行了,不要做剧烈运动。”
爸爸把我带回家后,按照医生的叮嘱喂我吃了药。我说:“爸,没事儿,您去工作吧!”而爸爸却一反常态,严肃地说:“今天不工作!我去给你做饭。”说完,就到厨房忙去了。真想不到,为了照顾我,爸爸居然放下他热爱的工作,我感到既惭愧又幸运。
接下来的几天,爸爸丢下了工作一直陪着我,我们玩得很开心。但好景不长,我很快地恢复了,爸爸也去上班了。
这次我意外摔伤,虽然经历了痛苦,但却有了爸爸短暂的陪伴,仔细想想也值了!