暑假里,为了拓宽我的知识面,我把妈妈平时给我买的课外书都翻看一遍。其中,我最喜欢看《非常小男生和小女生》。这本书有许多篇章,它讲述一(1)班的学生们在学校里和家庭里的生活以及一些有趣的事。我最喜欢里面的杜歌飞、金贝贝和米老师。
杜歌飞是一位活泼的男孩,他喜爱武术。最好的朋友是金贝贝。他的优点是喜爱小动物,上课积极发言,成绩很好。他最大的心愿是早日戴上红领巾,成为大学生。他希望自已长大后能成为一名小丑,表演有趣的节目。杜歌飞有时也闯祸,就是因为他跑得快。有一次老师让杜歌飞帮忙搬书,他跑得飞快,想快些完成任务,得到老师的表扬。结果摔了一跤,书撒了一地,还有几本撒在了一个小水坑里。这就是可爱的杜歌飞
金贝贝是一位美丽的小女孩。她最好的朋友是杜歌飞。金贝贝的优点是做事认真负责,这一点老师非常满意。她最大的心愿是穿上高年级学生的漂亮校服。金贝贝希望自己长大后做一位好妈妈。这就是聪明的金贝贝。
他们班还有一位可亲的米老师。米老师是他们的班主任,长得很漂亮,经常帮助同学们解决一些小事,同学们很喜欢她。
杜歌飞和金贝贝有一个团结友爱的班级,我很庆幸自己和他们一样,也有一个非常温馨的“大家庭”。老师对我们像对自己的孩子一样,毫无保留地把知识传给了我们,教我们正确做人。同学们之间就像兄弟姐妹一样互帮互助。身为班长,以后我还要更加严格要求自己,争取成为老师的左右手,力争多为班级做一些力所能及的事,让每个同学生活在这个“大家庭”中,都会感到无比自豪!