关于温暖的作文
世界上的爱有许多种,但家人那份亲情的爱,却是自己内心里那份永远的温暖,当你碰到困难时,家会给你一声安慰,一份鼓舞,当你生病时,家会为你准备一碗热腾腾的汤,当你在学校学习时,亲人会盼着你平平安安地回到家里,无论什么时候,你都能感受到家的这份温暖,亲人那种无私的爱。
记得有一次,妈妈带我去南阳学小提琴,我们刚从家里出来一会儿,忽然看到天空乌云密布,很快就下起了小雨,冬天的雨水淋在身上,感觉特别冷,这时,一把雨伞高高地举在我的头顶上,我抬头一看,是妈妈,妈妈笑眯眯地对我说:“快走吧,一会儿咱们赶不上车了。”看到只有一把伞,我就问:“妈妈,您不打伞吗?”妈妈说:“走得太急了,就只拿了一把伞,我不用。”雨水,一滴滴地落在了妈妈身上,不一会儿,妈妈的身上都淋湿了,在看看自己头发和衣服都干干的,我心里知道,这是因为妈妈担心我感冒,所以才这么说的。一路上,看着妈妈一直不断地打喷嚏,肯定特别冷,我看了很心疼,忽然想到临走时妈妈怕我冷,给我带了一件衣服,我赶紧拿了出来,披在了妈妈身上,这时,妈妈高兴地把我搂在怀里说:“女儿长大了,知道关心人了。”我感觉妈妈的怀抱是最温暖的。
通过这件事,使感受到亲情是伟大的,爱更是无私的,是用金钱买不到的,家里的那份亲情,那份爱,会永远地温暖着我,伴随着我不断成长。今天是“三八妇女节”我祝妈妈节日快乐!