关于温暖的作文
身边的故事不停的上演,在那银色的幻想中寻找往事的踪影依然在心底里记录着心动的痕迹,翻开满载的回忆——那留在心底的回忆在我脑海里上演……。
故事发生在那个闪烁着星星的夜晚,爸爸在书房里看书,妈妈外出散步,而调皮的我在床上翻来覆去的一点睡意也没有,便偷偷地拿出以往放在床下的手电筒,蹑手蹑脚地下床拿起书桌上的书,蜷在被窝里紧张而又津津有味的看起来,钟表滴答滴答,静谧的小屋只有我窃读的满足。
突然,耳尖的我听到钥匙开们的响声,是妈妈回来了!我赶紧关了手电,把书塞进棉被,半张着嘴轻轻的发出细微的鼾声,装出熟睡的样子,唉!真赞叹我好莱坞式的表演。门开了又“咣”的合上。妈妈哈哈笑着喊爸爸……这时我隐约听到爸爸压着嗓子说:“万万睡了,轻点——轻点,别吵醒她。”我的心微微一颤,鼻子酸了一下,心中感到的却是温暖。我翻了个身,心想一定要赶快睡觉,明天还要早起。不知妈妈散步时遇到什么高兴事,她的大嗓门有响起来,饶有兴趣的给爸爸讲……吵的我静不下心。这时我又听到爸爸有些生气的重复道:“轻点轻点。”爸爸的声音那么的急促而又低沉,好像是一只蝴蝶无声的落在花瓣上,也悄悄的拨动我那敏感的心弦,我突然感到眼角有泪水滑落到耳旁,一种幸福蔓延到全身,身心感到好温暖。
是啊!父爱如僻静墙角一株茉莉花,默默吐着淡淡的芳香,不易察觉却静静的开放。他是那么的含蓄,那么的深沉!
父爱无声,却是心底最温暖的依靠!