描写温暖的作文
生活中有许多温暖的话语,像春风般的抚摸着你。
人生难免有挫折,你跌倒了,可以再从那里爬起来。你失败了,俗话说:“失败乃成功之母”,但在这些受挫折的过程中,耳边总有一些话语在鼓励着你,支持着你,叫你不要放弃。
在我的生活中,也有过这样的事情:当考试不如意时,被同学嘲笑,被老师批评,心里很堕落的时候,有爸爸那一句温暖的话:别灰心,要相信自己,这温暖又亲切的话语深深地触动了我,好像心中所有的烦恼都一扫而光。给予了我前进的动力,找回失去的信心。
在初一的阶段里,我的英语成绩都非常不理想,我印象里,考得最差的分数是29分,这个分数深深的打击了我,那一天,我几乎一直在想为什么考得那么差,那一天,我几乎也没怎么听课,那一天,我几乎在想,要怎么跟家里交代,回到家中,爸爸依然是那句话:别灰心,要相信自己,说完,嘴角里还带着一点微笑,当我看到那一点微笑时,我觉得自己的信心又回来了。
初二里,虽说英语成绩没有像初一那样,但是还是处在不及格的阶段,每一次也都是40多分,稍微好一点的话也就是进步五﹑六分的样子,有时就降三﹑四分。
这次的期中考,英语成绩没变,爸爸仍然说别灰心,要相信自己,相信自己就一定行,而这句话,已经在我的脑海里深深的烙下一个印。
在以后的学习道路上,我想,如果只要相信自己就一定能成功,只要相信自己有那个能力就代表还有一定的希望。爸爸的话真的很温暖啊!使我在没有信心的阴影里找到信心,犹如一束束温暖的阳光,滋润着我的心房,温暖着我的心房,对,没错,别灰心,要相信自己。