以温暖的作文
母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我的心田,虽然悄声无息,但它让一棵棵生命的幼苗感受到了雨后的温暖。
母爱是伟大的,它不要任何报酬,尽管在它的温暖的阳光之后换来的是一阵无情狂风暴雨。
一岁时,母亲把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕仍得远远的。然后无缘无故地大哭起来。
五岁时,为母亲没给我买零食而与母亲发脾气。
八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和母亲吵架。
九岁时,母亲叫我多穿一件衣服,天冷,我说母亲罗嗦。
现在,我几乎每天都会和母亲吵嘴,有一次,一吵就四天没和母亲说话。
过年正看到入迷时,被母亲一句话就从书的世界里给拉了回来。于是对母亲大发脾气,其实过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该。但母亲好像什么事也没发生过一样,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。
有时候,在和母亲撒谎时,母亲的语气是那么的温柔那么的和气,我知道母亲是那么的信任我,而我却利用母亲对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。
懊悔过了,又是一次和母亲的风雨大战。中午,母亲坐车跑了四五公里回来专门为我做饭。而在饭桌上小谈时,又因为某些事情而和母亲大吵,摔筷子,碗里剩下半碗饭,转身走进自己的房间,啪!把门砸得巨响。母亲只有孤零零的吃完剩下的饭菜。母亲去上班时,仍用甜美的声音和我道别,好像什么事也没发生,那时我气也消了,也甜甜地和母亲说"再见"。
母亲的爱最无私,虽然我给她的常常是狂风暴雨,但她给我的永远都是温暖的阳光。