以温暖的作文
有一个地方,他很普通,普通到每个人都会拥有;但他却又很不平凡,因为没有人想要失去,让人难以割舍,它就是给予我无尽温暖的地方——家。
那年暑假和父母外出,天色渐晚,便住进了一家旅馆,空荡荡的房间让我“孤独”,那张床虽然宽大,舒适,但却让我难以入睡,心中不觉的浮现出了那张床的温暖,安心,那台淡黄色的台灯散发着柔和的光芒,那小巧精致的枕头,而在这时我又不免的想起萧乾老先生的《枣核》,“她”对故乡的那种思恋应该就像我对家的那种怀念一般了吧,同样,也没有哪一个地方就如同家一样让你魂牵梦萦。
家带来的不仅是身体上的温暖,让我更触动的是心灵上的关怀。
家意味着的是亲人们居住的地方,有他们的存在,才让这个家充满温暖,每每要回家过年时,家中的“年味儿”更盛,亲朋好友们准会走街串巷,因此家中不免也会来一些客人,大家团坐在一起,吃着热乎乎的饭菜,听着大人们唠着家常,聊着开心事,让我温暖更盛,大人们准会问问孩子们这一年的情况,学习工作是否顺利,而父母亦是如此他们不畏困难,辛苦毅然支撑起这个家,因为他们的存在,才让我感受到了“它”的温暖。
再一次回到家里放下一身疲惫,静静地坐在家里听着父母的唠叨,心中有的不再是厌烦,更多的是一种“享受”,可能我就是这么一个恋家的人吧,这里的温暖和温馨,这里有我爱的人和爱我的人,这里是一个能为我遮风挡雨的地方,这里……这一切都让我深深地爱上了这个地方,一个能让劳累了一天的父亲放松的加,一个可以让母亲可以为它无私奉献的地方,这也许就是家的“魔力”吧。