以温暖的作文
星期二下午,我要去参加培训班。我没穿外套。我的祖父母尽力说服我说,“快穿上你的外套!否则你回来时会感冒的。”但我仍然很不情愿,认为不管天气多冷,人们都不会冻死。我的祖父母总是小题大做。他们背着书包,摇着头摇着身体走下楼。
下课后,我走出大门,期待着发现来接我的不是我父亲,而是我从学校回来的母亲。正当我想知道的时候,一阵冷风吹来,当我刚刚走出房间空的时候,我觉得有点冷。
“你冷不冷?穿得有点儿,”妈妈关切地问我。“不太坏,不太冷,”我漫不经心地说。怎么这么冷,我总能熬过来。
但是冷风似乎喜欢和我打架。冷风像冰刀一样吹在我赤裸的脸上和脖子上。我刚刚温暖的手变冷了,我的身体不由自主地颤抖。然而,我没有告诉妈妈,而是故意慢慢地走着,躲在她身后。我不想让她看到我浑身发抖。但是没过多久妈妈就发现了这个秘密。她二话没说就摘下围巾,紧紧地裹在我裸露的脖子上。我突然感觉到一种温暖、围巾和母亲的味道。
离家不远,只有十分钟的路程,但是我妈妈必须乘公共汽车。我想我妈妈仍然担心我的感冒。公共汽车在空上。天气暖和,有点闷。我又摘下了围巾。第一个公共汽车站马上就来了,我妈妈立刻用围巾围住了我。她也用温暖的手紧紧地握住我冰冷的手。虽然我不想包围自己,但为了不感冒,我接受了母亲的“照顾”。我围着妈妈温暖的“爱心围巾”,牵着她温暖的手,和她一起走回家。
走进房子,我脱下围巾,穿上外套。饭准备好了,全家人坐在桌旁问我:“下次你出去时想穿上外套吗?”
“是的!”我大声说,每个人都笑了。然后全家人都吃了奶奶做的美味佳肴。