老师的温暖作文
我曾经认为只有做出伟大的事的人才足以让我感到温暖,可现在我发现自己错了。我记得,有一股小小的、不期而遇的温暖,给我甚至更多人带来了生生不息的希望!
我们学校有一位老师,他做的事并不伟大,可我觉得他一直“朝着太阳生长”,不卑不亢,清澈善良。那一股暖流,我至今无法忘却……
他的五官非常立体,眼睛炯炯有神,他看着我们的时候,仿佛一束阳光照了过来。他的眉毛好似刀剑一般锋利,还有高挺的鼻骨,再加上一张微微红润的小嘴,就这样组成了一张英俊潇洒的脸庞。他不仅长得帅,而且个子高高的,身体很硬朗!我猜光凭这些,大家就应该猜到他是哪位老师了吧?对了,他就是我们的体育老师——陶佳明老师。
记得刚开学不久,上他的课时,他一本正经地说自己是“魔鬼教官”,一开始我不是很眼熟他,看着他那张严肃的脸和雷厉风行的态度,我差点就信了。可后来在我们班与他的多次相处后,我才发现他是多么有趣、多么和蔼……还有温暖的一个人。他说他的名字叫陶佳明,于是我们班很多人都叫他小明,因为游戏里有位人物的简称就是小明。虽然他表面上板着脸说不准叫他小明,可当大家一如既往地叫他小明时他却从来没有生气过。
在课上,他偶尔会兴致勃勃地给我们讲他生活中的故事,那张脸上总是挂着笑容,和蔼可亲极了!他笑起来格外阳光,看着他的笑容,心情会不自然地变好,以至于我觉得他和“严厉”这个词还有他自称的“魔鬼教官”没有一点关系。记得有一节理论课上,他给我们讲述他腰间盘受伤的事,最不可思议的是他几年前事故受伤凸出来的三块骨头有两块已经凭借着他每天坚持锻炼和惊人的毅力恢复了,还有一块骨头没有那么凸出了。做到这样有多么不容易,听完这件事,我想许多同学的心中都更加充满了力量与希望,我也相信了许多事只要坚持就一定会办到,陶老师这节课让我学会了“很多”。
几个星期前,我们学校开展了关于学生跑操记公里数的项目。听说老师也可以陪跑,所以大家最期待的就是那些老师来陪跑我们班。后来,当陶老师报出每个班的陪跑老师时,我们班“炸”了!陶老师居然去陪跑二班了!听到这个消息后,我们班许多同学都看似抱怨地议论纷纷……
就在前几周,上午跑操时,一个“虽小却很大”的惊喜使我们这个“自以为是”的班的斗志与信心又增强了几分。陶老师竟然奇迹般地来陪跑我们班了!还有前几天,陶老师又来了几次,更加没想到的是他竟然脱口而出、气壮山河地跟我们一起喊,并且比我们更响亮、自信地喊出了我们班的口号“气宇轩昂,三班最强”!
因为陶老师的存在,使在我们班口中原本不好意思说出来的口号一下子惊天动地地喊了出来,分外响亮!我的心也渐渐温暖了起来,跑起来不累了,力量源源不断地涌上心头!
陶老师对我们班来说就如亲人一般,大家都很喜欢他,他也依旧在温暖着大家。