老师的温暖作文
还记得我随妈妈来一年级四班报到时,对一切都很陌生,小心翼翼地跟在妈妈身后。几个学前班的同学都分在了其他班,我感到很寂寞。
一进教室,就看到讲台旁站着一位大姐姐,她的嘴巴小小的,像红红的樱桃一样,头发像无数黑色的丝线随意地贴在背上。轮到我报名了,我仍然紧紧地贴在妈妈身后,像一条怎么也甩不掉的小尾巴。大姐姐伸长脖子,看到了妈妈身后的我,笑了起来,脸上突然出现了两个小酒窝,像两个小苹果的肚脐一样。她眨了眨眼睛,温柔地看着我:“你好,我是你们的班主任,我姓胡,你可以叫我胡老师。小朋友,你叫什么名字啊?”原来大姐姐就是我的班主任啊,她笑起来仿佛温暖的阳光扫去了我心里的不安。我慢慢地从妈妈背后露出了半个身子,小声地说:“我叫邓诗语。”“欢迎你,邓诗语同学!”她笑得更加灿烂,也更加温暖起来,我好像也不那么寂寞了。
没多久,我又交到了很多新朋友,认识了很多新老师,我却忘不了初见胡老师的那一天,忘不了她灿烂的笑容,忘不了她带给我的温暖。