老师的温暖作文
傍晚,如血的夕阳洒在遥遥天际,宛如一团火在云端燃烧着、翻腾着,轻风夹杂着清脆的蝉鸣、清幽的花香吹拂着我。拿着手中这份来之不易的奖状,思绪随着风又飞到了两年前。
我天天在窗前翘首等待着消息。时间的沙漏缓缓地流淌着,让人着急而又无能为力。一天,两天……一个星期过去了,作文发表的消息并没有如期而至。我终于按捺不住焦急的心情,便打电话询问。谁知,我的作文落选了。这个消息如同一个晴天霹雳,失望如同晚来带雨的春潮一下从眼中涌出。
皇天不负有心人,这次终于发表在《莫愁湖》,虽然只是在杂志的最后一篇。
这时,我想到了老师,他给予的热量好像还在我的血管中静静流淌,很暖很暖……