我的温暖作文
这样温暖的阳光的恩情,草是无法回报的。
晚餐是一日三餐中最丰富最愉快的一餐。每次,总是在黄昏时分,我妈用她最精湛的厨艺炒几道不同的菜,让我饱餐一顿。
黄昏的阳光,就像醉人的美酒,静静地将餐桌上的菜肴披上一层朦胧的阳光,让美食更加令人垂涎。但往往在这个时候,心里会有一种闪电般的不快。妈妈总是第一个开始吃,然后和我争夺好吃的菜,她笑着吃的津津有味。我无助地盯着她。我不是说是给我的吗?我怎么会被你一扫而光?这一刻,她总是无可奈何地耸耸肩。
我不能再这样下去了,我暗暗地说
有一天很快就被时间老人夺走了。又是黄昏,美丽而又糟糕的黄昏,我的眼睛闪着金光,等待今晚的侦察。
我妈,猫头鹰婷婷,正开心地捧着晚饭,慈祥的笑容在夕阳的映衬下更加灿烂。我看到她笑了,却忍不住嘟着嘴冷冷地咕哝。我转过头去,不再看她。
模模糊糊的,我仿佛听到她轻轻的叹息,然后把丰盛的食物放在桌子上。
我用眼角瞥了她一眼。今天我有我最喜欢的酸辣土豆!我忍不住洒了口水,但还是赶紧咽了回去。
“我们开始吧!”我妈的声音打破了我的思维。我立刻端起碗,吃了几口我最爱吃的小米粥,观察我妈。
妈妈像往常一样,开始把两根搅拌筷子放进我心爱的土豆丝里。我的内心突然感到强烈的抗议。我正要站出来反对妈妈,却被吓了一跳。我妈妈的筷子只是一点绿色和一片葱。
我喝了几口粥,紧紧盯着妈妈的筷子。我看到她每次都用筷子快速的夹起葱、姜、蒜,放进嘴里,皱起眉头,喝着粥,继续循环着这个详细的动作。一股暖流瞬间碾压了我。我本来不爱吃葱、姜、蒜,但又忍不住找别的菜来弥补这个不足。我知道我妈妈不喜欢味道这么浓的食物,但是。她为我吃了它。每天都在默默的进行着这个爱的行动!天知道她有多痛苦。我的心立刻被这股暖流包围,然后被包围。眼睛模糊了。
“想什么呢?快吃!”母亲温暖的话语再次传入我的耳中。我看着桌上的土豆,吃了几口,然后跑到妈妈身边,靠在妈妈背上,体验着每一个让我温暖的细节。