我的温暖作文
在成长旅程中,有一个人来到了我的身边,回想起她与我相处的片段,心中不禁泛起了阵阵温暖涟漪。
她比我晚到这个世界十年:她有一双清澈得不含任何杂质的眼睛;她哭得号啕,笑得灿烂。
她给我一张纸巾。
我沉默着,泪珠从眼眶到脸颊,最后,落下。这泪水中含有的是考试的失利,长时间消极情绪的堆积。起初,她看着我伤心的模样,有些不知所措,渐渐的,她的眼中也有些泪花了,过了一会儿她跑开了,随后,又迈着不太稳当的步子走过来递给我了一张纸巾,对我说:“姐姐,不要再哭了哦。”那一刻,有一抹阳光照进了我的心间,我笑着对她说:“你也别哭哟。”倏地,她绽开了一抹笑颜,宛若春日里最鲜艳的花朵。
她引我思忆过去。
微风拂过,花瓣零落,我欣赏着这美景,可一旁的她却蹙起了小眉毛,格外着急:“啊,小花被蜜蜂踩下来了。”抬头向上看去,的确有不少蜜蜂在辛勤劳作,但它们怎么可能将花踩落呢?我欲向她解释,但当我看向稚嫩的她时,我改变了主意。曾经的我也说过类似的话语;曾经的我也望过天空数过星星;曾经的我也如她一般是个小天使…在那个温和的日子里,一幕幕儿时的画面在脑海中闪现,那一次源于回忆的温暖,来得很突然,却非常深刻。
她向我表露关切。
我坐在床上,全身滚烫,高烧的痛苦让我心情不佳,,而她在我身边跑过来走过去,像是在找些什么,好似只搬家的蚂蚁,爸妈在一旁也同样不解,几分钟后,她发现了我的杯子,眼中满是欣喜。”我们幼儿园老师说,生病了要多喝热水。你一定要快点好起来。”别说,看着她一本正经的模样和充满担忧的眼神,还真有点儿不适应”嗯,等我烧退了就陪你玩好不好?”我微笑着看向了她。
你,像一个小太阳,无时无刻不在散发着光和热,每时每刻都在温暖着我的心。感谢这样的你来到我的身边。