我的温暖作文
拥有一个对手,是一种幸福,拥有一个知心的朋友,是一种幸运。两者结合,就是温暖。——题记
她,五官精致,身材苗条,是所有人心目中的学霸形象。俗话说得好,“腹有诗书气自华”这句话仿佛是为她量身定制的。在学习上,我们都是名列前茅,是班里的佼佼者,谁都不甘示弱;在生活中,我们又会相互扶持,相互欣赏。她的性格如烈火般热情,点燃我心中的明灯;她的眼眸如泉水般清澈,滋润我的心田。
记得有一次,学校举办了一次数学竞赛,我们都报名参加了。为了这次比赛,我每天都在刷题,竟把我的“熊猫眼”给练出来了,因而还导致上课有时注意力不集中。她看到我的状态,劝说我尽力就好,不要把自己往死里逼呢?我鼓足勇气对她说,这一次我要跟你一决高下!她很欣赏我,决定跟我并肩作战。就当我认为“功夫不负有心人”时,上天却给我来了一个“棒头一击”。我竟然比她落后十几名,她依旧还是那雷打不动的榜首。在那一刻,我仿佛看见了,我与她之间有着遥不可及的距离,也许,我都不配当她的对手。放学后,我坐在学校的小花园里,望着那一朵朵娇艳的花被太阳的热气压得耷拉下脑袋,树下,风吹叶落,耳边的风声仿佛也在嘲笑我的无能。
一阵清脆的脚步声打断了我的思绪,只见她的身影映入眼帘。“我心目中那个自强不息的你,怎会是这副满脸愁容的样子?”“我……还是你的对手吗?”我底气不足地问道。“现在不是,现在我只是你的知己。人生不会事事如意,友谊第一,比赛第二,如果你需要我的帮助,我会一直在的。对手不是对立的,咱们场上是对手,场下是朋友。有你这样知心的对手,是我的荣幸啊!”我的眼泪在眼眶里直打转了,哽咽着,一句话也说不出,内心的千言万语汇成了一泓暖流,流进我与她的心田,建起了一座知心的桥梁。这样的她,犹如一道温暖的阳光,让我感到身心温暖。
在一次次的竞赛中,我们收获了非同小可的友谊;在一回回的帮助中,我们一起成长。谁说对手不能当朋友?张继科和马龙便是很好的例子。愿我们在走向远方的同时,也不忘抒写关于我们友谊的诗。