我的温暖作文
在我的记忆中,有很多让我温暖的事和人,其中最让我温暖的就是陈老师借我充电器。
记得那是一个校科技节比赛的下午
这一天,一年一度的科技节到来了,我参加了我喜欢的无人器绕杆赛,我兴致勃勃地想:太好了,太好了,今年是第一次无人器绕杆,而且是我拿手的,获个奖总是没问题的。
我兴高采烈地拿着无人机,一蹦一跳地向比赛场地奔去。比赛开始了,轮到我了,我熟练地按了以下启动按钮,咦?没动,再按,还是没动,我的内心不由得紧张起来、担心起来:什么问题?怎么回事?昨天晚上练习还好好的呢!不会吧,老天爷!我该怎么办?脑子一片空白。
深呼吸,冷静!忽然,我看见对面正是电脑办公室,眼睛一亮,急中生智,一下就跑到对面信息技术办公室,正好遇到从里面出来的信息陈老师。我鼓足勇气,提高嗓门,大声对陈老师说:“陈老师,我的飞行器没电了,您有充电器吗?”只见陈老师静静地听我说着,她那双眼睛大大的,像紫葡萄一样又大又亮,正温柔地静静地看着我;乌黑的长长的头发像柳树的枝叶一样整齐而美丽。糟了,科技节这么多比赛,电脑老师又少,陈老师肯定很忙,应该没空管我的!
她听我说完后,对我温柔地笑了一下,轻轻地说:“来,我再开门,办公室里面找找看,应该有的,不要急哦!”随后,她转身“嘀”刷了办公室门禁卡,门开了,我跟着她走了进去。
哇,那里有好多柜子和器材,没有其他人,所有电脑老师正忙得很呢。只见陈老师踩了一个凳子,轻轻打开一个柜子,拿出来一个大箱子,从大箱子里拾起一个充电器递给我,“是这样吗?能用吗?”还是那么温柔、那么耐心。我点点头。
“拿去吧,我去忙了哦。”拍了拍我的肩膀,说完,立即转身,立即三步并做两步,大步流星地奔向其他比赛地。看得出陈老师真的很赶时间。谢谢你,陈老师,你这么忙,还这么耐心地帮我找东西借给我。顿时,一股暖流直入我心,好暖好暖!
我冲完电,急忙赶到比赛场地,还拿了奖。这次多亏陈老师借我充电器,她温暖的笑容,她轻柔的话语,我会一直记在心里在我的记忆中,有很多让我温暖的事和人,其中最让我温暖的就是陈老师借我充电器。