我的温暖作文
我学习成绩不好,数学尤其差,因此一直深陷自卑与困惑中,直到那一天……
那是进入中学的第一天,班主任调整座位,我认识了她。
刚成为同桌时的我们形成鲜明的对比:我学习不好,胆子小,性子急,一遇到不会的题就急得抓耳挠腮,不擅长交流、合作;而她呢,学习好,胆子很大,上课时能积极与小组进行沟通交流,总是积极举手、勇跃发言,是老师的“好助手”。
一次数学自习,我被一道题给难住了,急得抓耳挠腮,我看向了我的同桌,她正专心致志地写着那道题,她一丝不苟的样子真令我惊讶。也许是感受到我的注视,她抬起头,温柔地问道:“你不会吗?我可以教你。”“嗯,好!”我赶紧点点头。她一步一步地给我讲着,时间静静地流过……下课了,她还在给我讲着。“……就是这样,你试试,再做一下,你肯定行。”她用鼓励的眼神望着我。“我做出来了!”紧张的计算之后,我忍不住惊喜地喊道,“谢谢你啊!”她笑着对我说:“客气啥?我就说过你行的,继续加油,不会再问我。”
慢慢地,我对学好数学燃起了信心,也充满了希望。
我很喜欢语文,但上课从来没有举手回答过问题,甚至老师看我一眼,我都会害怕地低下头去。细心地同桌发现了我的情况,课下偷偷问我:“语文题你不是会吗?我看你作业做得很好,为什么不举手回答呢?”“呃,我害怕!”“没关系,以后,咱俩一起举手吧!”“……好吧”又是一次语文课,她举起了手,用胳膊肘碰碰我,给了我一个鼓励的眼神。我也心惊胆战地举起了手,老师看到后,叫起了我。我把自己写的答案读了一遍,老师说:“答得很好,就是声音小了点,坐下吧。”我松了口气,很开心。下课后,同桌为我竖起大拇指:“我就说嘛,你很棒的,下次声音大大的,没什么可怕的,加油!”
渐渐地,我上课时,不再低垂着头,也能积极举手回答问题了。
她就像寒冷冬天里的阳光,温暖照耀着我,体育课时,她主动和我组队;音乐课时,她主动和我坐到一起;社团活动,她拉我一起参加……和她相处的日子里,她帮我找回自信,让我变得阳光、开朗。
有幸遇上她,是我的幸运!这样的人,让我温暖,使我感动!