我的温暖作文
你向我走来,我原想找你要到一缕春风,你却给了我整个春天
--题记
你有,一副宽厚而结实的肩膀,一对明亮的眸子,一双健硕的长腿,对了,还有最让我怀念的,是你那慈祥的面容。
一个四十几岁的中年男子,他不会与同龄人坐在一起叼着香烟,在烟雾缭绕的房间里打着麻将,每天清晨四五点的闹钟催他起床,早出晚归是他的日常,忙忙碌碌,反倒让他有着充足的精神,满面的笑容。他,就是我的老爸。
老爸在村上开了个榨菜籽的油厂,油厂就是他现在的游乐场。老爸每天从油厂回家,全身都是黝黑黝黑的。看着老爸带笑的面容,我也会跟着开心,但一想到老爸近半百的年纪和日渐衰老的身体,我不禁又有些担忧。
小时候,爸爸的双肩成了我的坐骑,老爸的双腿成了我最舒适的座椅。回想童年的清晨,老爸逗我玩乐,院子里留下我和老爸阵阵的笑声,那岂不是上天赐予我最温暖的礼物?我常常用撒娇的口气,跟老爸胡搅蛮缠,并在老爸的座椅上留下了我小小的脚印,以及我天真搞笑的话语。
那时候,老爸曾带我出去钓鱼,让我懂得了耐心,也让我明白了什么是父爱。多怀念那时的情景:老爸紧紧握住我的手,我依偎在老爸怀中,钓起第一条小鱼,鱼儿溅了我一身水,我和老爸一同大笑。
还清晰地记得,我那年生日,在生日晚餐上,我即兴改编并唱给老爸听的那首世上只有爸爸好的歌,我唱得摇头晃脑,可老爸脸上带着笑容,眼里却闪出了泪花。
如今,我已经进入初二年级了,我已是个半大姑娘了,可老爸的头上不知何时多了几根华发,眼角的皱纹也随着岁月增多起来,背上贴的药膏也撕了一次又一次。岁月不饶人呐!老爸的双腿早已容不下我的脚印,再也不能将我扛在肩头,将我视如珍宝般炫耀:这是我女儿,可爱吧!
如今,最让我温暖的,唯有笑脸。
记得那片星空,最紧的右手,最暖的胸口,谁忘了?我不知怎么忽然哼起这首歌。
老爸向我走来,我原想找他得到一缕春风,而他却给了我整个春天。我想最温暖的,还是他的笑脸。