温暖作文
有时候,熟悉的彼此间不需要话语,只是一个笑容、一个眼神,就足以胜过一切声音,在彼此的心底留下一份温暖……
那是个寒冷的冬季,呼呼作响的北风吹在脸上,如刀割般刺痛。那次的雪在南方难得一见,风是冷的,雪是冷的,天地间仿佛一片冰凉,我的心却是暖暖的,因为她的到来……
那时的我们都还年少,总是爱在阔野上奔跑,爱在星空下仰望,无拘无束地追逐未知的梦,并坚定的认为,我们的友谊地老天荒。
冬天的雪固然再冷,也当不知我们那颗放纵的、恣意的、想要玩雪的心。我们一起在雪地里堆雪人。虽然花了很多时间,但看着面前的雪娃娃,心里是说不出的开心。
两颗小脑袋凑在一起,悄悄地聊了一会儿,就开始义无反顾的堆起第二个雪人,家长在一旁劝也劝不住,眼里充满了疑惑。我们偷偷地相视一笑,都明白对方的想法。两个雪人就像我们一样,也是好伙伴。
夜幕悄悄升起,这是个没有月亮的夜晚。路灯照着雪人朦朦胧胧的,它们是在玩耍吗?它们也在讲悄悄话吗?它们在手拉着手做游戏呢!就像……我和你。在遐想中,我渐渐睡去。临睡前依旧在想:我们的友谊地老天荒。
那是个寒冬,虽然北风呼呼,虽然大雪纷纷,我的心里却暖洋洋的。直到现在回想起来。那一份感情依旧暖暖的,一直洋溢到心底。
我们分别在炎热的夏季。年少的我们不懂得分别之苦,依旧无忧无虑,没心没肺的笑着。直到离别的前一天才大梦初醒似的意识到要分开了。我们都坚强的没有哭,来到了我们初见的地方——一棵老柳树下。
我们头靠着头,肩并着肩聊了很久,就像记忆中那对雪人,悄悄地把那份温暖留在了心底。
岁月变迁无情,我们都已长大,友谊依旧地老天荒,留在心里的那份温暖依旧不变。那天我们在街角相遇,轻轻的挥手,寒暄一句:好久不见。
想起这一幕,我的心里暖洋洋的,像一缕阳光的温度。不为别的,只为幼年时的我们那份温暖的请。那将是我永远的,留在心里的暖。