温暖的作文
在我六年级时,遇到过一位令我难忘的老师。
芳名暂且不透露,但这位老师就是岩层中的珍贵金刚石。
她是一位数学老师,是一名伟大的女老师。
我的数学成绩在那时一般,常羡慕那些运用娴熟的同学。
她的政策改变了我的整个下学期归于态度和时间。
到了随堂测验时间。我愁眉苦脸的看着每张纸上繁重的复习题,心里满是烦躁。
这时,她走了过来,站在我的背后看了一会儿,便来到讲台前,开口讲道:同学们,先停一停笔,我看到有些同学对知识点还不是很清楚,那么这样,我再讲的透彻一点,顺便再加几道例题。难题终于迎刃而解了!浑身都是轻松。下课后,我正准备收拾走人,她在门口截住我:以后有什么数学问题,就来问我!不懂千万不要积压!重要的是态度!听到这一番话,我自然是诧异的,嘴上便答应了:好!那时心里仿佛迎来了春天,暖呼呼的。
临近期末,大家都在紧张的复习。我的数学成绩在那时经过努力,在中等的位置上稳定。
45分钟很快就过了。下一节可就是我期盼的美术课了。前脚刚想离开你知道吗?数学老师又要给他们特训了,真的有用?我行李有点窃喜,听见了一个开小灶的机会!数学老师准备将班里数学不太好的集中在一起,统一教学!真是个伟大的主意!
我便回到教室。她看见我回来,有点吃惊:你怎么不去上课?我回答,有些窘迫:现在也是期末了,我觉得应该把更多时间投入到学习中,毕竟数学比较难。她认可的点点头,我便坐回我的位置。其实我多的是好奇,想看看老师怎么教学的。
她首先发给同学们几张纸,上面有复习题。同学们开始做的时候,她便在旁边指导。有些难的题,她让同学们自己先努力的想,当同学们终于弄清楚了其中的玄妙,她便站在旁边赞许地点点头。看着这一切,真令人高兴。下课时,班里的人陆陆续续回到教室。我没得到什么,却感觉心里很充实。
这是期末前的最后一节数学课。
像往常一样,她开始散发例题。在这个过程中,她娓娓道来:昨天你们都去上美术课的时候,窦文茜她留下来复习数学。像这种态度,我们应该学习,明天就是期末了,我衷心希望你们考出好成绩!听完后,大家对我赞许地鼓了掌,也有些人不以为然。
期末考的结果出来了!97分,有点一般,但对于我来说是一个很大的进步!
我感谢这位数学老师,像明灯,温暖着我,照耀着我的旅程。