温暖的作文
我很奇怪,同住一栋楼,天天在同一个电梯里见面,为什么都不说话呢?一个个就像木头人一样。
三楼的叔叔一进电梯,就低头玩手机,四楼的阿姨干脆把脸转向墙体的广告,还有五楼的爷爷拄着拐杖看脚尖,十楼的奶奶则闭目养神。整个电梯里除了楼层提示的“滴滴”声,再没有其他声音。天天都上演着哑剧,上上下下,死气沉沉,让人烦闷。
前天上午,四搂的阿姨一只手抱着孩子,一只手拿着电话,刚踏进电梯就带着哭腔对着电话说:“辰辰他爸,急死我了,孩子高烧不退,你什么时候能下班回来啊?”那时候电梯已经有了五六个人了,大家也都听见了阿姨的话。十楼的奶奶睁开眼睛先凑了过去,“你是四楼的吧,孩子生病了,我帮你抱一会儿,你先好好打电话。”“谢谢您!”四楼的阿姨似乎松了一口气。
“孩子可能是流感,走吧,我开车送你去医院。”三楼的叔叔收起手机对阿姨说。“太感谢了,也给您添麻烦了!”阿姨满眼的笑意,似乎看到了世界最美的花开。“我就在医院上班,不客气……”三楼的叔叔还没说完,五楼的爷爷转过头说:“医院的检查费用比较多,我刚领了养老金,你先拿着救急。”爷爷递过一沓钱。十楼的奶奶说:“对,远亲不如近邻,谁也不能保证自己家不出事,一家有事大家帮!”最后边一位很久不说话的大姐姐靠了过来说:“我上午不去逛街了,先陪你去医院,你一个人忙不过来。”
两天以后,阿姨和小宝宝又出现在电梯里,这次小宝宝在电梯里又唱歌又跳舞,大家都七嘴八舌地问:“孩子好了吗?”“好啦,好啦,谢谢咱们这些好邻居了。”阿姨开心极了。十楼的奶奶说:“我提个意见,都是一栋楼的人,低头不见抬头见,见了面都要主动打招呼!”“我同意”、“我也同意”、“这最好了”……
放学了,我刚踏进电梯,里面热闹得像市场。请听下面的对话:“李奶奶,我帮你提菜篮!”
“刚下班啊?今天回来的好像有点晚。”
“一会儿有空来我家玩儿。”
“对不起,我家又装修影视墙了,打扰大家了。”
“小王,咱两家的孩子在一个幼儿园上学,以后我们不如轮换着接孩子吧?”
“好嘞,请记上我的电话。”
……
听着这些对话,你也觉得我们的电梯间很温暖吧?