温暖的时刻作文
眼就迈入初二了,各科的考试如雨点般密集,真叫人身心俱疲。本来要应付这些考试就是头痛的事了,而所得到的分数却时不时向我一点点的寒风。冷啊!心里真不痛快,我背着沉重的书包在回家的路上抱怨着为什么呢?
推开家门,迎上来的是父母亲切的笑容,待我放下书包,便马上向父母倾倒了自己一肚的苦水父亲很是同情,脸上的笑容不知是安慰还是无奈。等我发泄完了,父亲还不忘添上一句:“没事儿,一切只要你尽力了就行,我和妈妈永远支持你。”“没错,好好努力吧!”母亲拍了拍我的肩,我坚信这世上没有比这更抚慰一个人的疲惫心灵了。一时间,我觉得一声励,一抹微笑,一下子温暖了整个房间,温暖了我全身。这种温暖足以让一个山穷水尽、筋疲力尽的人振作起来,努力向前,去他创造生命的奇迹。而那些逝去的日子,有多也有少,我不曾注意的生活细节始终滋润着我干调的心田,让我永远沐浴在>幸福之中。
如果可以,我愿永远的生活在父母所围成的圆环里,只要我在父母的关怀里我就会感到无比的幸福和满足,小时候,每当我受到了什么伤害的时候,爸妈总是第一个出现在我面前。在我学自行车的时候,我因对自行车的不熟悉摔了一跤,爸妈也总是第一个把我扶起来。我不敢想象失去他们的痛苦与无助,当我从外面奔波回来的时候,推开家门的一刹那,看着空空的只剩四面墙的屋子,一定像五脏六腑被掏空了那样。
来自家人的关怀,也许仅仅是一杯热茶,一眼凝望,一句知心话,但却拥有融化任何心头冰雪的力量,你累了吗?如果你累了,请你回到的家里,家是我们唯一的住处,有家的地方就有了温暖,家是我们的避风港,也是我们的加油站,有家就有了一切,家里的感觉真好!