温暖的时刻作文
姥姥是个很慈祥的人,每每想起她,心中总是一片温暖,像阳光一样。
小时候的我最喜欢姥姥骑自行车带我兜风了,在个阳光灿烂的日子,享受着暖阳的洗礼,我坐在后座上,张开双臂,感受着风的律动,还不时的喊着:“快点,再快点!”,可姥姥却怎么也快不起来,我笑言道“姥姥真笨!”,姥姥笑笑说:“呵,什么时候让你这个聪明人带姥姥兜风啊?!”我只是笑,什么都没说。
今天,太阳暖得喜人,我一时兴起,准备带姥姥出去呼吸一下新鲜空气,姥姥说:“不如,你骑自行车带着我吧?姥姥可走不动了哟!”我爽快的答应了。
姥姥家住的门户在小区内部,出来时总要经过那个载满我儿时欢声笑语的陡坡!
“坐稳咯,咱们出发!”姥姥环抱着我的腰,象当年我紧紧抓住姥姥一样。阳光以一种自由地姿态洒在我们身上,地上映出一幅温馨的影。
“这风真好啊!孩子,快点骑呗!”姥姥在后面惬意的说道。“前面就是坡了,可抓紧我!”我提醒道。只感觉姥姥的手紧紧的抱着我,身后有股温暖的力量小心翼翼的包围着我。
编辑图片位置
自行车倾斜于地面,只觉身边风速愈渐肆虐,姥姥依旧紧紧的抓着我,可我却不由自主的放慢速度,即使是再平缓的路,我也如中了邪似的,怎么也快不起来……刹那间,脑海中隐隐约约的浮现出姥姥原来载我时的平稳,
原来是为了我的安全啊!
身边的风,和缓的吹,仿佛又有丝缕阳光照进我内心最柔软的地方,“姥姥哪里是笨,她明明是……”我在心中哽咽着,又依稀感觉姥姥突然把手拿开,以一种最舒适的角度悬于空中,像只自由地鸟儿,更像极了儿时天真的我!
我恍悟,只有平稳的行驶才会给身后的人最真切的安全感。我笑了,阳光再一次倾泻在我的脸上,这一次,是沉甸甸的责任感和满溢的感动在心中流淌……
停下车后,我转身,看到阳光下姥姥的眼,亦如一汪池水,温柔而平静的看着我,还有微笑。
我才察觉到,跟姥姥在一起的每一天原来都是那么的阳光灿烂!