温暖的时刻作文
每当想起你,我都会想起跟你相处时那些美好的温暖时刻。
——题记
你马上就要去英国了,我亲爱的同学。每当我想起这些,我便不禁黯然伤感。因为,与你相处的时光着实令我难忘……
你给我留下最深的莫过于两点,一双大眼睛和灿烂的笑。
你天真无邪、清澈明净的大眼睛,是你留给我的最初印象。还记得那次演讲吗?快要轮到我时,我有些紧张,两只手不停地搓着,一副局促不安的样子。你大概看出了我的心情,便轻轻拍了拍我的肩膀,用你那双大眼睛看着我说:“嗨,没事,没事,不就是一次演讲吗,我相信你能行!”一瞬间,我从你的眼中看到了温暖与鼓励,虽然还是紧张,但我们信心大增,因为你,也因为我。
我们从小学开始就同校虽不同班,但我对你已有所印象。上了初中,我们同班还同组。这是什么?这是一种缘份,至少对我来说。和你一个四人小组,带给了我许多欢乐---你灿烂笑容总能令人心情舒畅、开朗。偶尔你没有来,缺少了你灿烂的笑与幽默,我便会感觉不适应,何况是从此以后的很长时间呢!还记得那一次期中考试后,由于考得不好,我心情极度沮丧与糟糕透顶。这时坐在后面的你随即讲了一个笑话,讲完后自己也不禁笑了起来:手捂着嘴,脸上像笑出了一朵花,还不停地发出嘻嘻哈哈的笑声,这种气氛也感染了我,几月来我低落的心情也一扫而空,取而代之的是开朗的憧憬。
虽然和你只处了两年半的时间,但你却给我留下了深深的印象。当班长说了你要离开的我们这个消息时,我不禁黯然伤感,想起了和你相处时那些美好的温暖时刻。那些美好的时刻,给我带来了温暖,也给我留下了深深的回忆。