家庭的温暖作文
我有一个温暖的大家庭,家里有七口人;上有高龄的爷爷奶奶;他们今年85岁了,是我们家的老宝贝!下边还有两个弟弟,这是我们家的吉祥三宝!还有两位工程便是我的爸爸和妈妈,他们俩才是我们大功臣、顶梁柱!先说我的爸爸,我的爸爸今年五十多岁,身体高大、魁梧、麦紫色的皮肤、圆圆的头、一个高大的鼻子、时常露出笑脸的嘴、衬托出爸爸的艰辛、疲惫和不容易。爸爸得天六七点就起床,他对工作一丝不苟、忠心、诚恳地为别人服务;在工作上总是认认真真、勤劳的工作着,他并不是很有钱,但是贫苦、坚强地活着;在我们的学习上,她总是耐心地教育我们。当我们受到奖励时,他总是告诉我们不要骄傲,要谦虚使进步,骄傲使人落后。当我们受到委屈时,他会帮我摆脱;在我们受到挫折时,总是告诉我们要勇敢面对挫折,敢于承担挫折;并要有责任心。
爸爸的为人很广泛,在上一场,他总是做得井井有条,有责任心;但是脾气不够好,爸爸是个高中文化的人;他喜欢看书、唱歌、头脑很灵活;脑筋转的很快;因为在与人交往时,他总是耐心的给人讲道理,直到讲明白为止;所以父亲的好朋友有很多。再说我的妈妈,也便是我的继母,真是我的知心大姐。她在家做饭、洗衣服、做家务、带孩子都很认真、细致。在带孩子方面,他比父亲做的好。他的脾气很好,她怕把孩子带东西吧,时间安排知道还每个孩子的内心性格心理。她有一双圆溜溜的眼睛,高大的鼻子、圆圆的嘴、身体很胖;细长的头发。因为他为人友好。所以他的好朋友有很多;他们两个一个主内,一个主外;共同撑起这个大家庭。再说我的徐昌铖弟弟吧,他今年十三岁,高高的个子、圆圆的头、一双迷人大眼睛、长长的手、细长的腿;对学习我们总是耐心的教导他成绩不错,最近又爱上了写作文;有妈妈的监督和长时间的培养,我们相俗他可以成功地考上大学,这件事给他一个远大的目标又是对他的要求。
他喜爱看书、数学,拼搭积木、聪明。他对待同学还可以。再说我的茶正好弟弟吧,他今年三岁,矮矮的个子、圆圆的头、一双迷人的眼晴、细小的手和腿;他很可爱,他爱和疯,不过有点怪闹、不听话。这就是我们家的两个小宝贝。再说我们家的两个老宝贝就是爷爷奶奶,他们就是年事己高,就是有点不讲卫生,我才帮他们洗。听我二姑说:年轻时候爷爷 其实很聪明 ,他们培养了四个孩子 既朴实、善良、爱帮助别人、喜爱文学,都创造了自己的一片天下和财富。最后该说我自己了,我今年18岁;性格善良、活泼、开朗总之 我有时候会做一些令人感动的事,比如:写感动的作文、帮父母揉揉肩、按摩、等等,父母和亲人举动哭了,我很庆幸有这样好的亲人给我带来一个精神上的支柱。
我们都有一个温馨的大家庭,开心并快乐的活着。亲人们一起相信我,需要你们慢慢地、女儿会现出光辉的那一面,成功的成为作家,我既是我的梦想,又是我的目标、我相信只要我勤奋的看书,勤奋的写作就一定会实现。