温暖作文
我发现了,你一直透过窗户看着我。我并不知道你是谁,阳光太刺眼,我只能看到你模糊的样子。
是的,我生病了,不知道能否治愈,特别茫然无助。妈妈也同样无助,我生病,她来照顾我,一对无助的母女,在偌大的城市是那么不起眼。医生让我没事的时候多下床走动走动,于是我会每天在医院里游荡一会儿,直到发现了医院一角的那个小花园。
一连三天,我都来到这个小花园,把烦恼倒入花丛,把眼泪化作肥料。我扒动着花丛中的泥土,多么想用这带着芳香的泥土安慰我痛苦的心灵。有一天我发现了你,那个很熟悉的轮廓出卖了你。你远远地站在那里,像在病房窗户外一样,一动不动望着我。我终于轻松了些,渐渐向你走近。我想知道,那个经常看着我的你到底长什么样子,是何方神圣。
跃入我眼睛的,是你灿烂的微笑。这微笑仿佛冬日的暖阳,深深温暖了我。接着是你蜡黄的皮肤,没有血色的嘴唇和用帽子遮住的头。这种帽子我在医院经常看到,妈妈告诉我,化疗的病人大多没有头发,帽子是用来遮住那显眼的光头。
你看我走近,笑得更加灿烂:“小姑娘,你也来了,好些了没有,几时出院啊?”你热情地同我打着招呼,并从身边的袋子里拿出一堆零食给我。你的话似乎漫不经心,但我知道是说给我听的:“生活啊,要充满希望,要微笑。命运只是和我们开了一个小小玩笑,它无法打败我们,更无法打垮我们。”你的话让我想起了在病床上看过的《老人与海》,我笑了,那一天,我开始有了微笑。
坑下来的一段日子,我们经常在小花园里遇到,渐渐成了无话不说的朋友。我知道了你在血液科治疗,那是我不敢走近的地方,因为在血液科治疗的病人,大多得了非常恐怖的白血病。你告诉我,你也是。每次见到你,你都是满面笑容,时常开导我,仿佛在血液科治疗的是我,而你是个知心姐姐:“我在这儿治疗了几个月,你们免疫科住院的孩子大多康复得很快,没事的,你会很快好起来。”现在想起,这是当时的我听到的最开心的话。我开始乐观起来。
如你所愿,一个月后,我终于离开了同济医院。出院前一天,我把这个消息告诉了你。你甚至比我都开心,笑得格外灿烂。你说你还要在这里住上很久,你我约定,在我复查的时候再来这个小花园聊天。
出院一个月后,我来到同济复查,各项恢复指标都很好。我来到小花园,很想把这个消息告诉你,但那一天,没有见到你。我让妈妈到血液科去看看,她带来了一个沉痛的消息:你已经走了,到一个没有病痛也没有化疗的地方去了。
我没有哭,我知道你无论在哪里,都不愿看到我哭泣的样子。我感谢你,在我最无助的时候,用微笑和爱温暖了我。
现在的我,除了激素药物让自己变胖,身体已经逐步康复。面对困难和挫折我都能微笑面对,乐观开朗已经成为我的代名词。我希望像你一样,用笑容和爱来温暖别人,用我的经历来感染更多人,我相信靠自己的努力,也会很快瘦下来。