温暖作文
春节,一年之中最热闹的节日,家家户户都挂着大红灯笼,大街小巷中充满了欢声笑语。
每到这时。隔壁烟花爆竹店的张伯伯就会和一些小男孩一起放烟花。噼里啪啦!噼里啪啦……对面小卖铺的王奶奶见到一个小孩子就给一颗棒棒糖,帮小女孩扎漂亮的小辫子。
此时的画面多么美好!但是,也有一些空巢老人和没爸没妈的孩子在养老院与孤儿院里渴望着亲人的到来。因此,我们决定去看望他们。
我们买了一些补品去了养老院。我望着那些爷爷奶奶饱经风霜的脸,不知他们究竟经历了多少苦难。我们来到一对老夫妻的房间,爷爷奶奶看到我们露出惊喜的表情。通过聊天,我们得知今天是爷爷的生日,爷爷已经90高龄了!兴致勃勃地给我们讲他与奶奶年轻时的故事。
我们又来到了孤儿院。孤儿院里的小朋友充满了院外小孩没有的纯真。小朋友们为我们表演节目——《快乐一家人》,他们把剧中人物的形象表演得淋漓尽致,那叫一个棒!我们还一起唱了《新年快乐》。孤儿院里充满了欢声笑语,这跟平常的孤儿院完全不一样,这里就像一个大别院,我们就像一家人。欢乐的时光总是那么短暂,不一会儿,夕阳亲吻着西山。
我坐上车,车子开动了。我望着窗外,景物飞快的往后倒退。如果有更多的人去看望那些老人与孩子,我相信,他们一定会变得更加开朗!今年我的新年愿望是:让世界充满温暖!