寒假的一个下午,我和妈妈去河坊街。淘气的太阳照着大地,暖洋洋的,真是一个好天气。
“嘀嘀”,25路公交车来了。我和妈妈排队上了车,车子比较空,我和妈妈走到一个两人坐的座位坐下。每到一站我看到只有人上车,车里人一下子多了起来。不一会儿连走道上也是人山人海。
又到了一个站点,我听到刷卡机连续发出“老年卡”的声音,我心里想:肯定上来不少老人。这时一位老奶奶踉踉跄跄的走过来,坐在最前面的一位伯伯起身让座,老奶奶说:“这个台阶我上不去,谢谢!”妈妈起身让座,老奶奶又重复刚才的话。这时两个叔叔同时起身给老奶奶让座,老奶奶在附近的一个座位上坐了下来,连声说:“谢谢,谢谢!”我看到老奶奶脸上的皱纹变成了一朵菊花。
“老年卡”,我又听到这个声音,陆陆续续上来一些老人,当一对老年夫妻走过我和妈妈身边时,妈妈和我一起起身。不知过了多少站点,爷爷奶奶到站了,他们非常客气的让我坐回座位。我刚坐下,上来一位老奶奶,我连忙把座位让给了奶奶。这时在一旁的一位阿姨忍不住夸奖道:“小朋友,你真有礼貌。”虽然我站得脚都发酸了,但是心里却是乐滋滋的。此时,太阳照到了汽车里,洒下淡淡的阳光。
“嘀----”汽车就这样载着一车的阳光快乐地奔跑着。