温暖作文
南方深秋的清晨,有时会刮起刺骨的寒风,不巧,那天的清晨正是如此……
那天天亮的很晚,当我眯着朦胧的睡眼步往奶奶家的方向时,眼前的东方泛出了一丝红光,把天上的云映得如鲤鱼的鳞片。渐渐的,天边的红光如火焰般自东边向四方漫延了开来,一缕温暖的阳光映在了我的身上,宛如雪中送炭……
然而那向我迎面袭来的凛冽的寒风,时而如同一片片冰冷的刀刃刮过我的脸庞;时而如同一堵无形的墙,阻挡着我前进的步伐;时而又如同一条条无形的小蛇,透过我一层层厚厚地衣裤,钻了进去。冷!不禁打了一个冷颤,背着书包的我当时宛如大脑的被瞬间麻痹了,脑海里只剩下了这个词。地上那些还没得急扫的树叶呈干枯的棕黄色,在寒风的助力下奏起了沙沙声的乐曲,为这没有唧唧喳喳的鸟叫声的早晨增添了一丝趣意……
没有汽车,也没有喧闹,这一切是那么的安宁,只有偶尔走过的一两个行人,还有些许声单车的铃铛声,然后,然后便无其他的了……
奶奶家与我家的距离并不算遥远,走在路上,仿佛就在眼前,但又感到十分的遥远,这是为什么?我无从得知答案……
但在漫长的路也会走完,站在奶奶家的门前,按下门铃,一阵悦耳的歌声随之响起,一道白发苍苍的身影急忙打开了门,奶奶的脚不灵活,她一定又是早早地起来,煲好了粥坐在门口等我了,还未待我叫她,她已开口:“怎么又这么晚,下次早点来,快进来,粥早就准备好了,都快冷了,快快快!”
果然,一进屋便又再次闻到了那股熟悉的味道,带有浓郁的海鲜的气息伴随着白米的香气---瑶柱瘦肉粥。这是我从小在家里最常吃的粥之一,奶奶给我煲的,这粥我百吃不厌,每一次吃都觉得特别的鲜甜。家里人常说:吃粥好,清胃口!坐下喝了一口,温度刚好的粥滑入口中,没有寒风,温暖由口腔经过咽喉落入胃部,不一会,温暖便很快传遍全身……
人,应该朝着目标勇往直前,追寻的路上不免会遇上难以跨越的坎坷,以及突然袭来的风暴,如果你追累了,永远会有一个港口等待着你去停泊,那里会有你熟悉的东西等待着你,那里没有寒风,但有温暖……