如果挫折是那刺人的荆棘,那微笑就是那高洁的百合;如果失败是那陡峭的山崖,那微笑就是那平坦的阳光道;如果忧郁是那光秃的槐树,那微笑就是那昂首北国、葱郁的冬青……
微笑是等待
川流不息的车辆在马路上来来往往,路上的喧闹划破了还在睡梦中的清晨,一缕阳光把我从睡梦中拉醒,条件反射的我扫了一眼床头的闹钟——还有十分钟就要晚了!我抓起书包跑了出去。马路上的车都争着往前开,没有一个要停下来让我赶快过去,一边看着表一边望着学校的我已经焦急万分,就在这时,一辆车停在了我的身边,车里的叔叔对我微微一笑,示意让我过去,望着叔叔那美丽的微笑,使我感到微笑使等待不在漫长。
微笑是寒冬不再寒冷
步入六年级,同学们又增加了几节课。冬天,很冷,这不仅给我们带来一丝寒意。一次,课下得格外的晚,天格外的冷,我背着书包走在回家的路上,这时,我看到一个熟悉的身影——是妈妈。妈妈拿着一件大衣,当她看到我时,赶忙跑过来,把大衣披到我的身上,问寒问暖,看着妈妈脸上的微笑,我感到微笑使寒冬不再寒冷。
亲爱的朋友!请给自己一个微笑,同时也给别人一个微笑,让微笑化解生活中的忧郁,用微笑冲淡心灵的创伤;把每一次成功当作一个微笑,打开自己的胸怀会更精彩,让微笑充满整个世界。