温暖的笑容作文
心怀快乐,再灿烂一笑。微笑,谁都能拥有。
——题记
阴雨,连绵不断;考试,接踵而来。繁重的压力不断向我释加,我有些透不过气了。然而我的心情也如这天气一般,灰蒙蒙的,有时好、有时坏,飘忽不定。
又一次考试结果出来了,我仍排在中下游,回家找什么借口向父母解释?我记不清这是我多少次辜负了他们对我的期望,我就不是块学习的好料子……当我正在自己狭小的空间黯然神伤时,突然有一个声音小一只温暖的小手将我从悲伤中拉了出来,“怎么了,不高兴吗?”是同桌,言。他的眼神充满了期待,他在等待我的回复。我明白他是在关心我,可我心中的压抑覆盖了我的理性,接着这些天了买藏在心里以久的的怒火莫名地被点燃,我随即回复道“我高不高兴管你什么事?”又把所有的东西扔向了他,可手中的东西甩出去的一霎那,我后悔了,我立即为我的行为感到不安,我坐了下来,静静的等待着他投来愤怒的话语和生气的目光。可是,言却说:“我不怪你,这次没考好就算了,下次再努力,即使全世界都放弃了你,你也不能放弃你自己,下次考好不就行了?我支持你!”他把我甩出去的东西放回我桌子上,接着,他又朝我微笑,这张微笑像娇艳的花朵,更想初春的朝阳,我感到一股从未有过的暖流瞬间溢满全身,这个微笑将是我永生不忘的温暖。
我知道就算时光再怎么定格都会变成回忆,鲜艳的色彩在盛开以及后颓然败落。言,唯有你的笑,你温暖的笑,在我的记忆力成为永恒!