温暖的笑容作文
去年冬天的一个下午,下了一天的雪终于停了,地上积了一层厚厚的雪。好不容易等到放学时间,同学们飞一样地跑出教室,有的在打雪仗,有的急冲冲地回家,校门口马上热闹非凡,像个菜市场似的。
我小心翼翼地穿过拥挤的人群,刚走出校门,突然发现远处有一位小女孩摔倒在地。这时,有几个同学从她身边走过,都没有注意到她的存在,脚步停也不停就走了。有几个姐姐和哥哥跑过去,试着去拉她,却怎么也拉不动。
时间一分一秒地过去,那个小女孩仍旧无奈地一直趴在雪地上,可能是受伤了,也可能是很委屈,她小声地哭了起来。不知道是有人告诉了保安叔叔,还是保安叔叔自己听见了。只见他飞快地跑向那个小女孩,用尽全身力气把小女孩从地上小心翼翼地抱了起来,脸上洋溢着一个淡淡的微笑。“孩子,疼不疼啊?小心点儿,下次别摔跤了哦!”小女孩脸上的眼泪停止了,害羞地点了点头,连忙说了声谢谢,坚强地自己一瘸一拐地走出校园去了。保安叔叔一直看着小女孩,等她走向远方,马上又投入紧张的工作了。
虽然外面的天气很冷,但保安叔叔的这一举动深深地温暖了我的心,我顿时感到全身热乎乎的。从一名普通保安叔叔身上,看到了文海人的优秀品质,让我更加热爱文海这座学校了。
文海是我们的家,我应该好好去呵护她!