温暖的笑容作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我有一位勤劳付出,不求回报的老师,她是那样温柔,那样亲切,仿佛温暖的太阳,像我们的妈妈一样。她就是我永远也忘不了的车老师。
她有一头乌黑亮丽的披肩发,一双水汪汪的大眼睛,浓浓的眉毛,一个能说会道的嘴巴,还有笑起来时那温暖人心的酒窝。
还记得刚踏入一年级这个大集体时,我还不太适应。这个陌生的环境,这些陌生的人,让我有些抗拒。我性格内向,不太愿意和同学交流,是车老师用她温暖的心和她灿烂的笑容溶化了我的内心,让我变得开朗、活泼。
每次上课,我总能看见车老师对我们微笑,她笑得十分灿烂,就像花丛中那朵最最鲜艳的花朵一样。每当看到这个微笑时,我总会情不自禁地看着她,冲她微笑。
记得有一次,我上课发呆了,车老师叫学生回答问题,叫到了我的名字,我被惊醒,站了起来,不知所措,呆呆地站在那,有点不好意思。这时,教室异常安静,我有些紧张,说不出话来,而车老师呢,她不仅没有批评我,反而又细心地把问题重复一遍。顿时,我心中的紧张与害怕全都没了,不知怎么,答案在脑子里飞快地出现了。我十分迅速地把题答完,老师还表扬了我。顿时,我的心里倍感亲切、温暖。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘,但让我更忘不了的,是车老师那无时无刻都会温暖人心的微笑。