温暖的笑容作文
在我的生活中,发生过许多令人感动的事。前不久发生的一件事,让我记忆犹新。
大年初一,我因为细菌感染得了肺炎,我住院。
“30号床,区可晶,打针!”冰冷的声音从外面传来,打针吗?我从小就害怕听到这个字眼,不论到底疼不疼,只要一听见“打针”,我心里就会升腾起一股莫名的恐惧。再加上之前几度让我崩溃的“住院事件”,我终于忍不住“哇”的一声,哭了出来:“我不要去打针!不要!哇……”
我哭得撕心裂肺,但还是被妈妈推进诊室。“没事的,不疼,别害怕。”一进诊室,我就听到了一个温和的声音。抬头一看,是一位护士姐姐,她有一双水灵灵的大眼睛,眼睛里盛满了温柔,将我心中的不安一点点抚平。她又对我绽开明媚的笑容,就像是给我吃了一颗定心丸似的,让我不再害怕接下来的治疗。她的笑容更像是一剂灵丹妙药,治好了我心中的恐惧,驱散了住院带来的阴霾。
我渐渐停止了哭泣,乖乖地坐在椅子上。这位护士姐姐的打针技术很高,速度很快,她一边和我聊天,一边给我做消毒工作。她的脸上始终带着笑容,她的声音温柔清亮,十分好听。原来,不是所有的护士都是一副严肃的面孔,原来护士可以像这位姐姐一样亲切和善。当我感觉有冰凉的液体流进我的身体时,我猜注意到姐姐早已把针头插进了我的血管,我居然一点儿都没感觉到疼痛,这真是太神奇了,难道护士姐姐的笑容有止痛作用吗?我心里安定多了,也不再害怕了。
出了诊室,我感觉心情好多了,护士姐姐的笑容像一道阳光照进了我的心田,带来和煦的春风,让我充满了战胜病魔的勇气。因为我的配合,我的治疗十分顺利。我终于康复了!
这件事感动了我!谢谢,那温暖的笑容!