温暖的笑容作文
初秋的暖阳照在地上,透过树叶打下斑驳的点影,我忽然觉得,那影子就像是一个大大的笑脸。
看着手机屏幕上那惨白的光芒,我的嘴角不由得抽了一下:完了,完了,这次肯定考砸了。
前几天是“康大杯”考试,现在我看着手机上的答案,与我自己做的简直大相径庭,八竿子打不着边儿。我数着自己被扣掉的分数,足足有十七分之多!
我很郁闷,把自己关在屋子里,撅着嘴,翻着白眼,一副哀怨的表情,目光不禁间一瞥,看见了一张照片。那是五年级的时候,上面的我满面笑容,手里拿着一枚金灿灿的奖章,折射出耀眼的光芒。
思绪飘远,以前的时候,我在康大可是每天都开心快乐地学习啊!每一年我都能拿到金奖。
我看着照片上的笑容,看着那耀眼的奖章,我的心仿佛被点亮了。是啊,那时我可以带着微笑出发,现在为什么不能带着微笑走向终点呢?笑始,也应该笑终。这一次的挫折又算得了什么!
人生会有无数的不如意,如果因为某一次考试就流泪,那还有什么坚强可言。没有挫折与困难阻扰的人生,是不完美的人生。
所以,我应该笑对人生,直面挫折。冲着镜子,我把手指放在嘴角,轻轻向上一提,绽放出一个久违的微笑,这才是真正的我。
初秋的阳光照在身上,明媚而又暖洋洋,我眯着眼,抬手挡着一部分阳光,扬起一个微笑,美丽的微笑……