一个微笑,纯洁而美丽,包含着对我的浓浓爱意。
我记得,当时我上六年级,一次发烧,竟使我几日不能来校,我很着急,很着急,过了数日,我病好回校,回到了那充满温馨的教室。
但我们当时快要考试了,我有好多好多听不懂的知识,尤其是语文,老师讲了好多好多写作的技巧,还有好多好多考试时常考的题。我急得眼泪都要流出来了。这时,我们的班主任语文老师帮助了我,耐心地为我讲解,为我辅导,我心中很是感动。她双眸下含情脉脉的眼神,至今难以忘怀。
就这样,我对语文有了极大的兴趣,我慢慢的爱上了语文,那次期末,我的语文98[满100]在班上排第1名,我开心极了。就在发卷时,老师对我投来了,投来了我意想不到的,一个发自内心的微笑,我高兴傻了,呆呆地望着老师。啊,老师美的像个天使!微微打着卷的秀发,白净的脸庞,微弯的眼睛,瞳仁在闪烁,加上那微翘的嘴角,洁白的牙齿,深切的注视着我的目光,我顿时心花怒放,万分喜悦。我们老师很少微笑,即使有,也是没来得及闪烁就消失了。多么难得一见的微笑!此时此刻,我,我眼前竟又浮现出老师的微笑,充满尊重,欣赏,鼓励和期望。
那个微笑,纯洁而美丽,包含着对我的浓浓爱意。感谢那个微笑,我定以优异的成绩相报。那个微笑,至今难以忘怀。