温暖的笑容作文
妈妈曾经给过我许多难忘的东西,如严厉的一巴掌,幸福的眼泪……但是,令我最难忘的还是妈妈的鼓励和欣慰的微笑。
记得一次围棋比赛,我自信满满地走进比赛场地。开始比赛了,我坐了下来。迎来了我的第一场比赛及第一位对手--一个长得像刚上幼儿园的孩子。我看了差点笑出声来。觉得他肯定打不过我。可能是骄兵必败,也可能是其它原因。我竟然被他的一个简单招式而败了。我有些失望地朝观众席望去,目光与妈妈的微笑碰在了一起。我发现妈妈并没有向我投来失望的眼神,而是微笑着,边挥手,边做出加油的动作鼓励我。我见了信心大增,继续比赛。终于我杀到了决赛,并且夺得了冠军,拿到了奖杯。我又看向妈妈,妈妈还中刚才的笑脸,只不过笑得更甜、笑得更美、笑得更灿烂!
还有一次语文考试,我考砸了。我拖着沉重的脚步,怀着忐忑的心情回了家。原以为一定会遭到妈妈的一顿打骂,没想到一到家映入眼帘的是妈妈的笑脸。我有些惊讶,妈妈笑着说:"这次没考好不要紧,下次好好复习,细心点考好点。"望着眼前这张陌生而又熟悉的笑脸,我哭了,而且暗下决心下次一定考好。
妈妈的笑脸,使我感到了温暖;妈妈的笑脸,使我感到了鼓励。我一定会铭记妈妈的笑脸!