温暖的笑容作文
那灿烂的笑容,使我久久忘不了……
这是一天中午,我正在学校对面吃饭,突然,“哐当!”一声,似乎有什么金属物品掉在了地上。我好奇的看了看地上,是一元钱。是谁掉的?我注意到了旁边的一个小女孩,她似乎掉了什么东西,目光一直在地上徘徊。这一元钱是不是她掉的?要不要捡起来给她?可是似乎不关我什么事……
“哎,我的东西掉哪儿去了?刚刚还在手里呢……”那位小女孩边找便自言自语道,脸上充满了焦急。钱掉了的滋味确实不好,看着小女孩焦急万分的样子,捡?可万一不是她的怎么办,不就糗大了?不捡?但万一这一元钱对她来说很重要呢?我有些犹豫。最后我还决定捡起来给小女孩,不管是不是她的,都要有拾金不昧的精神。
我捡起了地上的一元钱,攥在手里。那小女孩还在着急的找着,可以清楚的看到,她的鼻尖上已经有几颗汗珠了。我拍了拍小女孩的背,她回过了头,脸上尽是忧虑。我轻声细语的说:“你是不是弄掉了钱?这是不是你的?”我张开手心,那一元钱在太阳的照耀下好像闪着光芒。她看了看硬币,欣喜若狂的点了点头:“嗯!这就是我掉的钱!谢谢!”说着冲我灿烂的笑了,那笑容让人感到十分温暖,如同冬天里的一缕阳光,沙漠里的一泓清泉,滋润着我。
啊!帮助别人,快乐自己,我永远忘不了那阳光开朗的笑容。它使我有一颗助人为乐的心。