温暖的笑容作文
在我成长的沙滩上,有许许多多五彩斑斓的贝壳,这些贝壳就行天上的星星数也数不清,让我拾起那个最耀眼的贝壳给你瞧瞧吧!
那是我刚上小学的时候,因为害怕所以一直特别胆小,不敢主动交朋友,不敢举手回答问题,不敢正视老师……幸运的是我遇到了一个和蔼可亲的老师——蒋老师。
蒋老师有三十多岁了,虽然没有别的老师年轻,但是却是我心中最美的老师。
记得是上语文课的时候,蒋老师为了锻炼我们的朗读能力,让我们读课文,“老师,让我来!老师,让我来!”同学们都不约而同的说,只有我一个人坐在那里一动不动,老师点了一个又一个同学,他们都读的非常流利,都“满载而归”地获得了表扬。我心里非常羡慕,可是又非常害怕。
老师大概看出了我的心思,突然点了我来读,我顿时脑子一片空白,接着结结巴巴地读了几个字,同学们见了笑得合不拢嘴,我顿时面红耳赤,真想找个洞钻进去,这时老师阻止了同学们的笑声,朝我走来,用温和的目光看着我,那眼睛水灵灵的,那微笑好像在说“加油!相信自己可以的!”我见了便重新读了一遍,老师见了露出了欣慰的笑容,我心里比吃了蜜还甜!
那次以后,我不再胆小了,谢谢你——蒋老师,“谁言寸草心,报得三春晖。”蒋老师,您的教诲我一辈子都不会忘了。