温暖的笑容作文
那个笑容一直伴随着我,我也时常记得那个笑容。——铭文
离开小学很久了,还是忘不了那个笑容。
“哇,我居然考了95分。”同桌拿着试卷左看右看,脸差点埋在试卷里。她转过头,一脸兴奋,问我:‘你问了多少分?我居然考了95,我妈肯定会给我奖励的!“真烦人,我心想。放学后,同学们陆续离开,只剩下我一个人趴在桌子上。我看了看时间,准备离开。”你为什么还没走?我抬起头,看到了要关灯的班主任。她似乎在微笑,但我认为我错了。可怕,我心想:她会跟我说话骂我。我点点头,刚要从后门逃走。“等一下,你把试卷拿出来,我给你分析一下。”声音从后面传来,我机械地转过身,不情愿地拿出了试卷。
她拿着我递过来的试卷看了看,却没有说我,反而对我笑了!这种危险让我怀疑自己的眼睛,但她真的对我笑了。她拍拍我的肩膀,对我说:“这次考试我错了。这篇作文有点跑题。我知道你下次可以指望它,对吗?错误没有错。失败是成功之母吧?”我点点头,被她突然的安慰吓坏了。她把试卷递给我,冲我笑了笑,说:“快回来,时间不早了。”我看到了她鼓励的眼神和那微笑。
我动了动脚步,又想起了那个笑容,转头看到班主任在向我招手,仿佛在鼓励我,隐约看到她嘴角上扬。我挥挥手就跑了。
我永远记得那个微笑,那个鼓励我前进的微笑,那个我失败时永远记得的微笑。