温暖的笑容作文
亲爱的阿姨:
您好!
我还不清楚,这封信将寄向哪里,或许永远也不知道。但我难忘你温暖的微笑!记得那是寒冷冬季的傍晚,天黑的格外早,我在体育馆上完羽毛球课后,走出大门,只有路灯发出微弱的光。妈妈迟迟没来接我,我在羽毛球馆门口转来转去,焦急万分,还不停地张望大门,路上人来人往,可都没有妈妈的身影。天越来越黑,风越来越大,我越来越饿,越来越渴,也越来越急,这时,一位阿姨停在我身边,一直盯着我看,心里有点紧张,昏黄灯光照在阿姨脸上,显得很慈祥,她轻轻地弯下腰问:“小妹妹,是不是没人接啊?给家里人打个电话吧!不然爸爸妈妈会担心的。”我眼泪都要流下来了,说:“我没带钱,也没带电话。”阿姨把电话递给我,“用我的电话吧!记得号码吗?”我点点头,感激的接过电话,打了起来。打完后我忙把电话还给阿姨,连忙说谢谢。阿姨抚摸着我的头安慰我说:“别急,妈妈一会儿就来了!”望着路灯下阿姨离去的背影,她真像我的妈妈。这件事过去了很久,但阿姨温暖的微笑一直留在我心里,我希望自己也能像阿姨一样,在别人需要帮助时,给他(她)一个微笑。
春节到了,在把祝福送给亲人时,我也想把真诚的祝福送给您——一个陌生的朋友。我要学您那乐于助人的精神,学您那亲切和蔼的笑容,学您……
祝好人一身平安!