温暖的笑容作文
直到今天,我依然记得他那温暖的微笑,这个人就是我的同学——小佳。他脸上总是挂着淡淡的笑容,给人以力量和鼓励。他的笑容就像一缕缕温暖的阳光,照亮了我的心田。
那是一次体育课,体育老师让我们踢足球,同学们都热火朝天的练习起来,唯独我站在一旁,我自言自语道:“真是不公平,为什么偏偏要踢足球”,但是慢慢地,我觉得足球也蛮好玩的,于是我也参与其中。
突然,一个足球飞了过来,我一边跑一边唠叨着:“这次一定要接住!”可是不然,我被一块石头绊倒了,“哎哟”我摔了个四脚朝天,膝盖擦破了皮,我的眼泪都快出来了。旁边的人都没有注意到我,只有小佳跑过来,轻轻对我说:“没关系,我来扶你去医务室。”接着,他露出了一丝丝的微笑。我努力站起来,他扶着我,慢慢向医务室走去……
直到医务室,他那温暖的笑容一直挂在脸上,我的心里顿时泛起了涟漪,泪水在我眼中打转儿……
如今,我的伤口慢慢地好起来了,可是小佳温暖的笑容却一直深深地印在我的脑海中。每当我快要放弃的时候,小佳的笑容就像标志一样,鼓励着我不要放弃,我真想深深地说一句:“谢谢你,小佳!”