温暖作文
如果说父爱如山,伟岸、坚实,让我感到力量和温暖,那么母爱如水,水——生命之源,细水长流,充满了对我的深情,这种爱如避风港,无论遇到什么困难,总会找到最温暖的归宿。
我总喜欢和爸爸待在一起,很温暖的感觉,我喜欢这种感觉,让我觉得踏实,安全。爸爸言语不多,总会在关键时刻给我鼓励,让我得到锻炼和勇气。有一次 跟爸爸去打羽毛球,从小体质不是太好的我不是接不到球,就是球发不过网,没过一会儿,就累得趴在了地板上。这时候,爸爸拿过来一甁水,让我休息一下,想想 刚才打球的要领,是动作走了形,还是自己不用心。我一边大口喘气,一边要求爸爸别打了,回家吧。“快起来,坚持就是胜利,这点困难就把你打倒了?”爸爸的 话虽然不严厉,但是不容违抗的样子。我只好爬了起来,咬牙坚持锻炼。通过爸爸对我的磨炼,我已经越来越坚强,很庆幸自己有一个这样的爸爸。
爸爸给我精神上的鼓励和力量,妈妈则无微不致地关心着我的生活。有一天夜里,我生了病,发烧、咳嗽的很厉害。这时候爸爸又出差不在家,妈妈一个人不 敢耽搁,赶紧带我去了儿童医院。到医院时,已是十点多钟了,挂号、排队、拿药,妈妈背着我楼上楼下地走了好几趟,医生给我输上液时,我朦胧地看到妈妈满是 汗水的脸写满了焦急和不安。看着那淡黄色的液体一点一点的从瓶子里不紧不慢地滴着,发出“噗”的轻微的有节律的响声,然后再顺着细长的塑料管流进我的血 管,我想妈妈该喘口气了。不知不觉间,我睡着了……
“孩子,醒醒,咱们回家了。”不知睡了多少时间,我听到妈妈喊我,我睁开眼晴,液已经输完了。我和妈妈回到家时,已经快到凌晨5点了。为了让我的病 早点好,妈妈竟然一宿没合眼。看着她眼睛发黑,一身疲倦,我的心中流过一股暖流,轻轻地、柔柔地……可仔细端详,妈妈的笑容却分明显示着她对自己的举动的 满足、欣慰、甚或骄傲。
父爱和母爱一起为我谱写了一首温暖的爱之歌。有着疼爱、有着鼓励,我的生活中从未缺少过希望。
爸爸,I LOVE !
妈妈,I LOVE TOO!