温暖作文
常说,父爱是一座山,高大而威严;父爱是一片海,广阔而深沉;父爱是一缕风,拂去你心中的乌云;父爱是一抹阳光,让你在寒冷的冬天也能感受到温暖如春……
记得那是一个寒风呼啸的冬天,一阵响亮的放学铃打破我些许睡意。我背起书包走出枯燥沉闷的教学楼。一股清爽的空气扑面而来,相伴着一阵寒风,我不禁打了个冷战,开始后悔早晨没有听母亲的劝告多穿衣服。我只好将双手缩进袖子中,忍着寒冷走着……
夜幕早已降临,我抬头望了望天空,在黑茫茫的一片中,只有漫天的飞雪和被轻去遮挡而半隐半现的圆月。月光是如此皎洁,穿过轻云将缕缕升起的白烟照耀得一览无余。狂风与暴雨作伴,在广阔的操场上任意肆虐。又一阵彻骨的寒风吹过,使我瑟瑟发抖。雪又大了起来,那脆弱干枯的树枝几乎被厚厚的积雪压断。我加快了脚步,向校门口张望。心里满怀期待盼望着来迎接的家人。然而,映入眼帘的只有拥挤的人群。正当失望灰心之时,忽然我发现了一个熟悉的身影,是父亲!我连忙跑过去,看到父亲的头发上,肩膀上,衣服上都布满积雪,睫毛和双鬓都布满白霜。脸颊和耳朵都冻得通红……他满脸笑容地将一件羽绒服递给我,叫我穿上,还在调侃我没有听母亲的劝告……他拉住我的手,笑着对我说:“走,咱们回家!”在明亮的灯光,喧嚣的鸣笛声下,我恍恍惚惚地想起以前的日子——父亲送我上学,总是拉着我的手,他的手十分温暖。有时我会故意跑到他的前面,风会吹乱我的围巾。他总会耐心地帮我系好,并告诉我要躲在他的身后替我挡风……那一刻,我的心中无比温暖。父亲的羽绒服为我抵御了寒冷,而父亲的爱则温暖了我的心。那一刻,我觉得自己无比幸福,他的手还是那样的温暖,他对我的爱还是那样永恒。
黑夜充满光明,才会找到前进的方向,当我身处困境时,是父亲带给了我希望,带给我温暖,带给我幸福。
你的爱,将温暖我一生。谢谢您,父亲!