温暖作文
我是一串风铃,也是一个八音盒。
我的头是是一个个小小的紫色铃铛,每当风姐姐拔动我的头发时我的头发总是会发出悦耳的响声。我的头是一块紫色琉璃,呈椭圆形,里面流动着幽紫色的血液。我的身体是一栋复古式欧州城堡的样子,只要转动城堡门口的柱子我的肚子――城堡的一个窗户就会跳出来两只小鸟唱出悦耳动听的歌声。
我的第一任主人是一位大约二十五岁的女人。我们在一起仅相处了一日的时间,她便把我送给了她的侄女。那日她买了我后对我说:“希望你能减轻些她的负担吧。”说完后她叹了一口气。过了一会她拿起手机和另一个人通视频电话,我听见她对电话那头的人说,她给那人买了一个礼物等她回国后再给那个人看。听了她的话我想:难道她要带我离开洛杉矶?
第二天,主人带我到了她的国度。她的家在中国,而且我们下飞机时有很多人在机场接她。其中有一个女孩很奇特,别人都在玩手机而她却抱着一本书在看,主人看到那个女孩后便走到女孩身边然后对她说:“学习是很重要但健康的身体却是革命的本钱。来看看这是我带给你的礼物。”那个女孩听了主人的话便笑了,她笑起来很美,有两个小小的酒窝还有两颗小虎牙呢!女孩伸手接过我看了看说:“小姑姑谢谢你,我很喜欢它。”于是女孩便成了我的第二任主人。她带我回家后我才知道她的生活有多枯燥乏味,每一天都是写作业看书除了睡觉和吃饭眼神基本上都在书上。一天二十四小时有十六个小时的时间她都在学习只有偶尔才会陪我玩一会。后来她考上了理想的大学,她对我说,我是她无边黑暗里唯一的温暖。后来她也把我送人了,把我送给那人之前她说:“我很喜欢你可是小忆妹妹更需要你,她的生活只有永无止境的学习。婶婶总是以为她好的理由让她学习她不喜欢的东西,她喜欢跳舞婶婶却把她的爱好当做威胁她的筹码要求她必须考第一。所以我希望你能带给她快乐。”就这样我成了另一女孩的风铃了。
我的第三任主人给我取名叫小紫,她说,紫色代表着高贵神秘。我们之间并没有感情她留下我也只是想要送给她的小妹妹。因为她流露出对妹妹的爱,让我也对她的妹妹产生了强烈的好奇。终于,在一个月后我见到了她的妹妹。那是一个很可爱的女孩,圆圆的小脸,柳眉杏眼,长发及腰经常穿古装,有一点古典美人的韵味。明明已经十岁了可还是有很重的奶音连婴儿肥也未退去,性格开朗却有一点天真。在第三任主人把我送给她时,她问:“姐姐它有名字吗?”说完她又说:“不如叫紫兮吧。”说完后她依依不舍地说:“姐姐我不要。”第三任主人说:“收下吧,本来就是给你的。”“不,姐姐你骗人!刚刚我摸了它的各处都很光滑而且擦的那么干净一看就是心爱之物。”最后我还是没有被送出去,那个女孩离开时对我说:“我不是不喜欢你可是我的为姐姐着想,她很累可她在我面前总是装的那么若无其事。你一定要让姐姐快乐喔,不然我揍你。”还像征性的挥了挥小肉拳。
传递温暖,温暖有你快乐出发。让我们共同传递温暖让社会被温暖包围。