温暖作文
像是心底的一根弦,你若拨动,它定轻轻作响,余音缭绕……
——题记
在与我相隔千里之外,有一个小院子,一座小房子,两位慈善的老人,每天都在盼望等我们回家……
每年春节,父母都会带我回到那可爱的地方——我的家乡。
小时候一段时间和姥姥姥爷一起生活,还记得每次都是我在前面跑,姥姥在后面边笑边追。每当犯错了,姥姥也是在笑盈盈的看着,而姥爷板着脸来来“教育”我。
偶尔,会想念姥姥温暖的笑脸。她特别爱笑,每次看到她笑,仿佛世界都变得亮了。记忆中的她也是如此。我想,她的笑容应该也会永远定格在我的记忆中吧!无论我身在何处,无论我与她相隔多远……
姥姥是孤儿,从小独立,生活的艰辛与不易没有人过问,更没人知道。但这些,都被她化做最美丽的笑容,永远绽放于她的生命之中,灿烂的绽放着。我想,这也可能是一种人生态度,永远积极,向上的态度。所以每当再次想起姥姥的笑脸内心总会洋溢着暖暖的味道,久久不飘散……
同样想念的是姥爷的严肃认真。与姥姥相反,姥爷不常笑,但现在回想起来却也总能给我一种亲切温暖的感觉。他总是看起来严肃正经,和姥姥却是一个像大人,一个像孩子;一个像冬天,一个像春天……他们曾经温暖了我的无数个日日夜夜,他们,便是我最温暖的回忆……
想念家乡的星星,他们是那么无暇,那么闪耀,在无数个漆黑的夜晚,带领着我飞向那一个个未知的梦,美好的梦;指引着我寻找前方的方向……
抬头遥望天际,看不到那闪耀的明星,看不到姥姥姥爷慈祥的脸庞,听不到姥姥清脆的笑声……只愿他们幸福安详,开开心心。
久久凝望夜幕,我想念着那些温暖的人,那些温暖的事……