温暖作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,那欢快的“滴嗒”声仿佛齐奏着一首欢乐的乐谱。躺在病床上的我,望着窗外,我的心情并不像那悦耳的歌声一样愉悦。
期末考迈着步伐向我们走来,可现在的我,却被病毒残酷地送进医院,时间一天一天走过,只剩一位数的倒计时,写着试卷的我,独自生起了闷气。
“咔嚓”一声,病房的门开了,护士姐姐拿着药瓶向我走来,看见皱着眉头的我,“噗嗤”笑了出来,随即,温柔地问我:“快考试了吧?”
“嗯”我埋头胡乱地应和一声,“那你要加油哦!”耳伴响起她那温和的鼓励声。
我把头稍稍抬起,望见护士姐姐正推着车,站在那朝我摆出一个“加油”的手势,还露出一个甜美的微笑。笑起了她,嘴角上扬,那大眼睛如紫水晶般明亮,美丽。
我心中的乌云散开一大角,我也朝自己摆出一个胜利者的手势“耶”!我在心中呐喊“加油!”
过了一会儿,门轻轻地被打开了,我探头一看,是妈妈,她的手上,正提着一带热气腾腾的稀饭。
“怎么样?饿了吧!先吃饭吧。”妈妈温和的语气中显露一丝疲惫。妈妈收起我的作业本,将冒着热气的稀饭递给我。
妈妈立马检查起了我的作业,疲惫的脸上露出欣慰的笑,“做得真好!”妈妈对我说。
顿时,我的心中涌上一股暖流,护士的微笑,妈妈欣慰的笑容……刚才,好像有一道温暖的阳光射进了我的心,我的脑海中汇聚着老师的鼓励,妈妈和护士的笑,一时间,我融化在爱的海洋中。
窗外的雨停了,皎洁的月光躲进了房间,星星眨着大眼睛,从夜空中探出脑袋,此时的它们,仿佛也在微笑着对我说:“加油!”