温暖作文
温暖,是一种信任;是一句问候;是一次理解……
那是一个深秋的下午,天空阴沉沉的。我刚踏出校门就感到一股寒气扑面而来。天空中还时不时飘下雨滴。可我没走几步路,雨便下得越来越大,我又没带伞,于是只能到离我最近的小卖部躲雨。时间慢慢地流逝着,可雨却没有一点点要停的意思。寒冷和无助使我的泪水在眼眶中打转,只能着急地在店里来回转圈。我想:我要怎样回家啊?这雨下得这么大,父母会不会担心我呢?我想到这里,委屈的泪水不禁流了下来。
店里的一位女店员似乎看出我没带伞,便走到我面前,微笑着对我说:“小朋友,你是不是没带伞?我可以借给你,你先别哭了!”我听了,想:太好了,我的救星来了。可我摸了摸裤子袋子和上衣口袋,却一样东西也没有摸到。我有些不好意思地说:“阿姨,我没有东西可以抵押。再说了,您给了我伞,您下班的路上不也要淋到雨吗?”她笑了:“你不用担心我,我相信你,明天你可以把伞再带过来,我姓王。”我感激地接过了伞,向她道别,开开心心地回家去了。
可当我第二天再一次到小卖部去的时候却发现那个阿姨不在了。我问了店中的员工,她说:“昨天,小王忘带伞了。下班路上淋了雨生病了,今天请了病假!”我先是一愣,随即一股暖流涌上心头。我想:小王阿姨真好啊!她不顾自己把伞借给了我。她善良的谎言使我感激。我以后也要学习她那乐于助人的品质,在别人困难时,也给予他们帮助。
当我还完伞走出小卖部的门时,一缕晚霞照在了我的身上,更照在我的心头,让我觉得无比温暖。