温暖作文
那是十月里一个闷热的日子,但不久,天就像被劈开了一道缝,大滴的雨点连成一条长辫打向大地,抽在玻璃上,甩在树叶上,雨水把玻璃冲刷的模模糊糊,使人看不清外面的风景。
母亲用她那温柔的手掌轻轻地抚摸着我的后背,嘴里还不时唱着童谣。她身上的一阵一阵清香传入鼻中,使人难以忘记。当我沐浴完后,母亲的身上满处都是水,她不感到冷吗?我微微地抬头向母亲问道。看到我满脸的疑惑,母亲只是微微笑了笑。
被母亲抱到被中,舒服极了。随后,开始在被窝里打滚,上蹿下跳,不知要怎么才好。而母亲进入被中时,身上冰凉。儿时的我就是那么无知,只管在母亲温暖的怀抱中睡觉,母亲散着冰凉的头发,看着我在她怀中睡熟时,母亲笑了。
第二天,雨还在继续下着,只听见飕飕风声、潇潇雨声、沙沙树叶声汇成的一首交响曲,美妙的歌声又将我们送到了山清水秀的乡村。
乡村的一切都与城里不一样,清莹澄澈的河水、嫩嫩的绿草、淡淡的云彩,都使人流连忘返。屋是人们用是石砖砌成的,难免会留下缝隙,秋冬时,人们的衣服难免要裹好几层。
到了傍晚,雨终于停了。皎洁的月光洒满整个村庄。全家人都玩累了,我打完哈欠正准备去洗澡时,母亲拦住了我,并亲切的对我说:“孩子,我先来洗吧!”我满脸的不高兴,但母亲执意要先洗。等到我去洗时,一开门一阵暖流扑面而来,刹那间,它流入我的心田。沐浴室原本的寒冷都被驱赶,剩下的只有温暖……
躺在已被母亲热好的被窝里,我悄悄地想:感谢母亲,是你教会了我怎样把温暖给予别人。