温暖作文
母爱虽平凡、零碎,但让我倍感温暖。
双休日的一天,我刚在妈妈的监视下完成家庭作业,我们村组的一群小伙伴就在我家楼下高声吆喝,叫我下楼去玩儿,得到母亲的许可后,我便像一只出笼的小鸟一样开心地向楼下飞出。
“慢点跑,注意安全!”后面飘来母亲的叮嘱。
天空湛蓝湛蓝,几朵白云自由自在地在空中飘动。
我下了楼,很快就和小伙伴玩的火热。“一、二、三,红绿灯!”“哈哈哈!”“嘻嘻!”“赢了!赢了!赢了!”
我们愉快地做着游戏,开心地玩着,四周回荡着我们的欢声笑语。此时,我不经意地抬起头呀,发现不远处地阳台上,母亲正望着我,只见她一边打扫楼道卫生,一边不时地朝我这边盯着。说实在地,我很不喜欢这样被“监视”,于是,趁母亲不注意,我鼓动小伙伴转移了玩乐的地方。
原本充满欢声笑语的地方一下子变得安静了,母亲似乎察觉到了什么……
“威威,你在哪儿?”我和小伙伴正玩得开心,母亲寻儿地声音传入了我的耳朵,循着我们的叫喊吵闹声,不一会,母亲就找到我们这。
“妈,找我有什么事?”“没,没事,看见你就好了……”妈妈说了一半,停了下来,看了看我,抚摸着我的头。“威威,我们回家吧,不玩了,好吗?”为了不让妈妈担心,我违心地点点头,妈妈走在前面,我在她身后紧跟着,我发现妈妈的脚有些异样,走路一瘸一拐的,忙问妈妈怎么了,原来她急着找我,没注意脚下的石子,将脚扭伤了。
望着身心疲惫的母亲,我惭愧不已,为了我的安全,妈妈竟不顾个人安危,这如水的母爱,真令我感到温暖啊!