温暖作文
我的抽屉里珍藏着一双纯手工刺绣的鞋垫,那灰白的鞋垫染上了一片万紫千红,怒放的花朵活灵活现。这鞋垫虽不时髦,但我却格外珍惜。
一年前,我偶然发现一楼新搬来的邻居阿姨腿上有残疾,出门很不方便,需要坐轮椅。看到这一切,心里有些替他着急。心想:什么时候可以帮帮她呀?
有一天,我放学回家,正好看见阿姨也买完东西回家,她的轮椅没在车旁边,因为腿有残疾,所以她不能下车去拿,只能坐在车上等着家人帮她把轮椅推过来。我见此情形连忙主动上前问道:“阿姨,是需要轮椅吧?”阿姨说:“对,我是需要。”没等阿姨说完,我就一个箭步跑到轮椅前,把它推过来。阿姨看见轮椅推过来,感激地说:“小姑娘,真是太谢谢你了!”我说:“没关系,这是我应该做的。”然后,我把轮椅扶住,让阿姨从车上挪下来,坐到轮椅上。我又灵机一动,赶快把楼道门打开了,这样阿姨就可以顺利回家了。临进门前我跟她说:“阿姨,我住二楼,以后帮你推车的事,就包在我身上了。”后来,我又慢慢地发现,不仅仅我关心阿姨,还有张奶奶、李姐姐等许许多多楼上楼下的热心人都在默默地帮助他。李姐姐经常帮阿姨家的孩子辅导功课,张奶奶平时做了好吃的,就会给阿姨端来。我们楼上楼下的邻居就像一家人一样。
一年后的一天,阿姨要随家人去外地了。临行前,她送给我和邻居们她亲自做的鞋垫。每当看到这鞋垫,我都仿佛看到阿姨满脸含笑地拿起一针一线,在鞋垫上穿行飞舞;也仿佛看到邻居们热心帮助阿姨的场景。这一切在阳光的浸润下,有一种说不出的美感,这一切也时时刻刻鞭策着我,温暖着我。