想起你时很温暖作文
至少我们彼此交心过。
——题记
“你在我心中是最美,每一个笑容都让我沉醉,你的笑、你的美,还有你发脾气时撅起的嘴……”听着这首歌,想起我给你唱过。恬静的笑挂在你的脸上,心里不禁升起一种想你的情绪,一股深深的暖意。
勾勒你唇角的弧度
呵呵,刚认识你,心里就冒出了这几个词:宁静、温和、恬淡。斜斜的刘海掩映着你略显惨白的脸,待人和善,唇角总挂着安静的笑容。恬淡如你,一下子就吸引了我这个大大咧咧的“假小子”。看着你我就会莫名地安静下来,静静地看着你微笑,对我、对她,最所有人都是这样。有时,你开心了,唇角的弧度扩大,唇红齿白。小小的可人儿,每每想起你唇角那抹虹,我心里就升起了一轮太阳。因为,想起你时很温暖。
描画你瞳孔的温度
和你做同桌了,好高兴呀!便常常在你不注意时偷偷看你。近距离的欣赏,才发现,你那刘海下微掩的眼睛也会说话呵。当你开心时,傻傻的露出大白牙,双眸弯成了初一的月亮,散发着皎洁的光芒,向世人昭示着这“双月”的主人是多么快乐;当你不开心时,那刘海垂得更低了,仿佛不愿让别人知道你的心事。那双眸中失去了往昔的明亮,在下午慵懒的阳光照射下,散发出淡淡的棕色。这时的你如一只玩具小熊,碰一下就会碎,我的心也猛地一紧。不知何时,你可以控制我的情绪。想起你那爱笑的、又爱哭的眼睛,一股暖流充斥的了我每个细胞,只因有你……
现在,我们已成为好朋友。虽然你仍和我坐在一起,但是当我看不见你的时候,还是会想起你,想你和我一起的嬉闹,想你因我受伤而流露出的心痛,想你微笑的唇角、伤心时的眼瞳……你问我:“你对我什么感觉呀?”“当然是感觉你像个傻瓜,哈哈!”惹得你佯装生气,看你撅起了嘴,眼瞳却满含笑意,我心里说不出的甜蜜。
其实,我想对傻瓜说的是:“看着你时很幸福,想起你时很温暖。”