爸爸就是上天给予我最大的恩赐了吧。谈起爸爸,我总有说不完的话。
爸爸很唠叨。在很多人的印象中,妈妈普遍是最唠叨的,但是在我家,爸爸真的费尽了唾沫。我是一个很毛燥的人,毛手毛脚的总有干不完的活。整理房间,真的令我上头,爸爸会问我说“被子铺好了吗”“衣服叠好了吗”“柜子上怎么还有灰”。但是爸爸总说的一句话是“你是一个女孩,要照顾好自己”。早上,爸爸像一只百灵鸟一样叫我起床,对我来说,简直就是一场噩梦!下午放学回家,萦绕在我耳边的并不是“在学校怎么样”“和同学相处的怎么样”而是“今天的课听懂了吗,听不懂就问,如果不会考试考不好怎么办,你自己想想”爸爸的话我不用刻都在心里印下来了。
爸爸有洁癖。说起洁癖这个词,和我一点也不沾边,我是能有多乱就有多乱,而我的第二个噩梦就是爸爸突然查书包。我的书包里什么都有,像一个百宝箱,但被爸爸整顿后就只剩一个“箱”了。好不夸张的说,爸爸干净起来无人能敌。爸爸的洁癖真令我头疼。
爸爸很凶很凶。考试考不好,爸爸说我就要从幼儿园到初三,全说一遍。一说就是半天,可能爸爸而不太注重思想教育,到一半没话说,就开始棍棒教育。虽然我知道爸爸也很心疼,但他并不会手下留情。每一次“爱的抚摸”后,他都会哭。记得他第一次哭,是在我一次退了很多名次的考试时。
爸爸很热情。说起我爸,同学们都以为很高冷,但也只是表面。爸爸其实待人很热情,只是他的皮囊显得严肃高冷罢了。每当同学来我家做客,我爸恨不得把超市搬到家里来,真的很热情!并不像对我那样“冷”,老老爸可能照顾我习惯了,所以“冷”。
爸爸虽然很唠叨、有洁癖、很凶很凶、很热情。但他会教我做很多事;会早早起来给我做饭;会照顾生病感冒的我;会不嫌弃我的剩饭;会悄悄给我整理房间;会给我洗衣服;会用“特别的方式”让我上进。
爸爸最特别且独有的一份爱给了我,这让我想到爸爸生很温暖很温暖。