细节就如一滴水,一滴水能折射出太阳的光辉;细节又有一片树叶,一叶落而知天下秋。
——题记
撩开心湖的神秘面纱,点点滴滴都凝聚着母亲您纯粹的帮助,无需多的,只需一缕阳光,就能折射出七彩的光芒……
夏天的早晨,穿着妈妈你新买的短袖衣服,满心欢喜的回到学校,发现同桌也穿了一件与我的衣服款式相似的新衣服,彼此相视一笑。上课时,大家都全神贯注的听课这时我看见同桌不停地挠着后脖子根,一副很难受样子,我很纳闷。下课后,我问道:“你怎么了?”她满脸不耐烦地说:“还不是那死商标,弄得我浑身不自在。”我看了看,还真是,一块商标在不停地随身体的摆动而触碰着皮肤。我意识到自己后背是不是也有商标:一摸!竟然摸不到,我猛地明白,是妈妈你。
放学回家后,你问我:“女儿,新衣服舒服吗?”我“嗯”了一声,径直地向房间衣柜走去,翻箱倒柜着,一件,两件,三件……全都没有标签,只剩一道剪过的痕迹。我如梦初醒:一直以来,你都坚持着为我做这些微不足道的事,甚至成了你的习惯。而我,发现这份母爱太晚了。我拿着几件剪了商标的衣服,走向厨房。“妈,我衣服怎么都没有商标呀?”我喊道。你边忙着煮饭边回答说:“傻瓜,有商标在后边怎么舒服呢?”一句简单的话语,让我更惭愧了,跑过去搂着你的腰,泪水悄悄溢出,我说道:“谢谢您,妈妈!”“孩子,怎么了?”妈妈你有些不解。“我竟然过了那么久才知道您每次买回新衣服都帮我剪掉商标。”
我愧疚地说。妈妈您发出了“咯咯”的笑声,说:“傻孩子,没事儿,新衣服好穿吗?”我点了点头,说:“当然,我的同桌也穿了件新衣,可她后面有商标可不舒服了。”我和您都笑了。
那一刻,我心温暖,这就是母爱,暖暖的,很贴心。
以后的日子,每每想起妈妈您,我的心中就涌动着一股流暖……