想起你时很温暖作文
在想起你是很温暖,如同太阳温暖的光照到我的身上,像是一盏油灯照亮了前进的道路,在我原地茫然时你像雪中送炭的友人将我拉出了迷茫的原地,推着我向远方走去。
在每一次的相遇都是一次新的开始,但是结束的终点在哪里谁也不知道,而她总在希望的那边等着我,不耐心的催着我往前走。
在儿时的无端相遇中,我们便成为不离不弃的好友,互相依靠,互相帮助,在这条路上定会有各种各样的挫折与荆棘,在“你好啊”的声音响起后我和她的故事便从此展开。
在形形色色的人中,有相遇便会有分离,相对的有分离便会有相遇,在成长的过程中分分合合,长大后才觉得可以相遇的缘分是多么的难得。
可能在成长中有许许多多矛盾与冲突,但彩虹总会出现在风雨之后,当只有一块巧克力时,她总会先给我一半,之后自己藏起来一半等下次再次给我。
在上初中以后我们两个相遇的时间便越来越少,有的时候的巧合是人为的,在小时候可以天天见的友人就成了一个月也不一定可以见一次的“故人”。
在温暖的太阳照耀在我的身上是,我总会觉得你照耀出来的光芒和太阳是一样的。在初中刚刚开始时我才会觉得自己的社交圈原来这么小,当有人好奇的问我“你小学和谁的关系更好?”我的答案常常都是她的名字。
和她一起上学的8年看似非常长,但我打心里觉得这段时间很短,就一睁眼一闭眼就走过了这么多年,时常我会想“这么多年我是不是一直在浪费时间呢?”但当见到你时我就会打消这个观念“时间浪费便浪费吧,时间的漏斗不会停止,以后珍惜就好,比较时间像海绵一样挤一挤还是会有的,但最好的朋友只有一个。”
我们打打闹闹的这几年一过,我觉得我心里好像缺了什么,之后我知道了,缺的是在被火烧云照到通红的天空下,飘着青草清香的空气中,吵吵闹闹的声音下,朝着镜头笑的十分灿烂的你啊,当我想起你时我的心中很温暖。