想起你时很温暖作文
孤舟月弯,洒下寒霜。同你同窗四载,共同经历过很多。一起寻找过梦想,一起感慨过生活,一起流离过岁月。时光荏苒,如今,我依然记得当初你的模样,与你共同度过的悲喜之事。想起这些时总有一股暖流流向心头,使我用笑脸面对人生。
友谊
秋风乍起之时你踩着一地落叶,从远处向我走来。曾经的我内向,不爱与任何人交谈,即使是我的父母也说我的性格古怪,是一个很不容易相处的女孩。而你不惧我每日冷着的脸,上前给我送糖果吃,给我讲有趣的笑话,提醒我要多观察生活,要多笑笑。放学回家后,吃着你的糖,甜甜的味道在嘴中久久不曾散去;回味着你讲过的冷笑话,胸中有一股说不出由何而生的暖流直达心田。原来这就叫做友谊啊!想起你时很温暖,让我明白友谊的真谛。
亲情
冬雪来临之际你踏着一路白雪,在近处向我伸出援助之手。曾经的我自私地认为父母对我的爱与关怀是理所当然的,而你在一次下课后使我懂得了去珍惜父母的爱。那天,你并没有像以前一样会蹦乱跳地找我出去玩,于是我走到你的桌前,看到的你是那样的憔悴,无助,眼神黯淡无光,眼睛也红肿的不像话。看到我焦急的目光,你便站起来,同我一起走在校园的林荫道上,向我述说了你父母的离异,你说从今以后你的人生注定是缺了一角的圆,不会完美。因为你永远失去了那个曾经温暖的家,让我好好享受自己父母的爱,失去后才会珍惜、才会发现曾经的美好。想到父母每日的叮咛,每日的关怀,心中自然升起一道暖流,想到父母每日的呵护,让我明白父母爱的珍贵。
温暖
春风欲来之时你携着一路茉莉花香,在我身边说:别放弃。我曾经一直没有为学习而担心过,因为我有不会考得差的自信,但天有不测风云,虽然那只是一次小考,却让我明白了那些害怕考试的学生心理。老师读成绩时总喜欢从前往后念,每次我都会在前面,但这一次我在后面。望着那不堪入目的红叉,还有那令人羞愧的分数,我开始放弃,打算放任自流。但你出现在我身边,并且对我说:“别放弃。”很简单的三个字令我再一次看到了希望。不知是什么原因,泪水流了出来。你看着我,手忙脚乱地安慰我“真的没什么”。看着你真挚的双眼,听着你的话语,真的很温暖。
对你的印象只能在那张日益泛黄的照片中追随,或者在被红尘封锁的记忆中寻找,虽然明白你我都是对方生命中的过客,都不可能陪伴对方一生一世,但生命路上有你相伴一程,我已知足;我的朋友,想起你时很温暖,足矣。