想起你时很温暖作文
你,像春天的风轻抚过我的心间;你,像夏天的雨滋润着我;你,像秋天的果实浸甜我的舌尖;你,像冬天的暖阳温暖着我的一切。你是我至亲至爱的人我的外婆。尽管我的外婆不是很伟大,但是她温暖了我整个童年。
儿时春天,正是天干物燥的的季节,在我放学踏着夕阳归来时,桌子上总会有一杯温水和旁边洗净的水果。
夏天,傍晚听着蝉鸣声,外婆唱着童谣哄我入睡,但太阳爷爷似乎不太乐意,我躺在凉席上翻来覆去,热的难以入睡。而外婆就在一旁拿着蒲扇给我扇风,那时觉得,轻轻的风就像世间最凉爽的东西。而外婆的衣服却早已被汗水浸湿。
她还会在我睡觉时为我打蚊子,但她又怕声音太大会吵醒我,只能用扇子将它们轰走。而且外婆也很怕被蚊子叮。但自从有了我,她的身上即使被她自己用手挠花了,也不会在我睡得正甜时而打蚊子。
我生病时,她会慌忙的像个孩子。一会儿帮我敷冷毛巾,一会儿给我冲药。待我喝完药醒来,火上又有了热腾腾的白粥,外婆会先把粥吹凉再喂给我吃。而我仔细看她脸上,有担忧的神情,有晶莹的汗珠从额头滚下,有细细浅浅的皱纹,像一朵菊花绽放。
冬天,我的手脚从来没有凉过。每到冬天,我都会被外婆裹得像个粽子,里三层外三层的,感觉闷的慌。下雪过后,我会像其他孩子一样出去打雪仗、堆雪人,冻得手发红,而外婆只会轻轻点点我的头说:“你这小孩,怎么这么不听话!”说完就用她那温暖的大手包裹住我那冰凉的小手,而我就在看着傻笑。
当如今再去回忆起往事时,总会觉得很温暖,外婆也慢慢老了,脸上细细浅浅的皱纹也已经变深了,而那双温暖的手,也变的瘦小,但不变的是那份温暖,那份纯真。
想起你时真的很温暖!