在我的人生旅程中,给我关怀最多的就是我的太爷。每当我想到他,便觉的特别温暖。我就会想起太爷的音容笑貌,历历在目。
我还清楚的记得,在我上幼儿园的时候,我们分家了,我和爸爸、妈妈来到离太爷家一公里外盖了一座房子,我们一家都住在那儿。因为我上学,不可能经常去看太爷,太爷也因为行动不便,也不能经常来看我。所以我很想太爷,太爷也很想我。
有一天早上,我正准被吃饭太爷拄着一个拐杖气喘吁吁的走进屋来了,手里还拿着几个香蕉。太爷几个星期没看到我了,实在太想我了,就拿着奶奶给他买的几个香蕉拄着拐杖,一步一步挪着走到我家。为了看我,太爷要走上两里地,这对以经90多岁的太爷来说实在不容易啊!当时我什么也说不出来了,只感到身上暖暖的。一种幸福溢满我全身。
我上了三年级后,和太爷见面的机会更少了。在一次放秋收假的时侯,妈蚂和我来到太爷家,太爷很长时间没看到我了,太爷显然很激动。表达不出对我的爱,与是就把他所有的好吃的都拿出来,有:一些好品种的水果,大连拿回来的月饼和一些我没吃过的糖果,这些太爷都不舍得吃,而这次全给我拿出来了。太爷还亲切的对我说:“孙子,一定要好好学习啊,长大像你妈妈一样当个老师也不错啊。”太爷对我太好了,他在我成长中帮我迈出了一大步,还教会了我要爱身边的亲人。但是,太爷没给我机会让我回报他了。
太爷虽然离开我了,但他留给我的精神财富是我一生享用不尽的。