想起你时很温暖作文
最近几天,经常会想起一些以前的事,有的事让我感到开心,有的人让我感到亲切,但想得最多的还是你。
一个月前,出于我的过失和那卑微的侥幸心理,被老师遣还回家。我缩在床上,等待着劈头盖脸的一顿怒骂或暴打,然而在我意料之外的是,这一晚竟过得出奇的平静。
第二天你翻出了那本《学生手册》,轻轻地放在我的桌上,你脸上挂着不自然的笑容,告诉我这样也许可以顺便提高我的写字速度——本该出现的暴风雨似乎迟到了。
下午你出去了一趟,回来时带回了我的几张试卷——不用想我就知道你去了哪儿,也隐约猜到了些你去做了什么。
接下来的几天,你对我的过错只字不提,耐心的找出我学习和习惯上的缺点,分享了你以前的学习心得。你似乎并不生气,每天都能腾出两三个小时出门遛弯;你似乎并不担心,甚至还带我出门玩了一天。你给我买齐了书,送给我一个活页本——现在我仍然用它做着记录。
这一段美好充实的日子让我的生活不再那么紧张,用更高的效率完成更合理的安排,让我感到十分轻松,十分放松,就这样在放松的过程中,我逐渐领会了许多道理和方法,将大事化小,小事化无。眨眼间,两周的时间就匆匆过去了
直到有一天,你找我谈了很久。我恍然大悟——你在我回来的那天思索了一个晚上,辗转未眠,最终压下了自己的火气。你所谓的出去散步,其实多数都是去了学校——我仿佛看见你低声下气地向老师们道歉的场面。
又过了一天,你带我去了学校,带我与每一位老师座谈。
回家的路上,你在前面走着,仿佛你走的每一步,都让你苍老了一分——我知道,以前我眼里那个只会打骂批评我的你,其实为我付出了太多太多。
以前我只会埋怨你的脾气,开心时也从未想到过你,但是近两天,你却经常毫无征兆地浮现在我的脑海里。
想起你时,很温暖。
父亲。