关于温暖作文
时间如流水般飞逝,又送走了一批毕业生。每当我看到学生在校园里嬉戏,我便会想起两年前始终温暖着我的心胸的那件事。
那是一个秋叶纷飞的午后,我刚上完了课,在回办公室的路上,一位女同学拦住了我。
“老师,您能收下这个吗?”她双手捧着一个纸鹤递到我面前。我迎视着她,一双清澈的大眼睛,闪出了真诚。看着她有些面熟,可是,我并不认识她。我微微一笑,说:“好啊!谢谢你。”我接过了这只纸鹤,小心地把它放在了我的教科书上面。我又望向这个女孩:个子中等,不胖不瘦;圆圆的脸,黝黑的皮肤,一双大眼睛炯炯有神,短短的头发;上身穿着一件红色的外套,一根腰带恰到好处地系住了她的腰肢,显得很富有朝气;一条洗得发白的牛仔裤,一双白色的旅游鞋。不拿纸鹤的手放在了背后,看我正仔细端详她,她腼腆地笑了笑:“老师……再见!”见到别的同学好奇的目光不断向我们投注过来,她没来得及说完,就匆匆忙忙地跑开了。
“哎……”我还没来得及问她的名字呢!看她跑的方向,是七年级三班的学生,我前些天给那个班代过几节课。
回到办公室,同事见我书上漂亮的纸鹤,围过来笑我:“哟,你上课还带教具啦?”
我向她们解释了刚才的事,问她们有没有人认识这个奇怪的女孩。
同事们都说不知道。我坐下来仔细地观察这只纸鹤,粉色的纸,上面略带一些小花纹,还微微传来一阵清香。整个鹤身昂扬向上,展翅欲飞。看着看着,我不禁被这只纸鹤感动了。一个女孩,用了怎样的心思,将这只纸鹤折成这种生动的模样!
第二天,我听七三班的班主任跟我说起了她班里一位女生的变化很大:原来上课听讲状态很不好,管不住自己,现在倒像变了个人一样,上课时不仅积极回答问题,还能及时完成作业了。原来就是那位送我纸鹤的女孩。
在我给她们代课时,我发现有几个学生(男生女生都有)上课听讲状态不好,于是我就有意识地点了他们几次回答问题,而且一节作文课我还让其中两位学生看着班里的纪律。其中就有这个女孩。因为他们上课表现不是很好,所以当时我没单独跟他们说,只是在班里有意提了提。没想到这位女孩就认了真,那节我没在班上的作文课,同学写作很认真,纪律也很好。
就是这个原因,那个女孩有了前进的动力,在学习上也认真了。于是送了只用心折叠的纸鹤给我。
那只纸鹤,我还小心地收藏着。因为它,使我有了种感受回报的感动。因为那个女孩,我觉得关心别人,哪怕是无意地一种关心,也是一种鼓励,也能给对方以进步的希望。赏识是一种美。那个女孩展示了自己的内在美,她的纸鹤,也成了留在我心底的最温暖的记忆。