关于的温暖作文
我经常听到有人说:“父爱如山,母爱如水。”或者“父爱如滚滚流云,母爱如涓涓小溪。”确实是这样,父亲的爱如大山般高大坚定,母亲的爱如春雨般绵绵不断。父爱和母爱一样伟大,而我也常常能体会到如高山一样的父爱。
我现在是初一的学生,由于我在外地读书,必须的住校,所以每个星期只能回来一次。就因为这样,父母对我是越来越好了,特别是爸爸,他的改变太大了。记得在小学的时候,爸爸是一个很凶的人,对我和弟弟都十分严格,我们很少心灵交通,让我认为自己从来没有得过父爱,不知道父爱是什么。现在每个星期五爸爸都要来接我,每次都要等好长时间才等到我,他每次都要提前来,为了想早点见到我。我知道,爸爸想我了,爸爸是爱我的。
还有一次,那天也是星期五,我正准备回家,学校说要集合,可最后没有集合,说什么要下大暴雨。我没有相信学校说的话。因为当时难以相信,天空那么晴朗,怎么可能下雨呢?我不相信。意想不到的事情终于发生了,我和爸爸才开始启程,就下雨了,还好是小雨,我和爸爸认为它不足为奇,就没有管它。但是雨随着我们的进程越来越大。到半路,果然下起了大暴雨。当时我的衣服传得很少,才穿一件。爸爸转过头来问我一句:“冷吗?冷就说,小心感冒。”接着就把自己的衣服脱下来,让我穿上。
这一瞬间,我好像感觉到了父爱,它是多么温暖,多么亲切,多么舒服呀。再看一下父亲那苍老的脸和手,再抬头望一下父亲那微白的头发,眼泪不禁湿润了我的眼角。一句话,包含着多少父爱啊!
父亲的爱,是实实在在的;父亲的爱,是没有亲昵的动作;父亲的爱,是不会直接表达的,是含蓄稳重的。