关于的温暖作文
温暖就像春天里阳光,很暖和;就像夏日里清风,很凉爽;就像秋天里一场雨,带来是雨后洁净。而温暖,在我记忆盒子里却有一张陌生面孔。
那一次,我才八岁,正月里正准备去外婆家做客,一踏上公交车我就环顾了一下周围,看到车厢里都是人,拥拥挤挤、吵吵嚷嚷,我实在是不想乘这辆车去外婆家,可如果这样下车话,恐怕会耽误时间,面临这种种原因,我们只好硬着头皮,挤在这紧密人群中。没过一会儿,我就有些站不住了,浑身很难受,这辆讨厌公共汽车也似乎跟我过不去,一会儿停车,一会儿急刹车,让我极端不舒服。在百般无奈之下,我才对妈妈说:“妈妈,我们能换辆车坐吗?车里人太挤了!”妈妈看看我也无奈说:“孩子没办法,你只有坚强一点,很快就会到。”听了这话,我丧气垂下了头。正在此时,却有一个温柔和蔼声音向我传来:“孩子,快坐在阿姨身上吧!”我回过神来一看,那是一位四十多岁阿姨,她慈祥脸让人感到温暖,嘴角露出一丝甜美微笑。
妈妈连忙道谢并对我说:“孩子,快谢谢阿姨!”此时我正用迟疑目光看着这位阿姨,阿姨伸出双手把我抱了过去,让我坐在她身上。一路上,阿姨还时不时地跟我说话:“小朋友,你叫什么名字,今年几岁了?”当时,我有些胆怯,回答声音很低,连我自己也听不见,阿姨看见我神情,好像知道我心思,她贴在我耳旁轻声地对我说:“小朋友,不要害怕,你就跟平常说话一样对我说,好吗?”阿姨这番话让我有了信心,于是,我就很自然地跟阿姨沟通了起来。渐渐地,我从陌生变到了熟悉,好像有一股暖流缓缓流入了我心底,我心情也跟着舒缓开来,很快汽车就到了外婆家,我下了车并主动向阿姨道了谢。
这件事虽然已经过去很久了,一些当时看来并不重要事,却深深印在了我成长岁月中。每当我坐在车里时候,总会想到那位曾抱过我阿姨,我感谢她给了我这一份特殊爱,一次温暖记忆,也在我幼小心灵处播下了一粒温暖种子,这粒种子将会发芽开花,开放在世界每个角落!