温暖的冬作文
又是一年寒冬,而且,停电停水了…
没有热水,我们可愁得慌。到了吃饭的时候,想洗个手都不方便,大家一个一个地去拿矿泉水洗手。可是,矿泉水可没有热的啊,烧水的话又太麻烦。妈妈把水倒进盆子里,我十分不情愿地将手浸入冷水。哎呀,刺骨的感觉就像一条冷龙在我身体中游荡(比喻得好)。好不容易熬过了“冷水浴”,热乎乎的饭碗终于让我的手得到了些许的温暖。可是饭吃的很快,吃完了我怎么办呢…
吃过了饭,我就一直把手伸在口袋里。妈妈好像看懂了我的心思,跑到房间里拆开了什么,然后塞了一个椭圆形的东西在我的手里。我一看,原来是一个暖手宝。我攥紧了它带着磨砂的外壳,(一团小小的暖意在手心里升起)感觉手不再那么冷了,渐渐的,好像没那么冷了,身体里的“冷龙”好像也缩小了也被消灭了。后来,等烧好了水,我向爸爸要了一个热水袋。等我捂上了它,哈哈,“冷龙”变成了“暖流”,在我身体里穿梭啦。
一个小小的暖手宝和一个不大的热水袋,在一个特殊的冬日里,带给了我温暖,我至今仍未忘记!