温暖的冬作文
说起冬天,大家立即会想到北风呼啸、雪花飘飘、积水成冰、天寒地冻,一切都是那么的冷,而我却过着一个“温暖”的冬天。
放学的时候,风渐渐大了,像刀割般刮人们的脸庞,吹得教室旁的小杨树沙沙作响,我们一群叽叽喳喳的孩子们奔跑着冲出校门,笑声在空中回荡。门口聚集了不少家长,有爸爸妈妈,也有爷爷奶奶,都探着身子,寻找着自己家的孩子,真是可怜天下父母心啊!那我的妈妈呢?哦,原来她在这,她穿着厚厚的衣服,两手交叉裹在胸前,双脚不停地轻跺着地面,看上去很冷的样子。我赶紧跑上去,妈妈边递给我手机让我打车,边说:“外面这天气冷死我了,你怎样?”我说:“没事,还好。”妈妈开始帮我戴帽子,把帽子撑开盖在我头上,然后还帮我把帽檐轻轻翻上去一点,防止遮住我的眼睛,接着又给我围围巾,把我紧紧地包裹起来,生怕我着凉,我瞬间感觉温暖极了。
到了车上,妈妈打开热气腾腾的保温桶,车里顿时充满余香,我胃口大开,狼吞虎咽起来,整个人都暖和了,心里再次有一股暖流在激荡。连开车的司机师傅都夸赞说:“这饭是你给孩子做的?好香啊!母爱真的是伟大。”我和妈妈会心的相视一笑。
这个冬天,我感到了温暖,一种不一样的温暖……