温暖的冬作文
提起冬天,人们首先想到的就是寒冷。但在这个寒冷的冬季,我们身边却时常发生着一些温暖的事情,温暖着整个冬天。
有一天,天空下起了鹅毛大雪,雪花打在脸上让人感到阵阵刺痛。这时,一个小女孩却把手中的伞递给了一位孕妇。雪花飘落在小女孩的脸上、身上,小女孩微笑着任凭雪花在她面前飞舞,大步地往前走去。
此时,我忘记了寒冷,心里有一股暖流在上升,暖暖的。这难道不是冬天的温暖吗?
天气特别冷,我不想走着去学校,就上了一辆公交车。车上人很多,很拥挤,我找到一个有扶手的地方站好。
突然,一个坐在座位上的大姐姐站起身,把座位让给我身边一位白发苍苍的老人。紧接着,又一位叔叔站起来,把座位让给了看上去只有几岁的小孩。车上的人们都微笑着,车上充满了温暖的气息。这不也是冬天的温暖吗?
冬天的学校操场上,到处都是硬邦邦、凉飕飕的。可要是有谁不小心摔倒了,很快就会有人伸手去扶他。看到地上有垃圾,也会有人伸手去把它捡起来。同学们团结友爱,爱护环境,让人忘记了寒冷。这不也是冬天的温暖吗?
冬天是寒冷的,但是爱心可以温暖整个冬季。只要我们有一双善于观察、善于发现的眼睛,就能时刻感受到冬天的温暖。当然,我们也都可以成为温暖的传播者。