温暖的冬作文
可能是生在冬天的原因吧,四季中我对冬情有独钟。我喜欢那银装素裹的世界,那漫天飞雪的场面,那千里冰封的场面。它是那样地吸引我,让我盼着它的到来。
冬风像一把锋利的大刀,斩断黄色的树叶,使其落下;冬风像一只粗猛的大手,摘下枯萎的花朵,使其凋零。大多数人都痛恨冰冷的冬风,殊不知,若是没有冬风的冰冷,哪能衬托被窝的温暖?若是没有冬风的残酷,哪能衬托春风的柔和?还有,若不是冬风的刺骨,又怎能让你摆脱昏沉的状态,让你变得神志清醒?
铺天盖地的冬雪像天罗地网,把这个灰蒙蒙的世界包住;冬雪像支神奇梦幻的神思妙笔,给这个大地涂上最纯洁高雅的色彩。冬雪美丽的外表,为众人所爱。无论是谁,走在风雪中,都会为之惊叹,不忍在厚厚一层的白雪上踩上灰黑的一脚。冬雪无论在哪,都是美的。沾染在发丝、眉梢,与乌黑的颜色形成了对比,给人徒增一种梦幻感、美感。特别是佳人走在冰雪中,周围仿佛成了她的陪衬,她好似冰雪中的精灵,充满灵气,给人绝伦的视觉享受,陶醉于其中。
冬,虽然很冷,但却是四季中不可缺少的一个季节。
缩在被窝里,就会觉得,冬是四季中最温暖的一个季节。