温暖的冬作文
窗外寒风凛冽,鹅毛般的大雪漫天飞舞,北风呼啸而来......
我躺在被窝里,望着窗外的大雪,不紧打了个冷战,北风顺着门缝溜了进来,使屋里更冷了。
我向窗外望着,这时看见一个青年少女,抱着一摞厚厚的书和本子,快步的走着。突然,她脚下一滑,趴在地上,手里的书本也散了一地,风毫不留情,把书本刮得更乱了。
这时,周围的人们不因雪大而被挡住了视线,虽然街上的人不多,但是,人们纷纷向她走去。
一个满脸稚气的小女孩儿,伸出了她那冻得发红的小手,递给她刚刚拾起的本子,说:“大姐姐,这是你的。”
一位白发苍苍的老人,拄着拐杖,弯下腰把本子拾起来给了她,说:“小姑娘,快拿着。”
一个和她年龄差不多的姑娘,大跨步的向她走来,拾起本子递给她,说:“喏,给你。”
一位中年男子,一手扶着自行车,一手拾起书,塞给她,说:“以后走路要多加小心。”
书和本子一本本的回到了她的怀里。
我望着青年少女和人们离去的背影,一股温暖的春风拂过我的心头。