温暖的冬作文
随着寒风的脚步,我们迎来了初中生活的最后一个的冬天,这也是毕业的前奏。风,送走了生机与活力,但是,呼啸的寒风送不走同学间浓厚的情意、父母的温情、以及老师的关怀。
在喧嚷的教室里,望着窗外,想起与同桌之间的点点滴滴……“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”一首《同桌的你》,唱出了多少毕业生生的心声。
我们的生活,大多半是在学校,而在学校的时间,大多是和同桌待在一块,写到这,我脑海里仍然清楚地记得与同桌一并被老师罚,帮同桌“站岗放哨”的情景。确实同桌就像我们的左手一样,在我们的身边陪伴。
世界上,最伟大的情莫过于亲情。我们越长大,父母越劳累,看着皱纹渐渐爬上父母的鬓角,我心里难免有些酸楚;看到他们那饱经沧桑的手,难免会热泪盈眶。为了不让父母这么疲劳,我应该发奋读书,好好学习。
都说我们是花园里的小树,那么老师便是那辛勤的园丁。老师给予我们太多太多,她教授我们知识,增长学识;给予我们鼓励,让我们充满自信;给予我们关爱,让我们即使在寒冷的冬天仍被感温暖……
寒风瑟瑟,冬送得走花儿的生机与活力,送得走树木的常青,却送不走一颗颗温暖的心。