温暖的冬作文
寒假的日子里,我百无聊赖地窝在沙发上看着电视剧的悲欢离合,一扭头,看着窗外的颜色,突然有种想要拥抱世界的念头。我踱步走到窗前,看着窗外大街上的人们急匆匆地为过年而采办年货。我告诉妈妈说,我要出去走走。妈妈见到这么久闲置在家的我终于有了想要出去的欲望十分愉快地答应了。是啊!颓废了这么久的我是该出去走走了。
等到穿好衣服的我站到大街上,天空的雪花似乎在应和我一般又下了起来。我抬起手,任天空中飞舞的白色小精灵飞落在我的指尖,手掌。这些温热的地方突然被冰冷的雪花覆盖住,我被这冰冷得打了个激灵,想放下这些小东西却又不等放下,这些美好的事物就又消失成一滩水了。美好的事物转瞬即逝,但失望和忧伤却如涛涛江水般的奔腾不息。仰望着冬天的空,天上没有热烈如火的太阳,澄澈碧蓝的天空早已不在,唯有几片闲适的乌云在灰暗的天空中闲逛着。纷纷的雪花飘飘洒洒地下着,落在早已结成冰柳枝的枝条上,各商铺的门口被铲出的新路上又铺上了一层银霜,被行人湿湿的鞋子踩得泥泞不堪。行人们彼此交谈着,喷出的白汽像烟一般在空中弥散。
走着走着,我的目光被一对母子所牵引。他们并没有交谈,母亲轻轻拉着儿子的手将它们放在腰间。拉着一条卡其色的毛毯细致地盖在儿子的腿上。儿子似乎并没有因自己双腿瘫痪而悲观,雪花洒在身上更似天使为他喝彩。我转移目光看向了那位母亲,然而这一眼却让我至今难忘。这位母亲的脸上有大一块显然是被火烧伤的痕迹,而剩下那一半面容姣好,若是没有那块疤痕,她一定是个很美丽的女子。那疤痕像一张巨大的蜘蛛网一般网在那女子的脸上,同时那网也网在了我心上,窒息的感觉笼罩在自己心头。似乎察觉到了我的目光,那位母亲抬起头来回应我的目光向我报以明媚的一笑。看到那个笑容我愣在那里。那个笑容那么美好,那么明亮,那么刺眼,似乎在嘲笑我的目光。这样的母亲带着一张这样的脸竟可以有这么明媚的笑容。上天赐予她这场火灾,可能是妒嫉她的美貌吧,但她并没有就此消沉,纵使她没有了美貌,但她仍以最美好的笑容回报着这个世界。那我呢?只是小小的考试失利便让我消沉了半个寒假。我自嘲地笑笑,低下了头走了回去。
再次抬头望天,雪花像棉絮一般,像芦花一般,像蒲公英带着绒花的种子一般,在风中漫天飞舞,穿梭重叠,使我眼花缭乱。小而轻的雪像高贵的白天鹅轻轻扇动翅膀,一片片小羽毛。小雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,团团簇簇的。整个世界迷迷茫茫的,美不胜收。即使美好的事物转瞬即逝,但我们会不断创造。即使生活会遇到挫折,但它总会被战胜,即使冬天到了,春天还会远吗?