温暖的冬作文
今年冬天北京市团委、北京市学联、北京市志愿者联合会、北京市青年联合会、北京青年报社、北京电视台、北京人民广播电台、新浪网等单位发起了“温暖衣冬”活动,截至1月16日20:00,活动共计接收捐赠冬衣80439件,参与捐赠人数共计41080人。向76所高校运送已消毒冬衣48450件。我参加了这次活动,成为一名光荣的志愿者。放寒假后,我把衣服带回老家,在最寒冷的冬天,为最需要的人送去一份温暖。
我的衣服编号是1234567,一件黑色的棉服,比较适合中老年妇女。于是,我把衣服送给了白庄乡的一位老奶奶,老人家的儿子在外地,平时家里只有两位年近八十的老人在家相依为命。北方的冬天很是寒冷,老人家屋子里的温度跟室外温度差不多,尽管穿着厚厚的棉衣,还是会瑟瑟发抖。他们是最需要的人,这件棉衣一定要送到他们手中。
收到冬衣后,老奶奶脸上开心的笑容,让我永远无法忘记那一刻。我的心也沸腾了,有了这件棉衣,老人家一定会在温暖中平安健康的度过这个冬天的,我的这次志愿服务给她带来的,不仅仅是一件可以御寒的棉衣,还有整个社会对他们的关爱。我只是爱心传递工作中的一环,还有捐赠者、组织者等等好多好多人一起编起这条爱心花环。
温暖衣冬,在寒冷的冬天,一件棉衣,温暖你我,尽管在冬天,心里也不会寒冷,因为,我们燃起了爱的熊熊火焰。