温暖的冬作文
父爱像一座山,高大而坚定。父亲的每一点每一滴爱都值得我们细细品味。
这个冬天太冷了。晚上,天很早就黑了,路灯很早就亮了。我和妈妈走在放学回家的路上。北风呼啸,无情地袭击着人们。它从领口和袖口钻进我体内寻找温暖,我却一个个打了个喷嚏。我转身向后走。又是一阵风吹来,路边的树枝猛烈地摇晃着,店铺的门牌打了一个巨大的巴掌,路灯吓得不停地眨着眼睛。多冷的冬天啊!
我一步一步艰难地走回家。我父亲刚下班回家,在门口等我们。他问:“女儿,冷吗?”“太冷了,太冷了,冻死了!”我用已经冰冷的嘴唇回答。他用他温暖的大手握住我冰冷的小手,不停地搓着。突然,他拿起我的毛衣,让我的手伸进他的怀里。一股暖流流进我的心里。天气太热了。这里不仅有温度,还有深深的温暖。他刚下班回家,不冷吗?他也是有血有肉的,是不是很冷?不,绝对不行!但是他想让我尽快暖和起来,想着风吹进我的内裤,想着我冰冷的手伸到他的内裤里。我的鼻子有点酸。我突然把手抽出来,装作很开心的样子,对他说:“爸爸,我不冷。”他又用他温暖的大手捂住了我的脸颊。
母亲端上热腾腾的饭菜,大家围坐在桌旁吃晚饭。我调皮地问他:“爸爸,当我把手伸进你的毛衣时,我的手感觉如何?”他笑着回答:“我很开心。”他又碰了我一下。他避开了“冷”这个词,用“幸福”来回答。作为他的女儿,我感到骄傲。
这个冬天很冷,但我的心感觉很温暖。