温暖的冬作文
呼啸的北风从窗缝里吹进来,使人感到陈的寒意。我坐在去爷爷家的公交车上。我靠在窗户上,无聊地看着一成不变的风景。汽车颠簸前行,不时有人抱怨。
车子停了一会儿,然后继续行驶。过了一会儿,车里传来一阵骚动。我转过头,看见一个年轻人对一个老人大喊:“你有眼睛吗?”踩着我的鞋,你知道吗?我的鞋子有多贵?几千块!”戴墨镜的男人喊道。我透过熙熙攘攘的人群看到了它。一个老人戴着一顶旧帽子,穿着一件褪色的棉袄和一双沾满泥巴的棉鞋。他用惊恐的眼神看着那个人,不知所措。周围的人开始议论。”真是名牌啊!看是不是被踩了。如果坏了,你就输了。”旁边有人劝说道算了,老人不是故意的。道歉是件大事。“渐渐地,讨论停止了,一切都平静了。
十分钟后,车上的人越来越多,变得越来越拥挤。汽车颠簸,人们左右摇晃。老人几次差点摔倒。而坐在旁边的年轻人玩手机,若无其事。我无意中转过头,看到了一个令人惊讶的场景。一个瘦瘦的中年人正偷偷靠近那个年轻人。我才知道是小偷。但我不敢说话,不敢看。突然,一声大吼:“小偷!”。我转过身,看见老人抓住了小偷.
到站了!人们纷纷下车。小偷被警察带走了。老人拉着被偷者的手说:“对不起,年轻人!你的鞋子重要吗?”“没关系,谢谢你!老头!刚才都是我的错。你住在哪里?我打车给你!”他们手拉着手,像一对父子。
风似乎停了,雪越来越小了。一股暖流涌上心头,下意识地脱下外套——这个冬天真暖和!