那一份温暖不能忘怀作文
窗外,寒风呼呼,风穿过窗户的细隙拂过指尖,一阵寒冷。冬天来了。
放学后的我回到家。一声不响,埋下头写作业。“沙,沙。”伴着笔头的声音,我的手指也越来越痛,像无数细小的银针向我刺来。实在受不了了,放下手中的笔,用左手余存的温度来温暖可怜的右手指尖。
无心再拿笔了。看向窗外:夜已深,远处的一颗大树不停地摇动着,跟大树一起玩乐的风儿似乎觉得这一个玩伴还不够,努力地从窗户的缝隙间爬过来,玩弄我已经冻红的指尖。
只是疼,但作业是要做的,不懈怠了,提起笔又开始写起作业。不知何时,眼前多出了一杯水。时不时地向上飘着白色的“丝带”。顺着“丝带”给我指出的路线,看向窗外,爸爸正在小心翼翼地关门,不留一丝声音。
我转过头,看向那杯温水,并不想喝,便把它冷落在了一旁。随着时间的增长,那杯水的热气已越来越小,看向水的方向,那“丝带”不知何时已经变成了“白线”,看上去它的温度似乎将要燃尽,不能再给我温暖。可就在这时,门又悄悄开了,用余光扫视,是爸爸。平时大大咧咧的爸爸,现在走路这么轻。他走过来,将水杯放下,我本以为他会留下水杯与桌面打斗的响声,可是并没有,他是那样的小心,在水杯快到桌面时,我看到水杯中的涟漪一层层地荡漾开来,感到爸爸的手在抖动。他将它轻轻放下,像心中的大石头落地一般。
他带走了那杯快没有温度的水,又带来了新的一杯热水,上面依旧是飘着“丝带”,那“丝带”就像是连接着爸爸的温暖一直飘到我的心中。
终于,我受不了指尖的寒冷。捧起那杯水,冰冷的手指触碰到了温暖,一杯热水下肚,我感到跟我一起玩耍的风儿变温和了,越来越温暖,像爸爸的爱一样。
其实,记忆中无数个冬天的夜晚,爸爸都会给我倒上一杯又热水,而我却一次又一次地无视它。幸好这一次,我看到了那份温暖,它很平淡很朴实,但它更显珍贵,使我不能忘怀。