时间要回到那年暑假,外公外婆带我来到了古都西安,一路上我兴奋得坐也坐不住,和外公做着旅游攻略,在地图上规划最近的行程路线。
没想到第二天起床,我病了,整个人晕乎乎的,浑身上下酸痛无力,还吐了好几次。外婆担心地看着我,皱着眉头焦急地说:“去医院吧!”外公却有一点犹豫:“再观察观察吧……”外婆看了看我红通通的小脸,伸手摸了摸我的额头,突然叫了起来:“呀,这么烫了,一定要去医院了!”外公喃喃道:“西安我们第一次来,人生地不熟悉的,都不知道医院在哪里,还是先找酒店的工作人员问问吧!”
外公的求助电话刚挂下没几分钟,门铃就响起了,进来了一位穿着酒店制服的叔叔,他拿着温度计先量了量我的体温,然后在房间里打了两个电话,转身对外公外婆说:“叔叔阿姨,去医院的车已经在楼下了,不要着急,跟我走吧。”我迷迷糊糊地被抱下了楼,上了车……等我醒来的时候,天已经黑了,我发现自己又回到了宾馆的床上。外婆见我醒了,端了碗粥一边喂我喝,一边笑着对我说:“这是刚刚那位陪我去医院的叔叔特意让厨房煮的,真是要好好感谢他,这么热的天气,他跑上跑下好几回衣服都湿透了。”
两天后,我又活灵活现了,和外公外婆参观了秦始皇兵马俑、西安历史博物馆,还品尝了西安当地的美食。西安给我留下了非常深刻的印象,而那位陌生叔叔在困难中给我的莫大帮助一直温暖着我的心,也温暖着整个西安之行。