那一份温暖不能忘怀作文
随着科技的飞速发展,人们现在的生活可谓是足不出户了。为什么呢?工作可以在家,吃饭实在是懒得做,什么美团外卖,饿了么,大众点评,随时为你那空空如也的肚子候着。周末想购物,又因为天气原因不想出去。京东,天猫的购物车也为您时刻准备着。或许时代变了,变得科技化了;生活变了,变得便捷化了;人们对生活的概念也变得越来越物质化了,是时候认清我们对生活的概念是否该做一些改变了。
一声悦耳清脆的鸟鸣声,如梦初醒的我也是时候起床了,在一阵风卷残云过后,我背着那书包我能过早餐铺的方向走去,嘴里还哼着小曲,心情还挺不错的……好吧,现在我的心情可不太好,眼望着那排着长龙的队伍,我刚才的那好心情顿时没了,还有些失落。但不吃早饭又不行啊,我摸了摸我那扁平的肚子,似乎也在为这漫长的队伍而感生气。
“哎,要不是你这不争气的肚子,我才懒得去排队买早餐呢!”好吧其实也不能怪它。面对现实有些无奈的我,只好静静地排在队伍后面等着。
渐渐地,我内心的无奈转变为不耐烦,心中还有一股不小的怒火,再看看那队伍,漫长依旧,似乎并没有要变短的意思。队伍是没变,但时间却是不等人的,转眼已经7点了。终于在等完了那猴年马月后,终于轮到了我。也许是我的积攒心中已久的不耐烦与怒火没处撒,现在全部完完全全的发泄在老板娘的身上。只是老板娘毫不知情而已,依旧热情似火的向我问道:“煎饼要加些什么吗?”
好吧,我要开始发泄了:“一个鸡蛋,一根油条加甜酱”我已飞一般的速度报出,明摆着是故意的,但老板娘并没有因我的失礼而感生气,反而用一句话语,消散了我心中的那些不愉快,“嗯,不要香菜,不要葱。对吧?小妹妹?”
人家对我好,我还不能对人家好。我用一个愧疚的微笑以表之前对老板娘失礼的歉意。毕竟是老手,不一会儿,一个美味的煎饼出炉了。
恰巧的是见天的题目是碎片化的生活,回家路上,不经意间又想起了那个每天早上用爱心做美味早餐的那位淳朴的老板娘,是啊,或许正是那样的人,每天起早贪黑的唤醒这个繁忙的城市,以热情待人,用爱心待事,这样才可谓是认认真真做事请,踏踏实实做自己!希望现在的我们不会再虚度光阴,不会再让自己的生活碎片化。一份简单的煎饼,但给我们的不仅仅是舌尖上的满足,还带给我们一份爱的温度,一份足以融化一整个冬天的温暖!我们因该好好珍惜这份温暖,谢谢这份美好的心……意……