是夜,梦的流星静静划过夜的长空。
寂静的房间内闪烁着一抹昏暗的灯光,四处无声,只有笔尖在纸上的沙沙声,钟表的指尖慢慢的将时间淡淡的流逝,风将伏在上面的窗帘缓缓的托着,若即若离。空气中弥漫着沉重的肃静气息。
正在为考试作着准备的我眉头紧皱皱的望向时钟,夜深了,爸妈都应该睡了吧?
哗的一声,我拉开了沉重的房门,原来黑暗的房间照进了一缕光明,在光的引领下我摸进了厨房,冰箱里有着渴望已久的食物,寒气瞬间让我的神识更清醒了。我又顺着原路回到了房间。
昏暗的灯光依旧闪烁着,反射着玻璃杯的倒影映在学习桌上。
不知何时桌上多了一杯温热的牛奶,袅袅的热气从中散出,闻着阵阵的奶香,似乎闻到浓浓的母爱的香味。这本来寒冷的夜,无端添了一丝的温暖,窗不知是何时关的,一股股暖流在屋中回荡。
拉开与母亲隔开的房门,我站在里面静静的感受着灯光带我的视觉冲击,母亲正一只手撑着头,闭着眼睛似乎睡着了,灯光下,母亲依旧是温暖的,即使双眼紧闭着,我却能从心底感到她在默默的注视着我似的,心中划过丝丝暖流,就这样充斥在心房当中,无声地漫沿着。
轻轻的带着淡淡的腼腆将毛毯披在她的身上,便急急的一溜烟儿逃了。
轻轻的关上门,渐渐平复的我又开始攻克难题,那温暖的灯光却更为耀眼似是引导我向前的路,在看似孤单的道路上,心却多了一丝温暖和寄托。
那一夜,那一抹灯光,那一杯温牛奶,那一份心底的温存,我会永远珍藏在心底!
成长;是您,教会我成熟。老师,许久未见了,不知道你是否还好?