天色阴沉,狂风呼啸,暴雨倾盆而下,不时传来雷的怒吼。我走出学校失魂落魄地往家的方向走去。
早上和妈妈闹了别扭,我赌气地背上书包冲出家门,可匆忙之间,竟忘带了雨具,结果真的下起了大雨,没办法,只好自己冲回去了。
街道上积满了水,每踩上一脚,就会溅湿裤腿,但雨丝毫没有减弱的迹象,每颗雨滴都狠狠地打在我的身上,盖着书包的那件外套快淋透,身上已然没有了干燥的地方。
扭头看向周围,眼前的一幕幕情景更是在我的心上扎上一刀又一刀。身旁走过的同学们无一不撑着伞,或是独自一人,或是两两相依,有说有笑;还有许多家长正匆忙地奔向学校,手里还握着雨伞;旁边的马路上,汽车、电动车、自行车飞速驶过,每个孩子都紧紧地贴着家长。相比之下,我只是孤身一人,身旁没有同学、家长、甚至连雨具都没有。我感觉我的脸颊上淌过一种温暖的液体,这是我第一次感觉到孤独。
这时,雨又大了些,我不禁打了个寒战,身体开始瑟瑟发抖,我心中多么希望这时妈妈来接我,可我又明白那是不可能的。
突然,我仿佛看到了那个熟悉的不能再熟悉的身影就在前方的车流中,我再次走近仔细地望过去,没错,是妈妈。我狂奔过去,妈妈也看到了我,急忙向我招手:“快到妈妈这来!”
雨依旧倾盆而下,行人依旧在雨中前行,我坐在车上紧紧贴着妈妈的后背,感受着前所未有的温暖。