那一份温暖不能忘怀作文
初冬的风似乎颇有怀旧的情结,树上枯黄的叶片如一群金黄色的蝴蝶,伴随着它纷纷扬扬飘飘洒洒的飞了下来,如一首绵长而优美的歌,并没有半点呻吟和悲叹。也许这就是“上帝”造物的凄美吧——落叶归根。
时光在飞逝,我正跨越着青春的门槛,日子在走过,而我已好久没有留心。暮然回首,倏地发现,记忆中许多美丽的东西已随岁月流走,只留下淡淡的痕迹,而母亲为我做的一切却令我久久不能忘怀。
幼小的时候,母亲牵着我的手,教我学走路,我牵着母亲的手走过土桥,走过石径,走过……记得那时母亲的手好白皙,好柔软,一头黑的发亮的头发犹如瀑布一般。当她有力的大手牵着我的小手时,幸福的感觉在我的心中荡漾。也就是在这牵手之中,母亲将无私,圣洁的爱注入了我的生命。
我渐渐地长大成人。一天,我突发奇想,对母亲说:“我们出去走走吧!”我牵着母亲的手出门了,这双手一如当年温暖有力,但却不再白皙柔软。母亲的手黝黑而又粗糙,有的地方还有一道道裂口,手掌中结满了厚厚的老茧。牵着母亲的手,我觉得触摸到的仿佛不是母亲的手,而是她这大半辈子的沧桑。
她所付出的爱全都收藏在我心中,永不改变,永不退色。
温暖的母爱,我永远都不会忘怀。