窗外的雨淅淅沥沥地下,一阵阵风穿过窗户直跑进晚点房间,使得窗旁的风铃发出零零的响声。我的思续犹如外面的雨,遍地纷飞。步入八年级,每天如山高的作业和如唾沫般的唠叨,直压的我喘不过气来。这不,你看,桌子上那一科科作业,使我的心情更加烦闷了。晚上八点,我开始做起了作业,一写,就是两小时。已是十点多了,我的作业还有四分之一。这时妈妈走了进来,说:“还没写好吗?很晚了,该睡觉了!”我无奈得望着那剩下的四分之一的作业,“快好了啦!”妈妈听后走了出去,不知道是要去干嘛。将近十一点,妈妈再次走了进来,手里拿着一些食物,问“饿了吗?先来吃点东西吧!”“嗯。”我走了过去,拿起妈妈手里的食物,大口大口的吃了起来,妈妈在旁边静静地看着我。吃完了,我又继续写起作业。“终于写好了!”我赶紧把作业收拾起来,走向妈妈。
妈妈坐在床上,我走过去顺势依偎在她的怀里,就如同小时候一般。突然,我听到了妈妈心跳的声音,是那么的温和,那么的平缓,与她仁慈善良的性格完全相呼应。我不禁感慨道:“妈妈还是以前那个仁慈的妈妈,而我呢,我因为学习的烦恼,每天放学回家就跟妈妈顶嘴。是我变坏了,我不仅不感恩妈妈的付出,还一再地惹她生气。”直到这一刻,我才知道母爱的无私伟大。我继续依偎在妈妈怀里,听着那温和的心跳声。慢慢的,我睡着了……