那一份温暖不能忘怀作文
为什么人们都说雪中送炭要好过锦上添花?因为雪中送炭送的是温暖,送的是鼓励。送炭的人兴许并未想过他的行为会给你带来怎样的影响,但那还未燃烧的炭,却已将你的心烘热了。这,就是温暖的力量!
小学时的一个下午,我和她还有几个其他的同学一起留下来搞值日,有几个同学着急回家玩,于是把扫把往我面前一扔,看都不看我一眼,说道:“喂,你帮我们搞值日吧,我们要回家了。”我弯腰捡起地上的扫把,塞到他们怀里,说道:“我不干。”他们似乎没有想到我会拒绝,愣了一下,随后扬了扬眉说:“让你帮我们是看得起你,别不知好歹,除了我们,你看还有多少人肯理你呀!”他们的话激起了我内心的自卑感。我的性格内向孤僻,与班里的氛围格格不入,班里的同学都不怎么理我,也没几个人跟我说话。所以我在班里没有一个朋友,做什么都是独来独往,感觉很孤独。他们的话戳到了我的痛处。我低下了头,拿走了他们手中的扫把,他们看出了我的妥协,脸上露出了得意的笑容。
“你们别欺人太甚!”话音刚落,只见一个人走到了我和那几个同学之间,从我手中拿走扫把转身塞到他们怀里。面对这一突发情况,我和那几个同学都愣住了,谁也没有想到会有这么一出。我看到她转过头来,向我展开了一个大大的微笑,好美好暖。刹那间,我仿佛被什么东西击中,怔住了。在刚刚的纠纷中,我都忘记了还有她的存在。我定定地看着她,我没有想到还会有人为我出头,心中有一股暖流蔓延开来,只听她接着说:“你们算什么,在这里欺负同学,愿意理她的人多了,不差你们这一个两个的。她比你们学习好,做事比你们细心,人品也比你们好,你们凭什么在这里嘲讽她!”听完她的话,那几个同学面上都讪讪的,各自拿了扫把,搞值日去了。她拉着我走到走廊上,笑了笑,对我说:“我能跟你做朋友吗?”听到这句话,我有些愕然,但看她的样子不像在开玩笑,看着她那张真诚的笑脸,我只觉得那股暖流的蔓延速度加快了,快到已经糊住了我的喉咙,让我说不出话来,只好用力地点了点头。此刻,我恍惚间看到了黑暗中有一扇大门开了,那扇一直将我封闭在这黑暗空间里的大门,开了!我忽然觉得,她拉着我的那只手好暖好暖……那一份温暖,温暖了自己,也温暖了别人!
人间常说,锦上添花天下有,雪中送炭世间无。思及至此,觉得自己还挺幸运,有这样一位雪中送炭的好友,给我带来了这样一份温暖。