温暖的灯作文
星期五上午,我们全班同学聚集在一起,开展了一场别有情趣的比赛 ——制作小桔灯。
我们带来的工具是五花八门:橙子,叉子,勺子,筷子,针,线等等。要开始做了,大家是八仙过海——各显神通,来看看我吧!首先要挖果肉。结果,第1步就遇到了问题。挖果肉时,我小心翼翼的,生怕一不小心把橙子皮弄破。不一会儿,手上就黏乎乎的,这让橙子钻了个空子,它在我手上就像一只调皮的气球,一会儿滑到左手心,一会儿滑到右手心,这个举动把我搞得措手不及。我用餐巾纸把手擦干净,可还是不管用,到底怎么办呢?忽然,我大拍脑门,是因为我找到了灵感。我把手擦干净,然后用餐巾纸包住橙子的外皮。我试了试,非常管用,即使有一点橙子里的水,只要擦一下就OK了!我通过智慧征服了橙子,才让它像一个乖巧的孩子,听我的话。功夫不负有心人。通过我不懈地努力,橙子肉挖好了。接着用筷子在橙子皮上截了三个小洞,然后把子穿进小洞里,再把绳子系在筷子上。筷子上用丝绸系一个蝴蝶结,最后装饰一下小桔灯的外表放上蜡烛,就大功告成了。虽然小桔灯不是很漂亮,但我仍很高兴,因为它是我亲手制作出来的。
吃过午饭,令人激动不已的肘候来啦!老师带领我们去了五楼微机房点燃蜡烛。哇!亮堂堂的,微弱的光辉一闪一闪的,真漂亮呀!蒋老师给我们拍照时,柔和的光辉照耀着我们,大家心里都暖洋洋的。
这次活动,不仅提高了我们的动手能力,还让大家饱了口福,饱了眼福,真是一举三得呀!