温暖的灯作文
天,渐渐暗了下来,路上的行人也少了起来,只能看见几个零零星星的人影,街道两旁的楼房上,陆陆续续的亮起了无数灯光。
望着这耀眼的灯光,不禁使我想起了这么一则公益广告:一个万籁俱寂的夜晚,有一对环卫工人夫妇在一栋居民楼下吃馒头,因为周围的路灯都熄了,他们不小心将咸菜洒落到地上了。此时,正巧在这附近的楼上亮了一盏灯,楼上一位阿姨来到阳台收衣服,顺手拉亮了阳台上的灯,为楼下的环卫工夫妇提供了方便。尔后,她的丈夫回家发现阳台上的灯还亮着,正准备去关灯,却被妻子拦住了,她指指窗外,丈夫随即过来,关注了灯光下的一幕,环卫工夫妇正沐浴在他们家投射出的温润的灯光下,享受着温馨的晚餐。
这虽然只是一则几秒钟的公益广告,但是那位阿姨不经意的善举打动了无数观众的心扉,那束明亮的灯光,不仅温暖了环卫工夫妇,更温暖了我的心灵。
是啊,善良,是人们心中的打火石,即使它的力量很渺小,也可以点亮一盏灯,这盏灯不仅温暖了自己的心灵,更加温暖了他人。在人生的旅途中,我们要为身边的人点亮一盏灯。它,或许是一个鼓励的眼神,一句关心的话语,一个不经意的善举……,虽然是举手之劳,但照亮的却是对方的前途,能让对方感到无尽的温暖。
每天,广告都在播放着,但每次观看却有不同的感受:第一次是因为画面而感动;第二次因为情节而动容;第三次则是心头一震,思绪万千;现在,随着时间的累积,多出的是一份澎湃。短短的几十秒,却凝结了人间最深的真爱,汇成了人间最美的真情。
可能,我们最需要的不是震撼,而是真情;不是赞扬,而是行动。让我们把广告中的这种精神传播开来,留一盏明亮的灯温暖他人,让他人得到感动,并且把爱心传递,让爱心永恒!