温暖的灯作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”我妈妈是对我最好的一个人,在我生病时,妈妈给了我许多关爱。
记得有一次,我睡觉中突然感觉头痛,在床上呻吟,翻来覆去的,后又滚下了床,痛得我直叫:“妈妈快来呀,我头痛得实在难受!”,妈妈赶紧起来,连鞋都没穿就跑进我房间,她焦急地摸了摸我的头说:“兔兔,你发高烧了!”妈妈慌张的穿了一双拖鞋就背着我向医院跑,当是已经是夜里23时了,外面下着倾盆大雨,可大街上一个人都没有,马路像一条长长的带子伸向远方,只听到雨声和妈妈急促的出气声,到了医院我和妈妈的衣服裤子全淋透了。
这一夜,妈妈一直在病房里守候着我,精心呵护,像呵护那细微的灯芯,怕它熄灭。一盏温暖的灯。妈妈不时发出“啊切、啊切”的喷嚏声,妈妈为了我感冒了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句话说的果然没错。妈妈在我生病的时候给了我关爱,妈妈是我心中最温暖的灯。