温暖的灯作文
生活中一定有人关心你。他们的关心和帮助,往往在心中,闪着红光,就像一支明亮的烛灯温暖着你的心。这烛灯,来自陌生人,来自义工,来自老师,来自父母,也来自同学之间。
“叮铃铃……叮铃铃……”清脆悦耳的下课铃响了。同学们如海潮般涌出教室。这是一个平凡的日子,但也不平凡:蔚蓝的苍穹中万里无云;阳光撒满大地,温暖和祥;那徐徐风儿,轻轻拂过我的脸颊,令人心情舒畅。这样美好的一天,我当然不可浪费。于是跟着大部队,涌下楼梯。
来到楼梯前,耐不住急切的心,我的步伐加快了,三步并做两步地冲下楼梯。沐浴着惬意的阳光,我笑了起来,心里无比舒畅。
但,天有不测风云,就在笑起的那一刹那,我的脚下一空,踩不着地,“扑通”一声,竟滑了一跤,顿时从楼梯上滚下来。我心中一惊,心里怦怦直跳;瞳孔惧烈收缩了一下,眼前的一切变得模糊起来。眉头紧皱,鼻子攥着,嘴巴张得老大……可楼梯多长呀,徐徐和风顿时变成了冷风,撕咬着我的头发。我奋力扭动着身躯,想用手想抓着墙,稳住身体。不抓不要紧,一抓真要命,我的眼神中满是绝望——头重重地撞在了墙上。我的头上一阵剧痛,腿上也血柱直流。
“祺祺,你没事吧?”我忍着痛抬起头看一看,这不是之乔和亮璋吗?我缓缓呻吟道:“没,我没事!”说着,我努力站了起来,但腿一发软,又立刻坐了下去。“不,你一定很难受,我扶你去医务室!”我心中一愣,两人的好意让我好受一些:“不,回去吧,我能行!”我终于颤抖着站了起来。“不,祺祺!我和之乔是你的好朋友,好同学!”马上,两支有力的手臂扶起了我,小步走向医务室。顿时,一阵烛灯般的温暖涌上我心田,这是友谊的关心?是的,之乔和亮璋是我的好同学!一路上,他们护着我,累了,和我休息,我一难受,立刻去叫老师。他人毫无怨言地帮我,关心我,使我心中的烛灯越来越旺……
不久,我的伤口好了,消失了。可那友谊关心之烛灯,永远温暖着我的心田……