观灯作文500字
我们到了外面,马路上人山人海,肩碰着肩,脚挨着脚,早已是人如潮涌。广场四边,花灯,彩灯,灯火通明,广场天空,烟花照亮了整个夜空。
我们先观灯,看见走马灯、冰灯、宫灯、纸灯……各式各样,让我们眼花缭乱。我们走啊走啊,看见了如不佛祖灯、飞天灯、双鱼座灯、射手座灯……在这些灯里面,我最喜欢的是如来佛祖灯。因为,他有一张慈祥的脸,还能点头微笑,大大的肚皮真让人好笑。然后,我们一家又请人帮我们拍了一张全家福。走着走着,又看见有旋的灯、有闪着火花的灯;金牛奋蹄灯让人兴奋无比,激情无限;年年有余吉庆无比,闪耀着太平盛世的无限美好。最难忘的是政府大院里的灯,门前松树上都挂满了各色的小灯,正前面还挂着若干排大红灯笼。庄严的国徽挂在县政府大楼中间,让人肃然起敬,门前大院让灯照明了天空,鲜艳的五星红旗在大门正中二层楼檐上迎风飘扬,是党的政策让我们过上了今天无比幸福的生活。
观完灯,我们去看烟火。我们随着人流来到了广场,看见一个个烟花飞到天上,“砰”的一声炸开,五颜六色的火花满天飞舞,仿佛仙女散花一般。“砰”,又一声巨响,一个漂亮的小灯笼从天空中缓缓落下来,小朋友们都有兴奋的去捡那个小灯笼,谁捡到就算谁幸运。捡到的小朋友都会等烟花放完了把小灯笼拿回家玩。如果捡不到,他们就会追着要,或者抢着要,还有几个小孩子在哭鼻子呢!一些火花喷涌而出,像把机关枪似的不停的发子弹。广场上空,一个一个不同形状不同颜色的烟花飞上天空炸开,把夜空装扮的分外美丽。这边一声炮响,那里又升起数根烟花;这边声音未落,那边又震耳欲聋,烟花声,人们的惊叹声,孩子们的打闹声,商贩们的叫卖声,各种声音交织在一起组成了一曲多么美妙的交响乐呀!
我爱这个美丽的夜晚,我爱我敬爱的祖国,在祖国的怀抱中我们一定会健康茁壮的成长成参天的大树的。