描写温暖的作文
温暖,是一缕春风;温暖,是一米阳光;温暖,是一个温柔的眼神;温暖,是一句暖人的话语;温暖,是一次热情的帮助。温暖,就在你的身边。
美术课上,老师教我们用水粉颜料作画。哎呀,糟糕,我忘带水粉颜料了,这可怎么办呢?完成不了画,肯定要挨老师的批评了。正在我不知所措的时候,同桌用手臂轻轻碰了我一下,悄悄说:“别急,我们一起用吧!”我像见到了救星似的,开心极了!我感受到了同学之间友谊的温暖。
在参观世博会的那一天,不知道是天太热还是人太多的缘故,我的头痛又发作了。那些精彩纷呈的展馆,此刻在我的眼里一点吸引力都没有。爸爸妈妈把我抱到一个遮阳的凳子上,我又是哭又是闹,爸爸妈妈不停地安慰我。爸爸让我睡在他的身上,妈妈给我做头部按摩,我竟然在这人声鼎沸的环境中睡着了。一觉醒来,已经是下午两点。我睁开眼看到我还睡在爸爸的身上,妈妈立刻问我:“有没有好点了?”望着爸爸妈妈关切的眼神,我突然很感动。这一次世博之行基本没有玩到什么,但我却深深地感受到了父母对我的爱。父母的爱像阳光一样温暖。
小区里也处处充满着互助的温暖。
前几天我和几个同学在小区的篮球场上打篮球,我们打得兴高采烈。一个同学想扣篮,可惜他个子太矮,他就把球扔了上去,正好卡在了篮框上。另一个同学用力摇篮框,可篮框纹丝不动。我跳起来,可根本够不着。这时来了一个叔叔,他看见了二话不说就上来帮忙。叔叔脱下一只鞋子往上扔,扔了好几次,篮球终于掉下来了,我们一起欢呼。叔叔和我们一起打起了篮球。一个小小的动作也能带给人温暖啊。
温暖,就在我们的身边。温暖,就是那么简单。