也许受性格的影响,我总是那么的内向,胆小而老实,面对茫茫人海和充满未知的未来,我一直在迷茫。
矛盾的内心带来了一串接一串的问题“自己到底属于哪”“未来该如何面对”,“我自己真的算在学习吗”,“我的水平到底处于何等程度”“我的潜能究竟可以挖掘多少”……但我却不愿与人分享,逐渐的自闭起来。
我甚至怀疑我是不是人格分裂,但当心灵的大门即将关闭时,一束阳光透了进来,门被慢慢推开,天使般的您—于老师,就这样闯入我的生活中。
以前我的成绩在班中平平如水,为人处世也不亲不热,总给人以拒之千里之外的感觉。渐渐地,我的心也蒙上了一层灰尘,学习的热情也慢慢流失了。
到了中学,成绩的大起大落让我尝尽从天堂到地狱的滋味,转身面对班级却又发现我与这个班级是那么的格格不入。
而您的出现打破了我行尸走肉般的生活。我依稀地记得有一次我物理考差了,你找我过去,只是淡淡的说:“这不是我想看到的成绩,好好反省一下,自己好好去搞一搞。”这些平淡却充斥着一股强大的气场的话语深深的刻在我的脑海中。
回到座位上,看见您还在找同学谈话,而且持续时间都很长,至少比我的长,我的心萦绕着一种说不出的感觉。
这感觉一直持续到那天心联卡发下来的时候。我从同学手中接过那张卡,仔仔细细地读着,当您说您喜欢读我的作文时,我的心猛然间颤了一下。多少年来我面对不是批评就是猜疑,这一句话让我有心底的感到一股生活中少有的暖流,不知为什么眼眶竟湿润了。
我真的很感谢老师对我的信任,正因如此,我就需要更加努力。就像您说的“过去不属于你,未来也不能预知,只有现在才是你真正能掌握的。”“就算遍体鳞伤,也要赢得漂亮。”
是啊!人生不就是这样的吗!没有障碍,就没有生活!我一定会带着这样的信念和老师的期望一直走下去,走向那最后的考验!暮然回首我才发现我是那么的喜欢您—于老师!才发现心中的暖阳如此美丽!