温暖时刻的作文
在我身边有许多助人为乐的好人,他们就像冬日里的阳光,时刻温暖着身边的人们。
星期一下午5时,我要去补习奥数。放学后,妈妈准时来接我去奥数班。这时,班主任荆老师走进教室说,上周五我们组杨帅没值日完就当逃兵走了,所以我们组必须再值日一次。听了老师的话,我可急死了。如果我今天不值日也走了,明天就会连累大家重新值日。我左右为难,这可怎么办呢?想到这儿,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼泪都流了出来。
妈妈从办公室出来,看见我哭了,就惊讶地问:“儿子,你怎么哭了呢?”我伤心地说:“妈妈,今天我还得值日,怎么去上奥数课呢?”正在这时,我们班的崔嘉慧走到我身边,关心地说:“韩羽飞,别担心,我替你值日。”这真是雪中送炭呀!我感激地说:“谢谢你,崔嘉慧!”崔嘉慧却微微一笑说:“不用谢。”
正是因为崔嘉慧及时、温暖的帮助,我到奥数班才没有迟到。我要向她学习,做一个乐于助人的好少年!