温暖时刻的作文
太阳公公打开了惺忪的睡眼,将那温暖的阳光播撒大地,万物映辉,争相生长。
“起床了!”我看着窗外的太阳,狂喊了一句,开始了那慢吞吞的起床过程。
初春的早晨,我的心情也格外的好,走在浓荫围城的树干下,看着那刚发的新芽将旧芽挤走,感叹了一句:“一年好快呀!”
轻松的时刻总是转瞬即逝,想起作业,我又赶快向着商店飞奔,三步并着两步走进商店,看着那阿姨新换的衣服和重新装修过的店面。这一天真是好极了,我快步走到文具货物前,急冲冲的拿起笔就去付钱。
走在回家的路上,我已没有来时那般匆忙,穿过拐角,走在马路上,看着川流不息的车辆,我的脑袋不禁咚咚作响,穿过马路,忽然发现有一处地方围了一群人,那么醒目。
好奇心理迫使我走近,借着身小的优势,很快便到了前边,只见马路中央横卧着一只龟,不,应该说是血肉模糊的龟。
记忆是我记住了那只龟,本应生机勃勃的龟此刻已经奄奄一息。只见它的腿少了一只,背甲上显有车碾过的痕迹,“那只龟好可怜”我在心里想着。
它还在向前爬,却没有人帮助它,有时它会抬头环视,看着那些人本着“事不关己高高挂起”的眼光。它有开始奋力而又艰难的爬行。
就在这时,一位老奶奶迈着缓慢的步子,轻轻地走近乌龟。慢慢抱起它,迈着缓慢步子走了。就在这时,我眼疾手快的拿出了手机拍下了这一幕。
后来,听他们说,乌龟被奶奶治好了,而且越来越大了,我当然不相信那奄奄一息的乌龟会活,所以我去看了,竟是真的。
回到家后,看着手机上那张照片,我笑了笑,加了一句话:温暖的时刻!