母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母亲是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母亲是森林,我们就是在森另中自由奔跑的小鹿;假如母亲是大海,我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最伟大最无私最真挚的爱!
天空乌云密布,有要下雨的征兆,我急匆匆的上学去了,因匆忙而忘记了带雨伞。前脚刚进教室,就听见“轰隆——轰隆”的雷声响起,看着窗外那恶劣的天气,我心中不觉一阵烦闷……
“上课!”“老师好!”“同学们好,请坐!”千篇一律的开场白后,老师突然沉默了一小会,然后严肃地说:“昨天考的一份试卷,大多数的同学考的还是不错的,但有几个人的成绩我十分不满意,我不知道是怎么回事,简单的题目错的一塌糊涂。课后要好好反思一下!”老师一边说一边在走廊里走动,他走到我身边时,停了下来,把试卷给我。我惊讶的长大了嘴巴,那可怜的分数用醒目的红色水笔写着,强大的压迫感朝我袭来,几乎将我吞没。我连忙接过试卷,低下了头,强忍着泪水。
终于,放学了,我一头跑到雨中,蜷缩着自己的身体蹲下来放声的哭诉着,我恨自己的不用心,讨厌自己的自以为是。这时,一个温柔的声音传来:“淋雨是会感冒的哦,快起来吧,跟妈妈回家。”随即为我撑起了伞。原来是妈妈啊!我赶忙擦干眼泪,跟着老师往前走,妈妈一路上都牵着我的手,给予我最大的温暖。
纵使雨滴很凉,但在我心头萦绕不散的满满的感动。妈妈的手,真的好暖,好暖……