温暖时刻的作文
阳光沐浴在一朵花蕾上时,花开了,没有一点声音,没有任何预告,就这样悄然地绽放在眼前,淡黄色的花瓣不如阳光般的金黄,柔弱的身躯不如高高在上的太阳。
今天是学校举行运动会,同学们个个都兴高采烈。运动员飞快地在红色的跑道上奔跑,欢呼声一阵传着一阵。同学们都热情地给自己班的同学加油打气,我们也不例外。到我们了,我们都尽自己最大的努力去拼搏,我们班的男同学也在场下给我们加油喝彩。当泡在红色的跑道上,激烈的竞赛让我们争先恐后地冲向终点。
我是最后一棒,我手里紧紧地持着那个代表胜利的接力棒,大步大步地跑着,冲向终点,像箭一般地飞过去。心里想:加油,很快就到终点了,坚持,你不能给我们班的人丢脸,不能因为你这个原本能赢的比赛就输了,绝对不行……我在心里怒吼着,心中的烈火已经在燃烧。
哎呀,摔倒了。我试图爬起来,但是膝盖上的大红伤疤我怎么也没有力气再起来。我看着别的班的同学正激动地冲向终点,取得了最后的胜利。我不甘心,怎么我什么事情都做不好?我真的那么没用吗?我真的只会给我们班的人拖后腿吗?
失望与疼痛交错着,弥漫了整个思绪。我无力地看着那一个又一个冲向终点的胜利者,冰冷的欢呼声庆祝这一个又一个胜利者,我瞟了他们一眼,在那里拿着接力棒与同班同学欢呼雀跃的样子深深地打击了我。目光里再次闪露出一丝怒火,狠狠地盯着他们。
我再次试图站起来,可膝盖上流着鲜红的血的伤口让我无力地爬起来。这时,只有我一个运动员还坐在暗红的跑道上,鲜血淌红了红色的跑道,一切都变得那么那么凶恶。我颓废地坐在跑道上,手里始终持着那个接力棒……
我不争气的眼泪一下子就流了出来,泪水滴落在那个凝固鲜血的伤口上,痛楚刺穿我的心脏。虽然经过泪水的洗涤,但还是没有一点愈合,反而变得更加丑恶。
一双双充满温暖的手伸到我面前,我抬头一看,是我们班的同学,都是一张张充满笑容的脸,像阳光般灿烂,不,是比阳光还灿烂,还温暖的微笑。
我牵起了她们的手,她们互相扶持着我,冲向终点。场下的男生也在大声地呼喊:
“加油,努力,相信自己,不要放弃,你可以做到的,我们都会在你们的身边,永远支持着你们……”
看着这温馨的一幕,我的眼泪再次落了下来。想不到之前整天捉弄我们的男生,既然待我们如此厚爱,女生们更是卖力,搀扶着我跑向了终点。即使这个过程很漫长,但有了彼此的陪伴与关怀,我不会孤单,不会自卑……
温暖,不一定要有阳光般的温度;温暖,不一定要在重大场合里才能体现,只要你有一颗热爱生命的心,只要你有一颗体会爱的心,你就能在任何时候看到——温暖的时刻。
落花、季节、童年、纷纷随着水般流逝的时光被淡忘,只有那洋溢着温暖气息的回忆,在烙入人心中的一瞬成为了永恒。
风,依旧那么清爽,洁白的云朵依旧在蔚蓝的天空上悠悠地飘着,前方的大树沙沙地发出动听的声响,小鸟般的精灵跃出轻盈的舞蹈……这一刻,是属于我们温暖的时刻。