温暖时刻的作文
总有一些不经意之间的动作,能够温暖你的心。
——题记
窗外呼啸的寒风呼呼地吹着,屋内却是温暖。“今天的新闻联播到此结束,谢谢大家!”又是星期五,终于能放松放松看看电视了。
看着我最喜爱的电视节目就要开播了,一手端着瓜子,一手抄起遥控器准备换台。
对准机顶盒换台,摁着。咦?怎么了,怎么没反应?该不会是机顶盒坏了吧,不对啊,机顶盒还闪着等灯呢。再看看遥控器,原来是没电了。
心下了然,急匆匆地向老爸拿了三块钱,去小店买电池,带着寒风来到柜台前:“老板,有没有五号电池,帮我拿两个。”
小店老板是一位中年男人,妆容和衣着也是干净整洁,人也很爽快,应了一声随即拿来了两块电池。
我心系着节目,有些着急,语气有点冲:“老板,多少钱?”
“三块五。”老板也没有因此不耐烦,还是那副爽快的样子。不过,听到这,我却慌了。出门前急急忙忙的只带了几块,不知道够不够。
我从口袋里掏出钱,一着急,全掉在了地上,赶忙捡起来,数了数,发现只有三块。
我有点尴尬没带够钱,想起以前没带够钱的场景,又想着节目已经开播着急,脸上一阵青一阵红的。
老板像是看出了我的尴尬,将电池放在我手里:“小姑娘,没带够钱?你看你有多少给我吧,这电池就拿走吧。”
听到这话,我一怔,似是有些不敢置信的眼神看着老板,老板倒是笑了:“我还能骗你已小丫头片子不成,下次来买东西再给钱吧。”
心里一阵暖流划过,在这个寒风刺骨的夜晚异常温暖,多么温暖的时刻。
“谢谢,我一定会还的!”我坚定的说。“行了,快回家吧。”老板挥了挥手。
我飞快的跑回家,拿了钱往回折返,将钱交到老板手中的那一刻,我开心极了。
时隔已久,但每每想来还是会觉得很温暖。在当今这个现实的社会上,这样的事情显得弥足珍贵。如果,人与人之间能多拿出一点信任,那么,这个世界会是怎样的呢?