揉了揉酸痛的脖子,合上写的密密麻麻的作业本,站起来,走到阳台上。
黄昏了,我凝视着即将落山的夕阳,任凭微凉的光芒照射在脸上。再将目光抓向绚烂绯红的晚霞,发出了“夕阳无限好,只是近黄昏。”的感慨。
这时,一阵银铃般的笑声引起了我的注意,循声望去,一个扎着羊角辫的小女孩拉着一个老奶奶蹦蹦跳跳的在街上走着。小女孩的年龄应该在5至6岁左右,两颊的梨涡白里透红,让人一看就想上去咬一口,小巧玲珑的嘴巴不点自红,一张一合地说着什么,笑意在忽闪忽闪的美丽大眼睛里转呀转。
她旁边的,应该是她的奶奶。虽然已白发苍苍,但看上去身体倒还硬朗,一脸的慈祥给这微凉的晚风中带来了些许温暖。