风吹树叶沙沙响,清风徐徐沁心田。
刚放学,突然狂风骤起,乌云密布,天空黑得就像被什么人用墨水泼过似的。霎时,天空下起了倾盆大雨。
学校门口现在乱成了一锅粥,汽车的鸣笛声“嘀嘀”;雨水落下的声音“啪啪”;汽车发动机声“轰轰”,此起彼伏的声音融成了一片。
路队分散了,我随着叽叽喳喳的拥挤的人流,向姥姥的家中奔去。
到了小区,我使劲地敲打着姥姥家的门,“咚咚咚…咚咚咚…”可是屋内什么动静都没有。旁边的高阿姨听到了我敲门的声音,走过来,告诉我:“你姥姥啊!在你给她打完电话后就拿着两把伞出门了,还给你带了瓶热水,说你今天又没带伞,还没有带水杯,急匆匆地赶过去了。”我看着玻璃中浑身湿漉漉的自己,一个很狼狈的“落汤鸡”。
“哎,不对!高阿姨请给我一把伞,谢谢。”我接过伞,马上又向学校飞奔去,差点摔了个“狗啃泥”。
姥姥到了学校又找不到我,肯定心里很着急,再加上她腿脚不方便,上次在家里摔了一跤,现在都还没好啊!
到了学校门口,大街上花花绿绿的伞,再加上下着雨,挡住了我的视线,姥姥你在哪?我收下了雨伞,万一这样姥姥就找得到我了呢?
突然,身后传来一阵熟悉的声音:“雯,你跑哪去了,这水都冷了……”“姥姥,不是让你别来吗?这身衣裳都湿了。”看着姥姥佝偻的身躯,脸上却笑着,皱纹成了放射线。再看看那手上那把雨伞,新的从未打开,顿时一股温暖的风吹进了我的心田,我扑向姥姥,抱住她,哭了……
风还在刮,雨还在下,我和姥姥依偎着,笑着……
那一天,正是姥姥的生日。