温暖时刻的作文
人的一生中会有许多令人难忘的时刻,在那一刻,你是会感到温暖,还是会觉得感动?记忆中,在那一刻,我感到了人间的的温暖……
记忆中,它发生在那个暑假……
那个暑假,我在杭州旅游。一天,我到一个公园去玩。在去往公园的路上我一边骑着自行车,一边哼着歌,心情愉悦。我骑着车到了公园的外面,公园内外,游人如织。有天真活泼的小朋友,有头发花白的老人,有朝气蓬勃的年轻人,有……我看到人太多了,骑自行车可能会不方便,就干脆把自行车放在了外面。
我到公园里面去玩,那个地方很美,因为清晨下了一点雨,所以远处的山都被蒙上了一层薄纱,隐隐约约的。湖面上也罩上了一层雾,看起来若隐若现,湖边的杨柳被微风吹拂,轻轻的摇摆着,这周围的一切融合成了一个诗意的境界,又仿佛是一个被仙气缭绕的仙境。我在这里有玩着,早已陶醉其中,不知不觉间,就已到了傍晚。我这才恋恋不舍的离开了。
当我往外面走的时候,我才猛然想起,我的自行车好像还没上锁。我几乎是以自己最快的速度,冲向了我放自行车的地方,我一边跑还在一边想:“哎呀!我怎么这么笨,公园里这么多人,要是丢了可怎么办,那我还能找着吗?我心中万分焦急,跑到那儿时,早已是上气不接下气,我也顾不得休息。连忙环顾四周,看我的自行车是否还在。突然,我看到了自己的自行车,我心中的石头总算落地了,心里很是欣慰。
我连忙跑上前去,还好,我的自行车上了锁。我很纳闷:”是谁帮我锁上的呢?"我也管不了那么多了,没丢就好。我连忙检查自行车,正在我检查的时候,我发现了车上有一个千纸鹤,我把它拿起来。他的肚子鼓鼓的,我一摸,里面竟然是我的钥匙,上面还歪歪扭扭的写着一行字:姐姐,请小心。
一股暖流顿时传遍我的全身,一个孩子竟有这样细腻的心思,以这样一种方式,既能提醒车的主人,又不被别人发现……我向四周望了一下,周围已没有什么人了,并没有发现那个好心的孩子……
千纸鹤中的爱,给人以无限温暖……