寻找温暖的作文800字
"砰的一声,一个豆荚炸开了,里面的五粒豌豆憋不住了,它们决定要去外面的世界看看。
它们滚啊滚啊,落到了一个山谷里。高大的山崖挡住了阳光,五粒豆感到有些冷,这时正好路过一只蚂蚁,它说:我曾翻越过这山崖,外面很温暖,如果你们能出去,一定会喜欢那种感觉的。"
"什么是温暖呢?五粒豆问。对于还没见过外面世界的它们,不太理解温暖一词。
呵呵蚂蚁笑着说,这是一种让人很舒服的感觉,至少它不会让你们觉得冷。蚂蚁说完就走了。
没有寒冷的感觉?那该多好啊!五粒豆想着,便踏上了寻找温暖的道路。
又过了几天,一只鸟儿觅食时,把他们吞进了肚子里。在鸟儿的腹中,五粒豆感觉到不怎么冷了,当它们随着鸟粪排泄出来后,大声地问鸟儿:你一定就是温暖吧?我们在你的腹中不觉得冷了。
鸟儿笑了,它说:温暖不仅让你远离寒冷,还能让你感到感到舒适!"鸟儿含含糊糊地说完,就飞走了。在鸟儿的胃里颠簸,确实有些不舒服。五粒豆似懂非懂地点点头。
它们继续向前滚,一直滚到了一个手套里,五粒豆感觉很舒适,而且一点儿也不冷,它们很激动,这肯定就是温暖!
五粒豆一齐问道:你就是温暖吗?在你身上一点儿都不觉得冷,还很舒适呢!不,手套说:我可不是温暖,温暖应该还有一种满满的幸福感。
幸福感?五粒豆在手套里有些凄凉,可什么是幸福感呢?
许多年过去了,五粒豆成为一个豆荚。
一天,一只面黄肌瘦的鸽子前来啄食,这时鸽子看起来已经饿了许久了,它吃掉了这个豆荚里所有的豆子。那五粒豌豆的豆荚里长出的所有孩子都被吃光了。鸽子吃饱了,它感到很舒适也很幸福。
豆荚很生气。
但它听到鸽子问:你就是温暖吗?心中怒火一哄而散。它,突然感到一种前所未有的幸福感。
这一刹那,它突然醒悟:温暖并不是舒适,也不是那种让我们觉得不冷的感觉,也许它是一种幸福感,是一颗助人的心。
豆荚笑了笑,对鸽子说:温暖不止是一种感觉,还是一颗助人的心。
小鸽子似懂非懂地望着它。