写温暖的作文
一花一世界,一叶一菩提。——题记
一把破伞,消失在眼中,越来越小,直到不见,可那个伞下的身影,印在了我的深深的脑海里。
到了周日下午,我上好了兴趣班,一路准备走回家。我哼着不成调的曲,一边踢石子,一边走回家。
“隆隆…….”一个个闷闷的声音传了过来,我一抬头,几滴冰凉的雨丝,打在了我的脸上,我顿一个激灵:下雨了。
又几滴雨滴了下来,我短路一时的大脑又恢复了正常,马上躲到一边的檐下,一边躲雨,一边往前。
咦,怎么总觉得不下雨了,一抬头,只见一把略破的伞,看了一看四周,这不是奶奶她吗。只见她把一把伞给我,略生气地说:“叫你带伞了怎么还是没带!”
我打开了伞,奶奶还在唠叨:“天气预报不是说了吗?”……….
只见,奶奶头上的那伞还在滴水,又细细看了看,原来那伞上的洞(奶奶补了几遍)在往下滴水,滴在了奶奶略灰的发丝上,起了一个小小的水滴。
好不容易到了家,我走进了屋,可奶奶仍没动静,只见窗台下,一把有洞的破伞在缓缓地向小区外去,那个年老的身影在一步一步向前走去……
那伞下有爱,有关心,还有能把坚冰化水的温暖。