写温暖的作文
大地边沿那道白色的弧线缓缓升起,在复苏万物的同时,渐渐覆盖了天际。寒冷的风扑打着我的脸庞,狂风把我的发辫吹得乱蓬蓬,一双手已经冻得通红。一路上,行人一个个搓手跺脚,死死裹紧衣服,吐出白色的液体。天真冷啊!
当我迈进一个书店时,一个朴素的小女孩出现在我眼前。她穿得很单薄,哆哆嗦嗦地靠在窗边,如饥似渴地读着书。
阳光穿透层层叠叠的枝丫照射入窗口,斑斑驳驳,就如皮影戏的布景一般。女孩看向窗外,眼里满是憧憬,憧憬未来,向往温暖。她眯着眼睛,感受阳光温暖的熏陶。一会儿,顽皮的太阳躲进云幕,她也把目光收回,继续埋头看书。
像她这么小的孩子,本应该躺在妈妈的怀抱里撒娇,听爸爸讲讲笑话,和父母一起逛公园……而这个小女孩却……
一米阳光,一曲离殇,飘渺在大千世界。我只想拾一缕阳光,穿越茫茫人海,给那小女孩,放置于她的心底,温暖整个冬季。