写温暖的作文
打开衣柜,一件件五颜六色、各式各样的衣服呈现在我的眼前,但最吸引我的则是躲在角落里那些已经暗淡了的毛衣。
小的时候,我一直住在乡下外婆家,早就习惯了金灿灿的油菜花田和无忧无虑的生活。外婆不工作,整天在家陪着我。印象中的外婆经常手里拿着毛线理啊理,织啊织,不一会儿一件衣服出来了,一双鞋子出来了,妈妈帮我买的衣服我都不肯穿,只穿外婆给我织的。外婆不仅会织衣服,也会编织小玩具,一双纤细的手可灵活了!只要给她几根小竹子,她就能编出不同的小动物和小人,那双手像会魔法似的…….
正值入冬,那些跟我差不多大的小孩都戴着形式各异的小手套。外婆很快从我的小眼睛中看出了我羡慕的心,因为那是个难干的活,妈妈便想着给我去买副比小朋友更漂亮的,这时外婆拉着我的小手说:“没事,外婆给你织,既漂亮又暖和”。之后的一个星期里,外婆的手没停下来过,一直在编织着我的手套。很快,一副有着可爱兔子的小手套便戴在了我的手上,一点都不比买来的逊色。一大早,我戴着手套直奔楼下,外婆好像猜到似的,早就在楼下等着我,我牵着外婆温暖的大手,来到雪地里与小伙伴们愉快的嬉戏,那银铃般的笑声至今还清晰地停留在耳边。
如今,外婆老了,眼睛花了,原本纤细的双手布满了老茧,不那么灵活了,乌黑的头发也渐渐变白了。因为学习,现在我与父母同住,每当去看望她时,那饱经风霜、满是皱纹的脸笑得格外灿烂、温暖,可总让我觉得鼻子酸酸的,这是属于我和外婆最珍贵的温暖回忆。
温暖的回忆,我不曾忘记……