写温暖的作文
一件平常的小事,足以感动人心。生活中许许多多普通的人们,都在平凡的日子里用爱演绎着一个个温暖的故事。
我每次上学放学都需要坐公交车,那天,一位奶奶上了车,扶着扶手艰难地站在拥挤的车上。我看到了这位老人,站起来给她让座,周围的许多人也纷纷起身。老奶奶却说:“谢谢你们,我再过几站就到了。”说着,就把我按在座位上,满面微笑地看着我。结果,我下了车,那位老奶奶依然站在那里,一股暖流像小溪静静地流进我的心田。
晚上,我心不在焉地翻着考了83分的语文试卷,等待着妈妈严厉的审问和“行刑”。然而,意想不到的事发生了,妈妈看了以后,温柔地对我说:“没事儿的,再接再厉,下次争取考好!”说完,还给了我一个甜蜜的鼓励之吻。我又重新拿起了试卷,认真地改错,妈妈就在一边儿看着我,我不禁泪如雨下,想起了那首歌——妈妈的吻,纯洁的吻,叫我思念到如今……
经过这些让我感动的故事,让我懂得了:温暖,其实就是一件小事儿;就是一个动作;就是一句普通的话语。