写温暖的作文
我独自走在雪地里,雪地里留下了我一个个深深浅浅的脚印,那脚印看起来是那么的孤独、忧伤......
风沙沙地响着,树木光秃秃的,没有一丝生机。花草都还在泥土里呼呼大睡,整个世界仿佛就只剩下了我一个人,我继续在雪地上慢慢前行,背影显得是那样的寂寞。
我沿着小路往前走,走到了河边,河面早已冻成了厚厚的冰层。突然,我发现前面有一团黄黄的东西,我跑了过去,定睛一下,原来是一只受伤的小鸟,只见它蜷缩成一团,羽毛肮脏,嘴里轻轻地动着。我见它很可怜,就抱着它往家的方向跑去。
回到家中,我给它吃了一点点面包屑,喝了几口水,清洗了下它羽毛上的泥土和血迹,静静地陪着它,它也默默地陪伴着我。
再后来,小鸟的伤好了,它越来越调皮了,一点儿也闲不住。我无奈只好把它放进笼子里。自从它进了笼子就不像以前那样活蹦乱跳了,有时候它默默地蜷缩在笼子的角落里,从它那双眼睛竟可以看出一丝忧伤。日子一天接着一天,后来它完全变了,再不像以前那样高高兴兴地啄食,只是偶尔啄两口,填一下肚子而已。
直到有一天,事情发生了变化......
那是一个晴朗的日子,我拎着鸟笼带着它去晒太阳,看到蓝天和白云,它浑身激动鸣叫不已,看到它这模样,我想它是渴望蓝天,渴望自由的!我打开了笼子的小门,它飞了出去,转了几圈,仿佛表达了对我的感谢和依依不舍的心情。
看着它远去的背影,我内心在说:“小鸟,你属于大自然,那儿才是你的家。”同时心中漾起了一股温暖......