有一种温暖来自自身作文
太阳从东方冉冉升起,照耀在我们每个人的脸上,使得脸颊渐渐发红、发热,身体也随之暖和起来。每天上学出门前听到妈妈说一句“小心点”,心里也会觉得很温暖。当然,也有一种温暖来自自身……
记得刚上初中,我们的数学任课老师披着一头淡黄色的卷发,戴着一副红色镜框的眼镜,一副星星图腾的耳钉,身穿一条黑白相间的连衣裙,脚上穿着一双普通得不能再普通的平底鞋,一位高高瘦瘦、落落大方的年轻老师——陈老师!
正因为她给我的第一印象非常好,所以我就喜欢上了她的数学课。理所当然地,对数学课代表这一职务有些心动,但由于小学打的基础不是很牢靠,所以初中第一个学期就没有当上。这也许是我非常认真学习数学的原因之一吧,不得不让我有了那股钻研的狠劲。果然,“皇天不负有心人”。在第一学期的努力之下,让我如愿以偿地在第二学期当了数学课代表!这使我高兴坏了,我一下子成为了班上的数学课代表、陈老师的小助手。这也正让我多了许多与陈老师一起学习、讨论题目的机会。渐渐地,我的数学成绩也提高到了一定的高度。飞快地,到了第二学期期末考试。很不巧,赶上了冬天里第一场雪,外面大雪纷飞,里面确是笔写出沙沙的响声。突然的降温使我们考生有点受不了,所以每个人不是搓了搓手就是跺了跺脚。当然,我也不例外。
视线从窗外转向自己的试卷上,看到数学题目,我的心莫名的激动了起来,全身沸腾,眼中瞬间充满了自信,脑中浮现的满是我与陈老师一起做题目的温馨场面。一刹那,我充满力量,身体也产生一股暖气遍布全身。这不就是来自自身的一种温暖吗?是的,自信是一种来自自身的温暖。
考试成绩出来后,数学我考的了满分,这个消息使我激动得蹦蹦跳跳。于是我去向陈老师分享这个消息并且感谢她。陈老师的脸上露出了笑容只说了一句话“这都是你自己努力得来的成果,并不是我的功劳”!听完这句话后感觉心里暖暖的、甜甜的……
世界上能令人感到温暖的东西有很多,也有一种温暖来自自身!