很多人认为,温暖是来自于外物的,是来自于别人的给予,只要隔绝了与世间的联系,就会隔绝掉温暖。这种想法,看似不错,可是,仔细一想,就不对了。
独立的人,能为自己提供温暖;自信的人,能给自己无限温暖;坚强的人,能在危险中,源源不断的给自己温暖。所以,他们是强大的,因为强大,因为心中充满着激情与热血,才使他们能为自己而照耀出光芒。
而那么畏首畏尾的人就只有埋怨,诉苦,痛不欲生。总认为是别人没有帮助他,没有给他温暖,却殊不知,自己心中的那团满满的光亮却被自己给埋葬了。
多么可悲,多么愚昧,自己的悲,自己的过,却要推给他们,就不能找找自己的原因吗?
大家都知道的美国总统罗斯福。一次,他家中不幸遇到小偷的光顾,偷走了家中的一笔价值不菲的家产。人们都为他的遭遇而感到痛心,可总统却说:感谢小偷没有将我的全部家产给偷走,感谢小偷没有伤害我的生命,感谢做小偷的人不是我而是他。如此的遭遇,却能有这样的乐观态度。人们都无比的称赞。
总统的乐观,给自己带来了心上的温暖与安慰,他并没有因此而伤悲,而是自我很好的调控了自己。面对不幸,总统先生的自我安慰,自我温暖,那才是真正的温暖。
总统如此,我们自己也如此。
在一次回家途中,一路上都下着瓢泼大雨,伞都要被风吹翻了。我一个人,孤独无助,感到自己都要哭出来了。但我心转念一想,这样无用,只要自己才能振作自己,自己才能给自己力量,自己才能给自己温暖。于是,我哼起歌,迈来大步,给自己壮胆。一路走来,我歌声激昂,大步流星,此刻,我真的感到了温暖,那是来自自己内心的坚强的力量,原来,不求人,靠自己的感觉,会让人如此踏实,如此温暖。
所以,当我们面对困境时,不要报怨,不要悲伤,要学会自己鼓励自己:时时刻刻都要让自己坚强,不怕输,勇敢面对。这样,你心中便会点起一团暖暖的火焰,在黑暗与冰冷的环境中温暖着你的内心,照亮你的人生之路。