有一种温暖来自自身的作文
有一种温暖来自自身。老家的冬天,是很冷的,而身处远方的自己,总感到更冷。原因无它,不关于天气,源于自己。是因为,我知道,有一种温暖是来自自身。
我们都喜欢被温暖包裹,所以都乐意沉陷。温暖让人舒服,像那让人暖洋洋的阳光,像那母亲的怀抱,慰藉着我们受伤的心。所以我们更渴望与人相处,被人呵护,享受别人带给自己的爱。可是,那终究是别人的,万一别人不给呢?万一这些都没有呢?我们找不到那可以给我们安慰的人,得不到一个安心的怀抱呢?我们就真的只是在一旁哭泣,在一旁堕落吗?哪怕一直哭、一直堕落,这样就真的可以救治自己,温暖自己了吗?
我也有过无数个夜晚,无数次渴望身处温暖的时候。在一个个黑黑的夜里,一个人坐在床头把自己严严实实捂在被子里哭泣。有过偷偷摸摸的,有过大喊大叫的,有过哭一整晚的……那时候,我深深体会到孤寂、无奈和失望。有时,就是在哭累后不知不觉的睡着的,可是新的一天还是会来临,我们还是得继续着昨天的忙碌。
哭,没用!哪怕一万次祈求妈妈能在自己身旁,也没用!在哭泣、堕落之后,还是得过着自己那不想要的生活,还是感到孤独,感到冷的寒意。
人群中最容易迷失自己。没错,我们一直在别人的眼光下生活,在别人的怀抱中索取温暖。真的只有别人才能给你温暖吗?当然不是,我们总是迷失自己。我们总是忘了,其实,我们还有自己,还有我们自己的温暖。这样之后,哪怕别人的温暖无法得到,我们也能自己温暖自己。
整顿好自己,自己的伤自己也能修复。不要怕,不要怀疑,你要相信,你有这份能力。你要记得,还有一个温暖来自自身。
在漫长人生的旅途中,你一定要记得:有一种温暖来自自身。哪怕全世界都不要你,你还有你,温暖就不曾抛弃你。所以,温暖一直都在,现在的你,请勇敢面向生活,走向我们心中的桃花源。