有一种温暖来自自身的作文
人生是门修养的学问,内心是个安然的磁场,有一种温暖来自自身。
初冬的清晨,独自走在安静的校园,看着天边的星辰一颗颗褪去光辉,缓缓升起的朝阳,将天空中的朵朵白云染成金黄,我轻哈一口气,呼出的白雾在眼前慢慢消散。忘记寒冷的风,忘记冻僵的脸,在平凡的生活中寻找乐趣,那颗炽热跳动的心早已让寒冷的冬天变得温暖。
回家的途中,随着人群登上拥挤的公交车,一路嘈杂。一路颠簸,一路躁动,猛然抬起头,透过人群的缝隙,窗外那不断后退的风景,吸引了我抑郁难安的心,人生道路不也这样吗?太多的人在不满的环境中折磨自己的心,在抱怨声中错过窗外的风景,转念间,周围的世界仿佛已安静,拥挤的人群让人生之路不在孤单。那颗平静淡然的心,早已让所有不满的情绪变成温暖。
安静的教室,只听见笔尖碰触纸张的声音,墙上的时钟一分一秒都不曾停止转动,大家都沉浸于书本之中,唯独我,凝视着窗外,试图把自己放空。其实人生大部分是空白,人们忍受不了空白,就要往里填东西,给自己加载,偶尔的放空却能从忙碌的生活中寻得暂时的安静。看似费时的举动,却让我收获了温暖,让我对未来依旧充满热情。
每一个青春都是伴着汗水与泪水蜕变,所谓成长就是不断的认清自我,在寒风中,在拥挤中,在忙碌中,我们都可以找到温暖安抚那颗漂泊的心,不要非把手放在胸前,感受那颗跳动的心时。才猛然惊醒,原来自己还活着。不要行尸走肉般在天地间独来独往,也不要阿谀奉承的在人情世故间艰难徘徊。每个人都需要一个清醒的瞬间,独立于金钱名利之外,静听风声,雨声……笑看花开花落……
水之一方,没有昨天,今天,明天;海之一涯,没有前世,今生,来生,生命拥有如往昔,谁也不愿就此磕磕盼盼,平平安安在生活外流亡,于红尘之中,怀着简单的愿望,以一朵花的姿势,亭亭站立认真开放,不必去追寻是否有人观赏,携温暖的心一起上路,相信每一个明天都会更美好。