有一种温暖来自自身的作文
当黑暗笼罩大地,狂风呼啸,黄沙漫天。一切的一切看起来是那么令人绝望,你无助又迷茫地站在那里,一时间恐惧、失望、忧虑爬上心头,你自问道:"我该怎么办"?当身处这样的困境,无人问津,黑暗将你笼罩。不要灰心,不妨自己给自己画一轮太阳,让心中的阳光驱散这阴冷的黑暗。
雏鹰站在悬崖边上,母亲早已远去。它又冷又饿,望望脚下的深渊。它犹豫了,可它还是扇动了翅膀,一头扎了下去。当快要坠落的时候,它拼命地扇动翅膀,想要向上飞翔。终于,它战胜了无情的风,自由自在地在天空中划出一道自己的痕迹,从此它再也不用担心饥饿了。它在最危难的时候,没有想过放弃。它自己画了一轮太阳,自己给自己阳光、希望、力量,这种力量能够让每个人的心灵为之震颤。
时间仿佛回到了过去。几万人的队伍快步行进,一路上,他们过草地、越雪山、渡大河,甚至经过死亡禁区——大沼泽。很多时候,他们弹尽粮绝,被其他党派反动派逼得无路可走。战士们吃了上顿没下顿,不都不吃野草、树皮充饥。可是他们并没有被眼前的黑暗击倒,因为他们知道,眼前的黑暗是暂时的,在心中太阳的指引下,他们不畏险阻、勇往直前,沿着共产主义道路坚定不移地前行。即使身处黑暗,只要在心中画一轮太阳,便不会害怕、孤独,便不会有克服不了的困难,便不会有战胜不了的敌人。他们做到了,他们给老百姓了一片纯净的天空,请记住红军,我们最亲爱的人。他们给自己画了一轮太阳,这阳光滋养着一代又一代人,指引着我们奔向远方,迎来崭新的未来。
有一种温暖来自自身,当身处困境,不妨在心中画一轮太阳,让阳光温暖自己,也让自己鼓起勇气再出发。我们的世界充满着未知变幻的旅程,我不怕风和雨,期待笑和痛。在最无助的时候,抬头望望自己的太阳,用心去拥抱阳光,让自己重拾信心,整装再出发,去迎接更多的挑战。
有一种温暖来自自身,有一轮太阳永远悬在心上。看,那灿烂的阳光,照亮了我们脚下的路。听,那美丽的布谷鸟,正在枝头唱着愉快的赞歌。在阳光的照耀下,我要像海燕一样高呼,让暴风雨来得更猛烈些吧!