一份温暖作文
八月的雨季扯下记忆的帷幕,片片记忆的碎片又重拼。同样是雨季,同样是考试失利,但在那个雨季,我选择了逃避。
十字路口,一个紧急刹车,车突然停下。我的心被狠狠地甩在潮湿的地面上,无助、绝望地呻吟着。我低头呆呆着望着手中残缺的试卷,感觉眼角湿湿的。瞬间,泪珠以奔泻之势夺眶而出。狂风参杂着暴雨拼命地往车内灌,是雨滴在脸上了吗?不知道,只知道流进嘴里咸咸的,咸到了心底。在那个十字路口,我茫然不知所措,但最终还是没有选择下车,而是随着拥挤的人群继续前行。
到了终点,我被迫下了车。在强劲的雨点下我变得不堪一击,刚下的决心也被雨滴击打地支离破碎。我仰头看了看青灰色的天,静静地往家的方向走去。狂风吹起我凌乱的头发,我把手伸进袖子,然而地上的影子,就算一条长长的泪痕,在寂静的道路中央,悄悄地演绎着心碎的悲凉。
到了家,敲打着门,然后径自向卧室奔去,扑到床上。头发上的雨水参杂着泪水,无法蒸发。偌大的房间里充满了凄凉,这个雨季没有温暖。
这从未有过的情况让妈妈不知所措,只是使劲地敲门,不停地问着,似乎想从我口中得到一丝信息。后来,敲打变成捶打,轻问变成呐喊,我甚至能清晰地感觉到妈妈急促的喘息声,而我却自私地选择了沉默。
此时我和妈妈之间仅仅隔了一扇门,一扇紧闭的门,我不愿去开,妈妈没有钥匙……
夜幕降临,漆黑的夜将整个世界变得越发狰狞,冰冷的我无处藏身,但依然选择了默默的承受。
事隔多天以后,压抑已久的愤懑终于抑制不住,骤然爆发。我猛地扑进妈妈的怀里,诉说着自己的委屈,聊着聊着又回到了那个雨季。从她口中得知,那晚她在门口静静地守了一夜,惭愧与感动同时砸向了我,无需语言的诠释,而是将他抱得更紧,感受着那份温暖,曾经错过的一份温暖。
其实我和妈妈之间的那扇门并没有锁,只要我们用爱去打开他,便会被温暖包裹。
再寒冷的雨季我也不会害怕,因为始终有母爱的温暖,我的人生因此而灿烂无比!