一份温暖作文
每一份的温暖都会伴随着一份不求回报的柔情,那份柔情似冬日的暖阳,雨后的彩虹般令人温暖,令人神往。
谁能温暖我潮湿的心。那日的街角。垃圾满地,却见一位小女孩在那里翻查着,似是在找什么东西。没有人愿意去问她,她的衣服已经破旧不堪,露出她黝黑的脊背,风一吹过,她那早已破烂的衣服摆动了几个,衬托出她瘦弱的身板,甚是可怜。
她依旧在那里翻着垃圾,即使太阳狠狠的向她释放着温度,豆大的汗滴从她额头上坠落掉在地上瞬间没了踪迹,可她依旧没有停下来。她的衣服依旧被汗水打湿,粘在她的身上,露出她那骨瘦如柴的身体,使人看了不禁动容,可依旧没有人帮她。
突然,一个弱小的男孩走过去,看到那个女孩,大踏步的向她走去。到了她的面前,俯身,弯腰,大声的问她:“小妹妹,你在找什么,要不要我帮你。”她微微抬了抬头,摇了摇头,接着寻找东西,那个男孩似是不甘心,接着追问:“你是在找吃的吗?”女孩点点头。男孩听后,在他的口袋中翻了翻,找出了一元钱,匆忙地向一家包子铺跑去。
不多时,他手里拿着一个塑料袋跑了回来,将塑料袋递给了女生,接着向着前面走开了。女孩的眼里闪过了感激之色,向着他走的方向望去,从塑料袋中拿出包子。
我在旁边看到那一幕,不禁生起几分感叹,心里产生一丝从未有过的温暖。
微风吹过,滑过我的心头,刮在我的脸上生疼。社会中的温暖不过就是一件件善举拼凑而成,而那一份份善举源于心里的那份柔情,如果每一个人都将自己心里的那份善念发挥出来,社会将会如此温暖。
我的心早已被那份柔情打动,我的心已不再潮湿,取而代之的是那埋藏许久的温存,我盯着男孩离开的方向,许久不能醒过神来,我的心真的好暖,好暖……