我想如果世界充满温暖,那将变成一个美好的人间。
一把伞
小学的一天放学回家,天空已经是乌云密布,还下起了淅淅沥沥的小雨。我慢吞吞地走出了校门,可依然没看到妈妈的身影,我只能在校门口等待着。寒冷的风吹进了我的领口,我顺带地把脖子往里缩了缩,一动不动地站着,可她依然没有出现在我眼前。突然,雨下大了,雨滴飞落在我身上,只感到刺骨的寒冷。于是我躲在了校门口的角落里,泪还是忍不住的涌了出来,满脸的水,分不清是泪水还是雨水。
这时,我似乎感到有什么东西帮我挡住了风雨,是一把雨伞。原来是一位漂亮的阿姨帮我撑起了伞。我满脸的水,让我看不清她的长相。她轻轻地把伞递给了我,她的手包围了我的手,柔和地说:“小朋友,你在等妈妈吗?撑着伞吧,别着凉了。〃说完,便松开了我的手,离开了。
妈妈的马甲
在这时还是一个冬天,窗外还飘着雪花 ,风刮着窗的声音特别刺耳。
屋子里只有我一个人在那做作业,还总是咳嗽。这时妈妈的声音从客厅传来:”你怎么感冒了?叫你多穿点衣服嘛。“我依然做着作业,不理她。可她却跑了过来,帮我找衣服穿,东指指西指指。没有一件是我满意的衣服。不由地对妈妈说:”这些衣服都太难受了我才不要穿呢。“这时妈妈指了指自己身上的紫马甲说:”这件呢?“我犹豫了一下点了点头。妈妈毫不犹豫地把衣服给我披上。不久又传来了一声咳嗽声,这声是妈妈的。
奶奶家
在这个周末,我总是喜欢和妈妈一起去奶奶家吃饭,因为奶奶家饭太好吃了!
到了奶奶家我直奔餐厅,看着满桌的美味佳肴,我都快流下口水了,这些全是我爱吃的菜:红烧鱼,糖醋排骨……我拿起筷子就开动。这时传开妈妈的唠叨声:”你怎么吃得那么急,像我没给你吃饭似的。“这时奶奶出来替我说话:”孩子嘛,让她吃吧。“妈妈不说话也拿起筷子吃了起来。吃完饭后,我立即跑回到了奶奶的房间,厨房里传来奶奶洗碗时的水声。我直接倒在了奶奶的暖和棉被上,睡着了。