一份温暖作文
我出生在句容,和奶奶一起住,而妈妈是吉林人,每当我放学回家,妈妈都会给我讲姥姥的故事。
在我的印象里,姥姥个子不高,长得不黑,整天在地里干活,十分勤劳。
三岁时,我曾去过一次姥姥家。那时候的故事再回想起来,记忆很模糊,总是想不起姥姥的样子。每天听着妈妈给我讲故事,我就会猜想着姥姥的长相。
终于,暑假到了,妈妈和爸爸决定带我回姥姥家!我非常开心,在火车上跳来跳去,还好没有被列车员看见,不然,我就惨了,准会被赶下火车,哈哈!
火车到站了,我和爸爸妈妈拿着行李坐着出租车向姥姥家驶去。当车经过小桥时,我便看到姥姥那矮小的身影,她站在门口,焦急地四处张望。
下了车,我往姥姥怀里扑去,姥姥笑了,用手指点了点我的鼻子,我也笑了!
听妈妈说,姥姥比以前更憔悴了,身体也不怎么好。但她总是伪装着自己,用开心的笑容迎接每一天。
有一天下午,姥姥去街上买大饼,过了好长时间,姥姥都没有回来。转眼间,天空乌云密布,大雨倾盆而下,姥姥还是没有回来。我急了,向门外跑去,在雨中,一个身影向我跑来,“姥姥!”我大叫,拿起雨伞向姥姥跑去。雨水打湿了姥姥薄薄的衣衫,她的手冰凉,可她手中的三块大饼却没有被淋湿,因为姥姥知道那是我的最爱。泪水在我的眼眶里打转,姥姥所做的一切,让我感动,温暖了我的心。
姥姥已是奔70岁的老人了,她不顾狂风暴雨,跑到20xx米外的地方,就是为了我能吃上一口热乎乎的大饼!
和姥姥的每一次相逢都是缘分,和姥姥的每一次相逢是上天给我的良机,我要为姥姥做力所能及的事,我要让她知道,一次相逢一份温暖。我爱我的姥姥!