一份温暖作文
月光如水,洒在我的窗台上。夜深了,街上一片寂静,偶尔传来几声犬吠,似乎只有一家的窗口上还闪着一盏小灯,那儿坐着一个孤单的身影,我还在那里。
我强忍着睡意看着眼前堆积如山的作业,心里早已经厌倦了它们,眼皮子一直在打架,我多想美美地睡上一觉,但作业还没写完。自从上初中以后,作业量明显增了很多,不像小学生那么轻松了,这一次中秋节假期更是多了不少。
我如果早几天就把作业做完就好了!我默默地想着。假期的前两天我都是在外婆家和电视中度过的,最后一天早晨我满怀希望地决定把作业全部写完。但是“想着容易做着难”啊,没有坚持多久就放下作业去看电视了,“还有好多个小时”就成了我看电视的理由,精彩动人的故事情节早就把作业的事儿抛到九霄云外去了。
“儿子,作业写完了吗?”妈妈的喊声突然把我从电视里拉了回来。“快了!”我随口应付着。直到晚饭后我才慌了神,作业还没有写完呢!不知道过了多久,妈妈走进来问我,我很不耐烦地说:“还有很多呢!”我不耐烦的态度又使妈妈唠叨起来了:“哎呀!我早就让你少看些电视,现在可好。作业都没写完,以后你只有把作业做完才能看电视……”“够了,不要再来烦我了。”我大吼一声,把妈妈赶走了,却不知道已经伤了母亲的心。
夜越来越深了,我加足了马力继续奋斗,突然听见了房门一声轻响,过了一会儿,妈妈红着眼捧着一杯热气腾腾的牛奶走了进来。“快点儿,明天还要上学呢!”妈妈温和地说。我刚想回答,泪水却情不自禁地流了下来,后来发生了什么我全然不知道,只想起我和妈妈一起完成了作业。最后进入了甜美的梦乡。
从那以后,我学会了体谅父母,每天坚持做力所能及的家务活。我相信,每天那干净的地面会留一份温暖给妈妈!