一份温暖作文
上周,我去了市图书馆,突然发现:随着年龄的增长,我们的笑容越来越少了。
那次,我走进图书借阅室,正在选书时,身后忽然传来一阵稚嫩的、小声的笑声。侧过身看了看,原来是一个大人正领着两个大概一二年级的小孩在看书,正看到精彩部分呢!说来也怪,听了那一阵笑声,我忽然感到温暖、感到愉悦,好像又有一些怀念——我小时候,也经常这样开心的笑吧!
过了一会儿,我走到一个全是放的初中参考书的书柜前,还有两个看上去像是初二、初三的学生也在这儿,他们一脸严肃,快速地翻阅着那些资料,望着他们冷漠的面孔,再想想刚才两个小孩天真的笑脸,我突然感到这里的一切都是冷冰冰的,我不由得紧张起来,莫名地心绪不宁。猛然间,我又想到了自己——我也似乎越来越不喜欢笑了,从什么时候开始的呢?好像是六年级吧!不过五年级时就有人说我忧郁呀!
总之,随着年龄的增长,烦恼随之而来,内心的想法也逐渐怪异,我们大概正在脱离那个天真烂漫的时段吧! 多一丝笑容,多一份温暖。我多么希望看到有一天起床后,发现阳光如此灿烂,空气如此清新,每个人的脸上都荡漾着淡淡的笑容,整个世界的人们,都会感到心中暖暖的。 笑容是一个神奇的东西。在有人灰心丧气时,带给他一个肯定的微笑,可以让他重振信心;在有人失魂落魄、心中很苦恼时,带给他一个友好的微笑,使他的心情愉悦起来;在有人给你讲述自己的趣事时,从心底发出快乐的笑声,使大家都收获双倍的喜悦……
笑容使人心情愉悦,使人重振信心。世界上有那么多职业,却没有“笑容推销员”,要是有推销员能把笑容推销出去,那他一定是一个为人造福、很成功的推销员! 不要吝啬自己的笑容,因为笑容能使别人的心感到温暖,也能使自己的身心更加健康。利人又利己,何乐而不为呢?让我们的笑容尽情绽放吧!这样的世界会更加美好!