简单的温暖作文
有时,依偎在外婆的怀里,感受到那微微的体温,却充满着浓浓的爱。——题记
对于我来说,“外婆”只是一个对于亲人的称呼。而对于这个亲人,那仅存的一丝爱也被时间而慢慢淡忘了。直至我十二岁的时候,才慢慢拾起了这份爱。
我还记得那是在一个飘着雪的夜里,我和爸妈还有表妹一家来到了四川看望我素未谋面的外婆。
到达外婆家后,我第一次见到了这个“陌生”的亲人,在微弱的灯光下,外婆脸上的皱纹清晰可见。在外婆那亲切而又温和的眼神中,我仿佛看到了一丝沧桑,而两鬓的白发犹如飘逸的白线,一缕缕缠绕在我的心中。
随后,外婆领我到房间睡觉,我躺好后,外婆走过来,边给我掩被角边说:“咱们老家没暖气,又没生火,盖好,别着凉了!”“恩。”我回应了一声。掩好被角后,外婆轻轻的坐到了床边,用手摸着我的额头,慢慢的抚摸着我的头发。望着我一遍一遍的唠叨:“都长这么大了,小脸儿真白,跟你妈小时候一模一样。”我感到外婆的手长满了茧,肯定是因为经常干活,但是刚才那双手是那么舒服,那么细腻,我望着外婆,总感觉外婆的背后有许多故事。
和外婆聊了一会儿,外婆再次给我掩被角,再次叮咛我把被子盖好。随后,外婆轻轻掩上了门。
我带着外婆的再三叮嘱,慢慢进入了梦乡。也不知睡到了几点,朦胧听到楼上传来脚步声,是谁呀?第二天早上,我带着疑惑,上了楼,结果却让我大吃一惊:这分明是一间盛杂物的房子,一角有一张木板床,上面垫着许多稻草,一张旧床单铺在上面,还有两件大棉袄。顿时,心里像吃了铅一样难受,鼻子一酸,眼泪刷的流了下来。
这难道就是外婆住的地方吗?我用的是新床单盖得是新被子,而外婆……
这是外婆上来了,我急忙擦干眼泪,“外婆,您晚上是睡这吗?”我拼命的忍住眼泪。“噢,你看那乱的。”外婆有点难为情了。
“外婆您晚上冷不冷啊?”
“没事,我们干惯活的,皮糙肉粗的不怕冷!”外婆边收拾床边回答。
不冷,怎么可能,我知道外婆是故意这么说的,好让我放心。外婆一切都是为了我。到了晚上,我跑上楼,看见外婆正在铺被子。我走到外婆身边,要求和外婆一起睡外婆说什么也不肯,我们僵持了好一会儿后,外婆终于拧不过我,我如愿以偿的和外婆一起睡在了这张温暖的大板床上。
我依偎在外婆的怀里,感受到外婆那微微的体温,却充满着浓浓的爱……