简单的温暖作文
人间处处可以感受到温暖:是什么让冰层消逝,寒风渐弱,化作柳叶,化作阳光?是春天。它让我们感受到了温暖。
是什么让人们在黑暗中找到方向,在迷茫中看到希望?是阳光。它让我们感受到了温暖。
又是什么让绝望中的人们看到曙光,在困难中看到希望?是爱。因为爱,所以我们感受到了温暖。
迎战暴风雪
雪,你为什么下在我们回家的路上?又为什么没有停止的象?你本是美丽的化身,你营造的景象本是天地奇观,然而,在这年关,面对五十年一遇的你,有多少人还想把你欣赏?你成了魔鬼,我们看到你面目狰狞,露出獠牙,在空中狂舞。你与低温、坚冰、冻鱼一起狼狈为奸,你们吞噬着我们的温暖,阻断了我们前行的道路,压塌了许多输电铁塔,冻爆了维持我们生命的水管。雪啊,你是下在我们的心头呀!“一定把大家送回家过年”,“通路、保电、安民”,爱心可以融冰,总理两度来到我们身边,来到车站,来到农贸市场,来到烈士家属跟前,把他的沉甸甸的暖暖的关怀亲自送给我们。爱让我们感受到了温暖。
烛照深山
在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉
起孩子们求学的小手,19年的清贫、坚守和操劳,沉淀为精神的沃土,让希望发芽。20xx年感动中国人物——李桂林、陆建芬夫妇,18年如一日在海拔 2800米 峡谷绝壁上的彝族教书育人,把知识的种子播种在彝族。是他们,为偏远山区的教育事业撑起一片蓝天,是他们,付出了真爱,让孤独寂寞的孩子们感受到了温暖。
爱如潮水
当震魔之手撕开大地的胸膛时,高楼的倒塌,他地的龟裂,巨石的轰砸向汶川滚滚而来在这揪心的时刻,我们的总理来了,我们的军队来了,四面八方支援的车流来了。汇聚百川的爱心来了爱如潮水般涌来让灾区的人们感受到了爱的温暖。没有春天,就没有大地的温暖;没有阳光,就没有日子的温暖;没有爱,也就没有人世间的温暖。爱是一切生命最终的滋润,爱是可以拯救一切孤独和黑暗的滋润。
只要有爱,生命便不会脆弱。
只要有爱,生命便不会孤独。
只要有爱,我们就会感受到温暖。