温暖就这么简单作文
光阴如梭,转瞬即逝,一转眼我已经是一名中学生了,回首往事,有太多的记忆存在我的脑海中,无法抹去,它们充满了感动和温暖,有母爱,有友情,有关爱……,
温暖的母爱,感受爱的无私。一年四季,春夏秋冬,每天早上不到六点,妈妈准时起床,变着花样为我做早饭,就为了我能健康成长,也希望我能有个好胃口,她经常百度早餐做法大全什么的,她还经常说:“我跟你爸每天都可以去单位吃食堂,我要是省事可以给你买现成的早餐,可是外面卖的饭怕不卫生,吃了对身体不好”,其实我知道,她以此为乐,陪伴跟我一起成长,每天起床看到厨房柔和的灯光和叮叮当当的做饭声,我都会觉得,温暖,就这么简单。
温暖的友情,感受它如水的纯洁。上次月考,我没考好,每天都很难过,一次放学后我的好友小宸拉着我说,今天我请你吃烤冷面吧?我说好啊,我们两个开心的一起吃了份我认为最香的烤冷面。他很少买零食,我知道这次主动请我吃烤冷面是为了安慰我受伤的心,他这份友情,温暖如春。
温暖的关爱,浓浓的师生情。刚上初中,我上学路上摔破了膝盖,疼得要命,老师搀扶着我把我带到医务室,医生给我处理伤口时怕我害怕,还用手捂住我的眼睛不让我看,处理完毕又小心的搀扶我回到教室,并温柔地对我说:“你别上室外课了,你可以在教室写写作业”,她轻柔的话语至今在我耳边环绕。
世界上并不缺乏爱,只要我们不时地回首过去,感受所发生的事,我们会发现原来温暖就是这么简单。