温暖就这么简单作文
别人可以给予我们温暖,当然我们也可以给予他人温暖。一天,我在等公交车去上学时,好不容易等到了一辆公交车,勉强的挤了上去。为了不摔倒,我站在一个年轻人旁边,握着他坐的凳子上的手扶,年轻人看见我很累的样子。对我说:“小姑娘,看你背这么沉的书包,很累,你来坐吧!”我很感激,连忙说:“谢谢!”就坐了下来。过了一站,一位年迈的老奶奶上了车,大家互不相让,挤来挤去,好像没看见老奶奶一样,老奶奶那薄弱的身子好像狂风中渺小的小草一样,随风摆来摆去。我实在忍不住了,就对老奶奶说:“老奶奶你来坐吧,站不稳容易摔。”老奶奶坐下后摸着我的头笑了笑说:“真是个有孝心的好孩子,谢谢啦!”我开心的笑了。过了几分钟,一位母亲拉着一个大约只有三岁的小女孩上了车,小女孩不知被挤来挤去的人群绊了多少次,老奶奶皱了皱眉头,拉起小姑娘,让她来坐,还说:“孩子呀,小心摔了!”小女孩天真的望着老奶奶说:“老奶奶,你真好,谢谢!”老奶奶笑了笑。这时我该下车了,想着刚才在车上所发生的情景,心里突然觉得特别温暖。是呀!温暖就这么的简单,无处不在。如果人与人之间都能这样的传递温暖,那我们生活就会更和谐。