温暖就这么简单作文
温暖是一块手帕,将我们眼角的泪拭去;温暖是一个火堆,将我们身体中的寒冷驱逐而去;温暖是一盏指路明灯,照亮我们前进的方向。
处于暑假就应该吃着雪糕,开着空调,看着电视。可是爸爸妈妈却将我和哥哥送到了一个叫健康夏令营的地方,说是锻炼我们的自主能力。
在那里等待我的是残酷的军训,是火辣的太阳,是无穷无尽的紫外线。终于,我拜倒在了炎热的气候脚下——我身上起了痱子。
晚上我在痛痒中醒来,在床上呆坐了一会儿后,实实在在地难受。我穿好衣服,走出房门。皎洁的月光洒在地上,是那么耀眼明亮。
我敲了敲领队老师的房门,老师穿着睡衣,睡眼惺忪地问我:怎么了?大晚上的不睡觉。我指了指肩上红了一大片的地方说:老师,我身上起痱子了,好难受啊。老师看了一下,回屋去了,过了一会儿,老师拿出来一盒痱子粉。过来,老师给你涂上。我乖乖听话了。
清凉的痱子粉扑在红肿发热的伤口上,清爽极了,老师反复检查了一遍,确认伤口全部被粉末遮盖住了,便把我送回房间。一股暖流涌上我的心头。那天晚上我睡了个好觉,痱子没有再打扰我。
我十分感谢那位和蔼的带队老师,她那温柔的手将清爽的痱子粉扑在痱子上的时候,我真真切切地感受到了温暖。
温暖,就这么简单。