温暖的初三作文
冬天,是一个寒冷的季节,它给人们带来的感觉可能是无情,是冷酷,但在我看来,并不其然,因为在那一刻,它给予了我温暖。
去年冬天,风,很冷;天,很黑。我上着晚自习,妈妈临时有事,晚点才来,让我在那等一等。因为已经很晚了,自习班只剩下我一个人,我突然想起有一件物品落在隔壁走廊上了,连忙跑出门外。
我站在屋檐下,望着面前的雨雪交加和略些成冰的积水,听着它们打在屋顶上“嘀嗒嘀嗒”的声音,急得直跺脚,还总是觉得忐忑不安,不时的环顾四周,漆黑一片?
不知道是哪来的勇气,我戴上帽子直冲对面,地实在是太滑,“啪”我摔在了地上,本想着爬起来,却发现这不争气的脚肿了,走不了路了,我焦急地坐在地上,曾几次努力地爬起来,终究是徒劳。
寒风刺骨,我不停地揉搓着通红的手,感到很无助,急得差点哭了,但哭也没办法呀,我只能坐等妈妈的到来。
“哒哒哒”我听到了脚步声,落寞的眼神立马闪出金光。在黑夜里,我看见一个人向我跑来,越来越近……是妈妈吗?我定睛一看,不,是一个小男孩儿……
他急匆匆地来到我身边,为我打伞:“姐姐,你怎么了,怎么坐在这儿啊。”“我想拿回我的东西,却一不小心摔了。”我指指对面的书包。“那,姐姐你在这儿等一下,我马上回来。”他把伞留在我的手上,自己冒着雪跑到对面,帮我取回书包。
“姐姐,东西拿回来了,我带你去教室吧!”听着这稚嫩的童声,我的心都化了。我答应了,他大概是看到我有些红肿的脚,二话不说,就用他那瘦小的身体背起我这“庞大”的身躯。
他的背很暖和,可能怕我又摔了,小心翼翼地走着,他的裤脚也湿了,但他依旧把大部分伞给了我。他把我送到了教室,说了声再见就离开了。看着他离开的背影,我仿佛觉得有一颗太阳照在我的心头,让我的全身都温暖了。
原本的大雪飞扬,停了。阴森森的黑夜,亮了。冷冰冰的手,暖了。忐忑不安的心,静了……
那一刻,我很温暖。