温暖的初三作文
平凡中,那一份不平凡的温暖。
——题记
记得有位名人说过:“不一定只有伟人,也不一定是被世人所皆知的名人,才会做出耀眼且温暖的事。也许你不会想到,只有平凡,才更温暖。”
平凡中——温暖的小事
“爱情之花会枯萎,友情之树会凋落,可有一些温暖,永远不会散去。”
“把衣服穿好,用的书本带好,别落东西,别着凉,我和你说,你着凉了,落东西了可没人管你。”这句话听着不好听,但蕴含妈妈对我的爱。这就是平凡中的温暖。那一份母爱。“你们一定要好好学习啊!考好了为老师增光!加油!宝贝们!老师相信你们!”这句话,我们老师总是和我们说,为我们加油,鼓劲!这看似平凡的温暖,那一份师情。“加油,还有几步,快跑,冲啊,我们相信你!”这一次我跑了那一组第一名,只因为这温暖的话语。这平凡中的温暖,那一份友谊。
平凡中的小事,让我在温暖中前行。
平凡中——温暖的英雄
“每个人的心中,都有着一份小小的不平凡的英雄梦。”
张莉莉,相信大家都知道。那一天,那辆车撞了过来,“孩子们,别怕,老师在呢!”话音未落,她用弱小的身躯推走了孩子们,并为她们做坚实的“人墙”。最后,她要经受高位截肢的痛苦,即使这样,她依然用温暖的微笑回应:“即使再来一次,我还是会那么做,因为,我是孩子们的老师。”
这平凡中感动人心的温暖英雄张莉莉。
在湖南卫视《平凡的英雄》节目中,我看到一个平凡中伟大的事情。王平,他是一位普普通通的消防员,他在一场火灾中救了二十多人,而他,也因此付出代价,他全身多处烧伤,情况不容乐观。当记者采访他时,他说:“别人平安就好,我无所谓,这是我的职责。”
这平凡中感动人的心的温暖英雄王平。
总有一些事,看似平凡,却又那么温暖。平凡中的温暖,感动着每一个人,震撼着每个人的内心。
这平凡中,那些不平凡的温暖,散在平凡里。